Бизнес план производство сахара




Содержание страницы

бизнес план производства сахарного песка

Крупнейший сахарный завод Татарстана увеличивает объемы .

11 авг 2016 . Завод «Заинский сахар» в 2016 году планирует переработать более 1,1 . Ссылки · Маркетинговые исследования · Бизнес-планы . завод Татарстана увеличивает объемы производства сахарного песка.

Мини цех по производству сахара, мини-оборудование для .

. сахара, Мини оборудование для производства сахара-рафинада из свеклы . Любой мини цех по производству сахара использует сахарную свеклу в . Кондитерские изделия из муки пористой структуры называются печеньем.

Производство сахара — АгроХолдинг «Кубань

а также производит сахар-песок. ГлавнаяБизнесПроизводство сахара . Завод достигает баланса между объемами производства сахарной свеклы в.

Оборудование для производства сахара: покупка и продажа .

Купить оборудование для производства сахара, запчасти линии для . от 2 до 25 тонн в сутки, оборудования для фасовки сахара песка в стики, обор.

Типовой бизнес-план по созданию предприятия хлебобулочных

Типовой бизнес-план по созданию предприятия хлебобулочных . изделий являются хлеб ржаной, хлеб из пшеничной муки первого сорта, булочные . В Березовском районе производство хлеба и хлебобулочной продукции.

Открываем производство сахара — FB.ru

26 май 2013 . Сама технология производства сахара-рафинада достаточно простая. . используется тростниковый или свекловичный сахар-песок.

Продается линия сахара | Оборудование из Китая

Оборудование для производства сахара создается по особым . Перечень оборудования завода по производству сахарного песка 3000 тонн в год.

Бизнес План Производства Рыбной Муки — YouTube

20 мар 2015 . Бизнес План Производства Рыбной Муки /638825964/%D0%. Бизнес в Малом Городе Идеи — Бизнес План Салона.

Бизнес-план на примере ООО «Прогресс Агро». Доклад. Читать .

Читать доклад online по теме ‘Бизнес-план на примере ООО «Прогресс Агро»‘. . в 30 тонн и увеличение объема производства сахара-рафинада на 142%. . Поставки сахара-песка и сахара-рафинада осуществляются с заводов.

Идея бизнеcа: как открыть бизнес на производстве муки

4 янв 2016 . Производство муки — перспективное направление, . поставщиков. На основе этих данных вы должны составить реальный бизнес-план.

Производство сахарной ваты — Свой БИЗНЕС

Производство сахарной ваты считается одним из самых прибыльных . В агрегат для изготовления сахарной ваты засыпается обыкновенный сахарный песок, . Основное оборудование для начала бизнеса – это аппарат для.

Как организовать производство сахара-рафинада, вложения: от .

18 фев 2013 . Бизнес на производстве сахара-рафинада . Цель рафинации – удаление примесей из сахара-песка, поэтому не . Для организации производства можно купить как отдельное оборудование для каждого этапа.

Сахар из сахарного тростника. Технология производства .

Технология производства сахара из сахарного тростника . до получения сахара-сырца одинакова, так как белый сахарный песок вырыбатывается.

Мини завод по производству сахара — BBCont.ru

26 май 2015 . Сахар-песок – продукт, представляющий сахарозу с . Экстракция. Технология производства сахара начинается с того, что свеклу моют.

«Бизнес план сахарного завода» — Организация производства .

Бизнес-план производства крафт-мешков (с финансовой моделью) . Оптимальный вариант – сахар-песок, то есть сахароза с кристаллами от 0,5 до 2.

Готовые бизнес-планы за 2013 год — Бизнес-портал AUP.Ru

Бизнес-планы производства (производственных предприятий). Бизнес-план . Бизнес-план производства муки . Бизнес-план сахарного завода

Оборудование для производства сахара, производители линий .

Оборудование для производства сахара производители линий мини заводов для производства сахара рафинада и сахарного песка.

Технология производства сахара — PromPlace.ru

выделение из сиропа сахара; — переработка сахарной массы в сахар-песок; — фасовка и хранение готового продукта. Технология производства сахара.

Производство сахара

Содержание. Производство сахара; Основные стадии производства сахара-песка . Товароведение и технология производства кондитерских товаров

Открываем бизнес: продажа сахарной ваты — бизнес-планы и .

Оборудование для бизнеса по производству сахарной ваты . TWIN WIND(США) первый аппарат для производства двухцветной сахарной ваты. до 600.

Технологическая линия производства сахара-песка из сахарной .

Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из . Меня интересует оборудование для производства сахарного песка с.

Бизнес-план производства хлебобулочных . — Бизнес-планы

Бизнес-план «Производство хлебобулочных изделий» .aipim.ru +7 4012 . Сырье: мука пшеничная высшего сорта тарная, сахар песок, дрожжи.

Строительство нового кожевенного предприятия в г. Гродно .

Гродно (вынос действующего производства в промышленную зону г. . Объём производства сахара – песка в Республике Беларусь в 2010 году составил 816,8 тыс. . разработан бизнес-план, осуществляется поиск инвестора.

мастер план сахар (свекла) — SlideShare

23 дек 2011 . Мастер-План«Развитие и производство белого сахара из сахарной свеклы» . 14-29 т/га, сахаристость 19-1500 20%, выход сахара-песка 14-14,7%. . соблюдать культуру земледелия (агротехника и технология.

продукции » Горячий бизнес | Краткий обзор бизнес-планов .

Настоящий бизнес-план швейного производства должно . Бизнес-план производства сахарного песка включает примерные расчеты на производство.

Бизнес-план: экономический рассчет мельничного комплекса .

Бизнес-план: экономический расчет для мельничного комплекса . Примечание: Расчет расходной части для производства по переработке пшеницы . 3 грузчика в смены (упаковка муки в мешки, разгрузка и погрузка продукции).

Производство муки (пшеничной, ржаной): оборудование и .

. выше технологии, для вашего бизнеса понадобится следующее оборудование для производства муки:.

Бизнес идея: производство свекольного сахара — Money-Job.ru

Для начала, сахарный бизнес, целесообразно оформить в маленький заводик, ведь . В производстве сахарного песка все, кроме сбора и первичной.

Производство сахара-рафинада — оборудование для .

16 мар 2014 . Производство сахара-рафинада — оборудование для . Его изготовляют из сахара-песка, с охранением всех вкусовых свойств, меняя.

Как наладить завод по производству сахара (сахарного песка .

. производству сахара. Технологический процесс производства сахара из свеклы, тростника. Сырье и оборудование для призводства сахарного песка.

Бизнес-план производства муки — Бизнес-планы, ТЭО . — Гильдия

Скачать пример бизнес-плана производства муки. Укажите свой телефон и адрес электронной почты. Мы позвоним Вам и вышлем пример.

Бизнес план летняя торговля: сладкая вата — Бизнес портал Alti.ru

«Рабочими лошадками» специалисты называют аппараты производства компании Gold . Но хватает ее на 50 кг сахарного песка, или на 5000 порций.

Бизнес по продаже сахарной ваты — как открыть бизнес по .

Бизнес на сахарной вате — прибыль на сладком воздухе. 14 Сен 2014. Дерево из сладкой ваты . Способ производства сахарной ваты. Бизнес по . сахарной ваты. Первое, что вам потребуется для работы, это хороший бизнес план. . Стоимость килограмма сахарного песка – 30 рублей за кг. Значит, на.

Технология производства сахара-песка

Производство сахара-песка из сахарной свеклы состоит из следующих технологических стадий: сахар-песок освобождение корнеплодов свеклы от.

бизнес-план — Фонд развития предпринимательства «ДАМУ

1 дек 2010 . Помесячный план производства представлен в Приложении 1. . Приготовление теста состоит из заварки муки и соединения ее с.

Сахарный бизнес: производство сахарного песка. Технология и оборудование для производства сахара

Пищевая промышленность всегда наиболее устойчива к конкурентным изменениям на рынке, поскольку спрос на продукцию в этой сфере стабилен. Существует несколько высокорентабельных производств. Одно из них — производство сахарного песка. Его можно считать перспективным и прибыльным видом бизнеса.

О производстве сахара

Сахарное производство является достаточно крупной отраслью пищевой промышленности. Оно насчитывает около 320 предприятий. Они специализируются на выпуске продукции, которая делится на сахарно-песочную и сахарно-рафинадную.

Как правило, сахарно-песочные заводы локализуются вблизи мест посева сахарной свеклы и функционируют сезонно. Производство сахарного песка на современных предприятиях довольно масштабное. Так, на больших и хорошо оснащенных заводах может перерабатываться до 6 тыс. тонн свеклы.

Сахарно-рафинадное производство предполагает выработку кускового сахара-рафинада или рафинированного сахарного песка. Такие заводы размещаются в крупных городах и могут работать круглый год.

Особенности сахара

И сахар-рафинад, и сахар-песок — высококачественные продукты питания, которые характеризуются сладким вкусом. Кроме этого, это практически чистая сахароза. Она легко и полностью может усваиваться организмом, позволяя быстро восстанавливать утраченную энергию.

Она является дисахаридом, который под воздействием ферментов распадается на глюкозу и фруктозу. Кроме этого, сахароза легко растворяется в воде и образует перенасыщенные растворы. При повышении температуры ее растворимость увеличивается.

Сахароза может быть в кристаллическом или аморфном состоянии. Если говорить о химической структуре, то сахар — это слабая многоосновная кислота, которая при взаимодействии со щелочными или щелочноземельными металлами дает соединения под названием «сахараты».

Следует отметить, что благодаря фруктозе инвертный сахар гигроскопичен, поэтому замедляет очерствение хлеба, предупреждает процесс засахаривания варенья, а также не дает высыхать зефиру, мармеладу, помадке или иным кондитерским изделиям.

Анализ рынка сахара

Производство сахарного песка всегда остается перспективным, поскольку сахар был и останется товаром первой необходимости. Он всегда пользуется стабильным спросом, который не проходит.

Следует отметить, что сахарный бизнес характеризуется быстрыми темпами роста. Это связано с реконструкцией заводов и увеличением их производственных возможностей. Кроме этого, можно заметить положительную динамику употребления сахара населением.

Так, если указывать статистические данные, то человек потребляет примерно 20 кг этого продукта в год, не считая того количества, которое входит в состав других лакомств. И хотя врачи не рекомендуют употреблять много сладкого, считая, что это негативно влияет на здоровье, общее функционирование организма и может привести к сахарному диабету, спрос на сахар не снижается. Именно поэтому качественный бизнес-план сахарного завода — хорошая возможность организовать продуманное производство и получить неплохую прибыль.

Особенности составления бизнес-плана сахарного завода

С технологической точки зрения, производство сахарного песка сложное и трудоемкое дело, которое требует дорогого оборудования, значительных финансовых затрат, а также большого количества профессиональных работников. Чтобы грамотно войти в индустрию сахара и успешно в ней реализоваться, нужно четко выяснить все особенности данного бизнеса. Для этого и составляют бизнес-план сахарного завода.

Это чрезвычайно важный документ, который способен определить будущее предприятия. Именно при помощи него выясняют рентабельность завода, его возможности получить инвестиции и пользоваться спросом, а также уровень, до которого удастся увеличить производство. Ошибки в расчете недопустимы, поскольку открытие такого предприятия требует значительных вложений.

Объем рисков зависит от стоимости оборудования, аренды помещений, которые будут использоваться в качестве складов, а также от затрат на запуск самого производства. Значение имеет закупка необходимого сырья, получение разных разрешений, а также размеры заработной платы.

Ключевые пункты в бизнес-плане сахарного завода

Чтобы открыть новое производство сахара, нужно провести расчеты в зависимости от ситуации на рынке и особенностей рабочего процесса. Следует отметить, что бизнес-план составляют минимум на 3 года и постоянно обновляют. Рекомендуется собрать следующую информацию:

  • Общие данные о проекте и сахарном рынке. Нужно определить, каковы актуальность и перспективы открытия завода. Анализ рынка, спроса и конкурентной среды, предположение о доходности также имеют большое значение.
  • Определение миссии и стратегии. Чтобы производство было успешным, следует сформулировать миссию, которая является социальной идеей будущей компании, а также стратегию — план действий, которые помогут достичь поставленные задачи.
  • Выяснение перечня всех необходимых документов.
  • Финансовая часть. Следует определить все расходы и запланированную прибыль.
  • Технологическая линия для производства сахара.
  • Стратегия сбыта готовой продукции.
  • Кадровая политика.

Сырье для сахарного бизнеса

Для изготовления сахара применяют такое сырье:

  • сахарный тростник, который наиболее активно используют предприятия Бразилии, Кубы и Индии;
  • сахарная свекла — производство свекловичного сахара распространено в США, России, Германии и Франции;
  • сок пальмы — применяется в Юго-Восточной Азии;
  • крахмальный рис — солодовый сахар производится в Японии;
  • стебли сорго — сахар из данного сырья изготавливают в Китае; следует отметить, что он не имеет конкурентных преимуществ, если его сравнивать со свекольным или тростниковым.

Если указывать виды сахара по способу изготовления, то выделяют сахар-сырец. Это отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы. Существует также сахарная пудра. Это тщательно измельченные сахарные кристаллы. Как правило, сахарную пудру применяют в кондитерской отрасли. Основным видом можно назвать сахар-песок. Он является кристаллами сахарозы, размеры которых составляют примерно 2,5 мм. Если изготавливается продукт из очень чистого вещества, то говорят о сахаре-рафинаде.

Особенности корнеплодов свеклы

Сахарная свекла — важная составляющая в производстве сахара. Это двухлетнее растение, которое является устойчивым к засухе. В первый год выращивают корнеплоды с мощной корневой системой. На следующий год появляются новые розетки листьев, а также стебли с цветами и семенами.

Следует отметить, что в производстве сахара применяют корнеплоды только первого года развития. Они являются мясистыми и сильно уплотненными участками корневой системы, имеют цилиндрическую форму. Масса корнеплода составляет в среднем 200 грамм. Его мякоть состоит из микроскопических клеток, которые выполняют различные функции. Внешняя ткань является защитной, называется перидермой. Основная ткань — паренхима, которая накапливает в своих клетках свекольный сок. Он богат сахарозой и другими веществами в растворенном виде.

Следует отметить особенность строения паренхиматозных клеток свеклы. Они имеют оболочку, которая состоит из клетчатки. Стенки ее имеют полупроницаемую протоплазму с белками и окружают вакуоль, содержащую свекольный сок. Они не пропускают из нее растворенные вещества, поэтому, для того чтобы добыть сахар из клеток свеклы, следует прогреть протоплазму до температуры, при которой проходит свертывание ее белков.

Особенности химического состава свеклы

Качество и количество продукции, которую получают при специальной переработке сахарной свеклы, зависит от ее химического состава. Соотношение различных компонентов, в свою очередь, зависит от семян, которые применяют при выращивании, а также от климатических условий.

Если говорить в общем, то сахарная свекла содержит 75% воды, остальное составляют сухие вещества. Если делать перерасчеты на 75 кг воды, то 3 кг удерживают коллоиды, а 72 кг выступают в роли растворителя с 17,5 кг сахарозы и с 2,5 кг несахарных соединений. Существует важный показатель — чистота свекловичного сока. Это процентное соотношение содержания сахарозы и количества сухого вещества.

Как правило, первое число (данный показатель иногда еще называют сахаристостью) колеблется в пределах 15-22%. Это значит, что среднее содержание сахарозы в свекле составляет 17,5%.

Если указывать содержание сухих веществ в готовой продукции, то их доля в сахаре-песке составляет 99,75%, а в сахаре-рафинаде еще больше — 99,9%.

Этапы производства

Производство сахарного песка — своеобразный процесс, который характеризуется следующими стадиями или этапами:

  • подача сахарной свеклы, ее очистка от разных примесей;
  • получение сахарной стружки и диффузного сока из нее;
  • очистка полученной жидкости;
  • сгущение сока путем выпаривания;
  • варка утфеля и получение сахара в форме мелких кристаллов;
  • сушка и охлаждение сахара-песка с последующим его хранением.

Так, процесс производства сахара из свеклы включает ее мытье и очистку, взвешивание и нарезку в стружку, которую помещают в специальный диффузор. Здесь проходит экстракция сахара из растительной массы при помощи горячей воды. При этом получают диффузионный сок с сахарозой, а также жом. Это свекольная стружка после стадии экстракции, которую могут использовать для производства животного корма. Далее проходят стадии, которые позволяют очистить диффузионный сок и получить кристаллы сахара.

Каким образом получают сахарные кристаллы?

После того как получен диффузионный сок, его смешивают с известью в сатураторе. Далее полученный раствор нагревают и пропускают через него диоксид углерода.

В результате проходит фильтрация, при которой получают «очищенный» сок. Иногда на этой стадии применяют ионообменные смолы.

Тогда такой «очищенный» сок выпаривают, получая сироп, содержащий 65% сахара, а также проводят кристаллизацию в специальных вакуум-аппаратах при 75 °С. При этом получают утфель первой кристаллизации.

Он представляет собой смесь сахарозы и мелассы, которая попадает в мешалку, утфельраспределитель и центрифуги. Кристаллы сахара, которые остаются в последнем устройстве, отбеливают и действуют на них паром, в результате чего получают привычный кристаллический сахар.

Следует отметить, что производство сахара из тростника характеризуется аналогичным технологическим процессом. Отличием является отсутствие стадии экстракции (тростник просто отжимают), а также способ очистки полученного сока (его обрабатывают значительно меньшим количеством извести).

Оборудование для производства сахара из свеклы

Чтобы наладить производство сахара, нужно приобрести комплекс специализированного оборудования. При помощи него можно подготовить свеклу к дальнейшему технологическому процессу.

В данный комплекс оборудования входят:

  • сахароподъемная установка;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушка;
  • водоотделитель;
  • машина для мойки свеклы.

Если указывать оборудование для производства сахара, главная линия машин включает следующее:

  • конвейер, оборудованный магнитным сепаратором;
  • свеклорезка;
  • весы;
  • диффузная установка;
  • шнековый пресс;
  • сушка для жома.

Кроме этого, при производстве сахара используют фильтры, нагревательные устройства, сатураторы и сульфинаторы, а также отстойники, аппараты дефекации. Оборудование, которое считается наиболее энергозатратным, — это вакуум-аппарат, центрифуги и выпарные установки с концентраторами. Если требуется максимальная автоматизация производства, то следует приобрести виброконтейнер, вибросито, а также охлаждающе-сушильную установку.

Особенности покупки оборудования для сахарного бизнеса

Оборудование для производства сахара можно приобрести несколькими способами. Можно осуществить самостоятельную компоновку из разных машин (в том числе и неспециализированных), купить линию устройств или целый завод, который уже был в использовании, приобрести готовый бизнес по сахарному производству или абсолютно новые приборы. Первый вариант наиболее экономичен, но может применяться только людьми, которые в совершенстве разбираются в технике.

Значительным плюсом покупки недействующего сахарного завода является развитая инфраструктура и разработанная сетка поставщиков. Но следует помнить и о серьезном минусе — он может иметь изношенную аппаратуру и быть просто непригодным для прибыльного производства.

Если покупать новый готовый сахарный завод, то следует тщательно все взвесить, ведь расходы немаленькие. Внимание следует уделить качеству оборудования, поскольку предыдущий владелец мог его сильно амортизировать даже за несколько лет работы. Для оптимальной оценки технического состояния машин лучше проконсультироваться со специалистом.

Самостоятельно открыть сахарный завод сложно из-за слишком высоких материальных затрат.

Особенности организации сахарного производства

Оптимальным вариантом является организация бизнеса, который предусматривает налаживание выпуска продукции с ориентацией на небольшой город или даже на отдельный городской регион.

При этом мини-завод по производству сахара из свеклы может стать неотъемлемой частью прибыльного дела. Впоследствии его можно будет расширить, выходя на более высокий уровень и увеличивая объемы изготовления и сбыта.

Следует отметить, что производство сахара почти все автоматизировано, если не учитывать сбор урожая и первичную обработку корнеплодов. Именно поэтому вопрос набора штата сотрудников не является первостепенной задачей.

Наиболее важным в этом деле становится качественное оборудование, которое бы характеризовалось долговечностью и надежностью, а также высоким уровнем производственных возможностей.

Кроме этого, нужно помнить, что при планировании сахарного завода следует учитывать не только инвестиции и доход от продажи основной продукции, но и прибыль от реализации отходов, образующихся при производственном процессе.

Если учесть все особенности сахарного бизнеса, хороший заработок гарантирован.

Бизнес с нуля: производство сахара

Экономические показатели работы небольшого цеха по производству сахара, размещенного на 100 кв. м, при условии оформления помещения в аренду и самостоятельной подборки оборудования.

Среди всей пищевой промышленности можно выделить ряд видов деятельности, которые отличаются высокой рентабельностью, благодаря тому, что их продукция употребляется практически каждым человеком. Так, одной из перспективных бизнес-идей, даже для начинающих предпринимателей, является организация сахарного производства.

Регистрация и организация бизнеса

Прежде всего бизнесмен должен зарегистрировать свое производство в соответствии с установленными правилами закона. Для этого необходимо поставить выбранную деятельность на государственный учет, посредством подачи заявления в местную инспекцию ФНС.

Для ведения такого бизнеса можно выбрать одну из следующих форм собственности:

  1. Наиболее оптимальным вариантом является ООО. Оно позволит работать организации с крупными покупателями, что немаловажно для получения высоких финансовых результатов.
  2. Можно зарегистрировать и ИП, но данная форма не позволяет заключать контракты с крупными потребителями.

Необходимая документация

Для законной работы предприятия по выпуску сахара потребуется следующий перечень необходимой документации:

  • свидетельство о постановке предприятия на государственный учет;
  • заключение пожарной службы о соответствии производственного помещения всем нормам безопасности;
  • сертификат качества продукции, фиксирующий ее соответствие требованиям специальным ГОСТам;
  • сертификат уровня производства от Ростехнадзора;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение.

Список обязательных документов для сахарного производства лучше всего уточнять заранее, так как он может разниться в зависимости от законных норм, устанавливаемых региональными органами власти.

Помещение и оборудование

Помещение будущего сахарного производства должно отвечать всем законным требованиям, предъявляемым к организациям, выпускающим пищевую продукцию. Что касается его площади, то эти размеры зависят от планируемых объемов производства, а также количества и габаритов оборудования. Так, для организации сахарного мини-завода потребуется не менее 80-100 кв. м. Кроме того, в помещении должны быть предусмотрены следующие зоны:

  • основной производственный цех;
  • склады для хранения сырья и готовой продукции;
  • бытовые комнаты для персонала;
  • комнаты личной гигиены.

Особое место в организации бизнеса по производству сахара занимает процесс выбора и приобретения необходимого оборудования. В этом вопросе можно воспользоваться одним из двух вариантов:

  1. Приобрести сахарный мини-завод. Плюсами такого способа является то, что предприниматель получает уже готовое производство, с большой мощность, инфраструктурой и очень часто с наработанной базой поставщиков. Но в этом случае, необходимо быть предельно осторожным, чтобы не купить разваливающееся здание с морально и физически устаревшим оборудованием. Лучше всего привлечь к процессу грамотного оценщика.
  2. Приобретение или аренда подходящего помещения и самостоятельная компоновка производства из различных машин и аппаратов. Для начинающего предпринимателя это наиболее приемлемый вариант.

В большинстве случаев сахар изготавливается из сахарной свеклы. Для такого производства потребуется следующий перечень обязательного оборудования:

  1. Для этапа обработки сырья:
  • устройства для мытья свеклы;
  • ловушки для камней, ботвы и песка;
  • агрегат, отделяющий воду;
  • гидротранспортер;
  • установка по подъему свеклы.
  1. Для основного производственного этапа:
  • сушилки для жома;
  • шнековой пресс;
  • диффузионные аппараты;
  • весы;
  • машины по резке свеклы;
  • конвейеры, оснащенные магнитным сепаратором.
  1. Для этапа очистки сока:
  • несколько отстойников, сульфитаторов и сатураторов;
  • устройства дефекации;
  • фильтры с подогревом.
  1. Для завершения производственного процесса:
  • выпарная конструкция, обеспеченная концентратором;
  • несколько центрифуг и вакуум-устройств;
  • машина для сушки и охлаждения;
  • специальные сито и конвейер, работающие при помощи вибрации.

Сырье и поставщики

Традиционным сырьем для производства сахара выступает свекла, выращенная отечественными сельхозпроизводителями. При этом поставщиками сахарного овоща могут быть и зарубежные предприятия из Германии, Франции и США.

Также на современных сахарных производствах стали использовать и альтернативные варианты в виде импортного сырья, такого как:

  • стебли хлебного сорго, поставляемые из Китая;
  • просо или крахмалистый рис, поставляемый из Японии;
  • сок пальмы, поставляемый странами Юго-Восточной Азии;
  • сахарный тростник, основными поставщиками которого являются Куба, Индия и Бразилия.

Технология производства

Технологический процесс по изготовлению сахара представляет собой довольно сложную последовательность операций, для осуществления которых необходимо полный набор специального оборудования.

Традиционная технология производства сахарного материала включает в себя следующие этапы:

  1. Мытье и очистку сырья от примесей.
  2. Измельчение свеклы до состояния стружки.
  3. Диффузионное выдавливание сока, его очистку и выпаривание.
  4. Подготовку концентрированного сырья (сгущение сока).
  5. Кристаллизацию.
  6. Побелку.
  7. Сушку и фасовку готового продукта.

Если в качестве сырья используют свеклу, то ее моют, сушат и нарезают тонкой стружкой. Затем, добавляя к массе горячей воды диффузионным методом получают сок коричневого цвета, который сначала очищают известью, а потом фильтрующим прессом. В результате он приобретает желтоватый оттенок.

Далее сок осветляют сернистым газом и выпаривают. Полученный сироп пропускают через центрифуги для отделения сахара от патоки. Полученные кристаллы высушивают и сортируют по размерам.

Персонал

Для бесперебойной работы производства необходимо позаботиться и о минимальном кадровом составе, в котором нужно обязательно учесть следующие должности:

  • управляющий (директор) компании;
  • специалисты, трудящиеся на производственной линии (рабочие) не менее 10 единиц;
  • механик;
  • менеджер по закупкам и продажам;
  • кладовщики;
  • уборщики;
  • охранники.

Кроме того, даже для небольшого завода, существует необходимость в создании финансового отдела, в котором будут трудиться бухгалтеры, ведущие текущий учет и налоговую отчетность и экономист, занимающийся планированием и расчетами перспектив.

Реклама и сбыт

Несмотря на то что сахар является общепотребляемым продуктом, пользующимся не спадающим спросом, предпринимателю, планирующему открыть его производство необходимо уделить особое внимание разработке маркетинговой политики.

Дело в том, что конкуренция в данном сегменте рынка довольно высока, а потому чтобы выделить свое предприятие среди подобных компаний рекомендуется:

  • разработать свой бренд;
  • предусмотреть для готовой продукции интересную тару, которая будет украшена логотипом производителя;
  • создать официальный сайт компании, который будет отражать информацию о ее технологических и ценовых преимуществах.

Для того чтобы бизнес-проект в дальнейшем стал успешным, необходимо тщательно продумать каналы сбыта своей продукции. Так, любой вид сахара можно реализовывать оптовыми партиями следующим покупателям:

  • организациям общественного питания;
  • крупным продуктовым магазинам;
  • производственным компаниям, выпускающим кондитерские изделия и консервы.

Для стабильной прибыли хорошо, если получится заключить договоры с ресторанами, гостиницами и домами отдыха, причем расположенными не только в регионе работы производства, но и за его пределами. Также для получения дополнительного дохода, важно предусмотреть варианты сбыта отходов производства:

Их можно продавать поставщикам сырья или обменивать по договору бартера.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие сахарного производства является перспективной бизнес-идеей. Но важно учитывать, что его создание требует наличия существенной суммы стартового капитала, поэтому чтобы в будущем такое предприятие не обанкротилось и приносило прибыль, еще на этапе его проектирования важно грамотно оценить экономическую эффективность его потенциальной деятельности. Для этого необходимо определить стоимость открытия и поддержания бизнеса, размер будущих доходов и срок его окупаемости.

Стоимость открытия и поддержания

Размер первоначальных вложений для открытия бизнеса по производству сахара зависит от выбранного способа его организации:

  1. Если планируется купить уже готовый мини-завод, то для этого потребуется не менее 30 млн рублей. Кроме того, к этой сумме также стоит добавить затраты на закупку сырья, рекламу, оформление разрешительной документации и возможный ремонт, сумма которых может варьироваться от 1 до 5 млн рублей.
  2. Для начинающих предпринимателей наиболее оптимальный вариант – это аренда подходящего помещения, его ремонт и отдельная закупка производственных линий. Так, если планируется открыть небольшое сахарное производство, выработка которого будет составлять до 30 тонн в месяц, то необходимый стартовый капитал будет достигать около 5 млн. рублей.

При расчете расходной части проекта также необходимо учесть сумму текущих затрат, которая будет включать в себя арендную плату, коммунальные платежи, заработную плату сотрудникам, закупку сырья, рекламу и налоги. Для мини-производства она может достигать до 1 млн рублей в месяц.

Размер будущих доходов

На сегодняшний день средняя оптовая стоимость одной тонны сахара около 40 тыс. рублей. Поэтому сумма будущих доходов от реализации проекта, с учетом, что эксплуатируется линия по выработке 30 тонн готовой продукции в месяц, будет достигать примерно 1,2 млн рублей.

Срок окупаемости

Сумма ежемесячной прибыли начинающего производства равняется 200 тыс. рублей. Это означает, что капитал, вложенный в открытие бизнеса, при условии, что помещение под цех оформлено в долгосрочную аренду, окупится не менее, чем за два года бесперебойной работы.

Для развития деятельности и увеличения суммы выручки, а значит и чистой прибыли, со временем стоит позаботиться о расширении своего бизнеса за счет увеличения ассортимента готового продукта. Еще до момента окупаемости начальных инвестиций можно дополнить производство специальным оборудованием, которое позволит помимо сахарного песка, выпускать рафинад, пудру и сырец.

Бизнес-план сахарного завода

Вы опытный бизнесмен, который хочет открыть серьёзный и высокодоходный бизнес?! Предлагаем вам проект по созданию сахарного завода.

Для того, чтобы стать успешным в «сахарном» бизнесе необходимо иметь хороший опыт, потому что процесс получения сахара достаточно сложный и затратный.

Одним из преимуществ создания такого бизнеса является поддержка его государством, так как сахар — один из основных пищевых продуктов, входящих в рацион человека. Помимо этого он используется в производстве пластмассы и фармацевтической индустрии.

Недостатком бизнеса является прямая привязанность изготавливаемого продукта к сырью, то есть, если у вас нет постоянных поставщиков сахарной свеклы, то и смысла начинать бизнес тоже нет.

Трудность организации сахарного завода заключается в его государственной регистрации, ведь для этого необходимо получить ряд разрешительных документов. Выбранное помещение должно пройти проверку различных инстанций (пожарных, СЭС и прочих). Кроме того производство должно соответствовать требованиям различных ГОСТов.

Положительным моментом бизнеса является то, что в основном весь изготавливаемый сахар производится из импортного сырья, поэтому у вас есть реальный шанс входа на рынок с привлекательными ценами, используя собственное или отечественное сырьё.

Задумайтесь о сбыте отходов производства, среди которых меласса и жом. Это даст вам возможность дополнительно заработать.

По статистике сроки окупаемости организации сахарного завода составляют до одного года. При этом показатели рентабельности при прочих положительных условиях могут достигать 180 %.

Для того чтобы ваш бизнес стал успешным и принёс вам хороший доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Анализ финансово-экономического состояния предприятия-содержит бизнес-план существующего предприятия ООО «Карламанский сахар». Представлена краткая характеристика хозяйства, описаны производственные ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования. Рассчитаны показатели эффективности основных средств, результаты которых представлены в таблице. Произведен анализ финансово-экономического состояние хозяйства, его конкурентоспособность. Представлена динамика структуры собственного капитала. Произведено обоснование целесообразности организации такого проекта.

sahar2.zip- разработан бизнес-план предприятия ООО «Прогресс Агро». Содержит описание производимой продукции и услуг. Большое внимание уделено маркетинговой политике и сбыту. Произведено выявление и анализ основных существующих на рынке конкурентов. Разработан перечень каналов сбыта продукции. В производственном плане в таблице представлено описание технологии, качества и сертификации продукции. В финансовом плане произведены расчёты основных технико-экономических показателей, среди которых текущие и капитальные затраты, показатели доходов и выручки.

cahar3.zip- представлен бизнес-план сахарного завода. Основное отличие данного бизнес-плана от других состоит в том, что основное внимание уделено качественной характеристике изготавливаемого товара. Произведен анализ анализ ассортимента сахара, который реализуется различными магазинами. Разработаны перспективные направления развития бизнеса. Описаны требования, предъявляемые к упаковке и хранению сахара. Кроме того уделено внимание и транспортировке сахара, что является весьма важным моментом.

sahar4.zip- представлен бизнес-план сахарного завода. Особое внимание уделено технологии производства сахара-песка. Подробно теоретически описаны все этапы производственного и организационного процессов. В таблицах представлены все необходимые статьи затрат, подсчитаны суммы инвестиционных вложений. Содержится описание возможных сложностей, с которыми есть вариант столкнуться в процессе ведения бизнеса. Даны рекомендации по устранению этих сложностей. Разработана эффективная маркетинговая, рекламная и сбытовая политика.

Бизнес план по производству сахара-рафинада, на, сахар рафинад.

Сахар–рафинад на сегодняшний день – это тот продукт, на который спрос не только имеется всегда, но и постоянно увеличивается. Поэтому при грамотном подходе и использовании ресурсов производство сахар-рафинада может быть очень востребованным и прибыльным видом бизнеса, имеющим хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Для того чтобы организовать производство сахара-рафинада с нуля, прежде всего необходимо составить подробный бизнес-план и тщательно продумать и обосновать каждую, содержащуюся в нем статью расходов.

Для начала бизнеса потребуется подыскать подходящее помещение, а также оборудовать его соответствующей профессиональной техникой. Кроме того, следует заранее достигнуть договоренностей с поставщиками сырья, а также реализаторами готовой продукции. Все эти пункты, скорее всего, потребуют привлечения юриста для подготовки и согласования всей необходимой документации.

Технология производства сахара-рафинада является достаточно простой. В большинстве случаев для производства рафинада используется свекловичный или тростниковый сахар-песок. В обоих случаях вкус готового продукта будет идентичным. Однако стоит отметить, что обеспечить наибольшую рентабельность может использование свекловичного сахара. Это связано с тем, что традиционно его закупочная цена значительно ниже.

Итак, для производства рафинада, свекловичный сахар-песок помещают в горячую воду. Там он, по сути, превращается в сахарный сироп, который в дальнейшем обрабатывается адсорбентами, а также проходит тщательную фильтрацию. После фильтрации продукт погружается в вакуумные системы, где он хранится до момента полного сгущения.

Стоит отметить, что готовый рафинад имеет желтоватый цвет. Для того, чтобы он стал белоснежным необходимо использовать определенный пищевой краситель – суcпензию ультрамарина.

Существует два способа производства сахара – рафинада: прессованный и литой. В большинстве случаев применяется прессованный способ, который подразумевает пробеление в центрифуге готового сахарного сиропа с дальнейшей прессовкой и высушиванием готовой смеси. На последней стадии производства готовая масса разделяется на кубики.

По сравнению с прессованным способом производства литой является более материально затратным и сложным. Он заключается в помещении готовой сахарной массы с специальные формы, в которых осуществляется ее затвердение. На следующем этапе для удаления патоки масса заливается раствором сахара, не содержащим примесей. Такое промывание повторяется три-четыре раза, после чего очищенная от патоки масса сушится, извлекается из формы и разделяется на кубики.

Для производства сахара-рафинада необходимо качественное профессиональное оборудование. На сегодняшний день имеется довольно много поставщиками как отечественного, так и иностранного происхождения. Всех их без особого труда можно отыскать на просторах сети Интернет, на специализированных выставках оборудования и техники, регулярно проводимых как в нашей стране, так и за ее пределами.

Стоит отметить, что продажа оборудования может проводиться как в виде готового налаженного конвейера, так и отдельными частями производственной линии или отдельными установками.

Оборудование для производства сахара-рафинада в зависимости от способа производства, фасовки и системы работы делится на разные типы. Кроме этого, существуют машины для клейки коробок различной формы , установки для упаковки рафинада по два кубика, и пр.

Комментарии

Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченны х семей.

Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.

Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла — 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-тех ническую базу и коллектив.

Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели , руководители фирм и предприятий!

Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.

Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.

Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx yandex.ru . Сбор средств можно произвести на

Сбербанк карта 427654001609449 6

Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.

ООО «ТЕКНИКЕЛЛЕР» производит автоматические линии по производству кубиков сахара, оснащенную формовочной машиной для коробок, машиной для закрытия крышки, заполняющей машиной.Оборудо вание предназначено для изготовления сахара рафинада (кускового, прессованного, колотого и прессованного быстрорастворим ого, а также фигурного и бесформенного) и его упаковки. Оборудование по желанию клиента может быть выполнено в двух моделях: как полностью автоматизирован ное, так и полуавтоматичес кое. Также наша компания предлагает фасовочное оборудование (стики, фасовка в бумажные и полиетиленовые пакеты, обертка кубиков сахара по одной и две единицы в разные упаковки). Оборудование зарекомендовало себя с положительной стороны на предприятиях стран СНГ, Азии, Африки, Америки и России.

прошу отправить коммерческое предложение по адресу: sveticas inbox.ru

Производительно сть 3т/сут.

Приемлемая цена. (351)735-29-88

© 2009 Бизнес идеи

Перепечатка и размещение материалов, размещенных на сайте возможна только при наличии активной ссылки на источник.