Бизнес план небольшого бара




Содержание страницы

Бизнес-план по открытию суши-бара с расчетами: когда окупится?

Суши-бары пользуются огромной популярностью. Они позиционируют себя как выгодный бизнес с хорошей окупаемостью.

Вы можете рассмотреть бизнес-план, предназначенный для открытия данного заведения. Который поможет вам получить кредит в банке или же привлечь необходимых инвесторов для своего бизнеса.

Концепция

В первую очередь необходимо определиться с концепцией заведения.

  • Есть вариант поставить домик-модуль на улице. Площадь подобного сооружения (±) 10 м², электроэнергия 15кВт.
  • С таким же функционалом возможно разместить суши-бары на фуд-корте ТЦ. Площадь 20−60 м². Электроэнергия около 30 кВт. Такие суши-бары рассчитаны на посетителей торгового комплекса, фуд-корта и жителей близлежащих районов. Которые желают купить свежеприготовленные блюда, на вынос или же заказать доставку домой/в офис.
  • Кафе или рестораны требуют 65−200 м², зависит от желаемой вместимости. В данном случае акцент делается на обслуживающий персонал, сервис и комфорт. Существует возможность проведения банкетов и живая музыка. Для любого типа размещения необходимо наличие канализации, водоснабжения и приточно-вытяжной системы.

Помещение

Предлагаем рассмотреть бизнес-план на 700 тыс. человек населения небольшого города.

Площадь такого кафе составит 95 м². Кухня — 40 м², зал для посетителей — 55 м², вместительностью 30−40 человек. Что позволит обслуживать 200−300 посетителей в день.

Расположение будущего суши-бара желательно выбирать в активно проходимых местах. Рядом с офисными зданиями и торговыми центрами, также не исключаются жители соседних районов.

Для ремонта, покупки мебели и оформления заведения на 30 посадочных мест, расходы составят не больше 2 млн. рублей. На данном этапе это будут самые большие вложения.

Самый актуальный вариант на данный момент — это аренда фуд-корта в ТЦ. Помимо большой проходимости, там есть и работники различных предприятий, которые тоже обслуживаются в точках общепита данного торгового центра.

Оборудование для суши и роллов

1. Рисоварка. Это самый главный элемент на кухне сушиста. Поскольку практически все закуски содержат рис.

2. Термосы для риса. Приготовленный рис быстро заветривается, именно поэтому его необходимо хранить в специальных емкостях.

3. Холодильное оборудование. Основными ингредиентами для приготовления суши являются рыба, морепродукты и водоросли. Именно поэтому все продукты и заготовки должны храниться в соответствии с нормами. Очень важно выбирать качественные холодильники.

4. Профессиональные разделочные ножи и доски.

5. Посуда для приготовления еды и подачи на стол.

6. Особая витрина (суши-кейс) желательна, но не обязательна. Эта витрина позволяет хранить уже готовые блюда, не давая им потерять свою свежесть и вид.

Можно заключить договор с поставщиком морепродуктов о покупке товара лишь у него. В этом случае, он может поставить свое холодильное оборудование. Что значительно сэкономит ваши расходы.

Исходя из средних цен, все это обойдется, примерно, в 5,5−6 тыс. долларов.

Персонал

Основной сотрудник в суши-баре — повар японской кухни (сушист). Оплата труда повара 20 тыс. рублей.

Также необходимы официанты и подсобный рабочий.

Если добавить ко всему доставку готовых блюд, то придется расширить штат, добавив курьера и менеджера по продажам.

Маркетинг и реклам

На начальном этапе запуска бизнеса, не избежать немалых вложений в рекламную компанию. Но эти траты окупятся быстрее всего. Грамотно проведенная маркетинговая компания привлечет постоянных клиентов и крупные заказы.

Затраты:

  • Наружная реклама (вывеска, баннеры, растяжка).
  • Создание сайта от 15 тыс. рублей.
  • Контекстная реклама в интернете и социальных сетях — от 6 тыс. в месяц.
  • Заказ листовок и плата промоутеру — 15 тыс. рублей.

Для продвижения суши-бара и его узнаваемости эффективно вводить различные акции. Например, при заказе на 500 руб. можно дарить сувенир и символикой заведения или подарок от суши-повара.

Можно ввести дисконт-карту для постоянных клиентов с системой накопления баллов, что позволит в дальнейшем получить скидку.

Особой популярностью пользуются конкурсы в социальных сетях. Чем больше узнаваемость вашего заведения, тем прибыльнее бизнес.

Дополнительный успех заведению оказывает строгий контроль качества. Индивидуальный подход к клиенту послужит тому, что клиент станет постоянным посетителем вашего суши-бара. И не стоит забывать о новинках. Постоянное обновление меню и нововведения от зарубежных и местных коллег, привлекут большой поток посетителей.

Франшиза сети магазинов «Суши Wok»: стоимость, отзывы и другая важная информация в нашей статье.

Себестоимость производства суши и ролл

Холодные закуски японской кухни довольно просты в приготовлении. Но не для домашней готовки. Дома возникает проблема в поиске многих ингредиентов. Поэтому людям легче заплатить за уже готовое блюдо, чем искать нужные продукты и готовить.

Рентабельность

  • 700 тыс. человек — Население
  • Расположение — площадка на фуд-корте в торговом комплексе
  • Занимаемая площадь — 95 м²
  • Вместительность — 40 мест
  • Количество сотрудников — 5 человек
  • Рабочее время — с 10 утра до 8 вечера
  • Вложения в проект — 1,20 млн. рублей
  • Результативность
  • Рентабельность проекта — 28,3%
  • Дифференция за 1 год — 1 500 000 руб.

Выбор системы налогообложения

Правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. Методом дигрессии будет применяется единый налог на приписанный доход.

Рассчитываемый налог составит 15%*(1 000 (базовая доходность))*к1*к2. Итог — налог составит 7 119 руб. в месяц.

Как вы уже поняли, этот бизнес довольно рентабельный. Начальные инвестиции могут носить изменения в пределах 6−15 тыс. долларов, в зависимости от региона, оплаты работникам и цен на недвижимость.

Окупаемость же зависит от расположения суши-бара, постановки системы маркетинга и политики привлечения клиентов. Чаще всего, при грамотном построении бизнеса, все вложения окупятся меньше чем за 2 года. Есть примеры реального развития бизнеса при вложении в 50 тыс. долларов, окупившие себя за несколько месяцев. А спустя время начали приносить отличный доход.

Смотрите также видео-отзыв от владельца бизнеса, как открыть суши на доставку:

Бизнес-план суши бара

Суши — блюдо, ставшее по настоящему любимым у большинства ценителей экзотической еды. С каждым годом, употребление суши увеличивается на 5% — 10%, но рынку все также не хватает эксклюзивных заведений с настоящей, японской кухней. Начальные инвестиции составят примерно 1,273,000 рублей, срок окупаемости 2-3 года. Представленный ниже бизнес-план объясняет основные элементы открытия суши-бара.

Основная деятельность

Суши-бар это нечто интересное и экзотическое даже в наше время. Этот тип ресторанов незаметно вошел в рынок, но плотно и уверенно утвердился во вкусах клиентов. И даже несмотря на то, что пик открытия суши-баров закончился 2 года назад, рынок общепита до сих пор испытывает нехватку заведений данной концепции. Большинство ранее открывшихся ресторанов не меняют дизайна и политику обслуживания, хотя даже в такой узкой области бизнеса — это реально. Поэтому для новых игроков открывается дорога для создания более новых и интересных заведений.

Чем же так интересен этот формат заведения?

  • Изысканный дизайн.
  • Полезная и здоровая пища.
  • Возможность на пару часов окунутся в столь незнакомую многим атмосферу.
  • Неповторимый вкус японских блюд.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

В идеальном варианте построения механизма открытия суши-бара, можно выделить такие моменты:

  • анализ рынка и конкурентов;
  • разведка мнений клиентов о данном формате заведения;
  • регистрация ИП;
  • поиск просторного помещения;
  • поиск капитала;
  • полное ознакомление с традициями и кухней;
  • узнать технологические аспекты изготовления суши;
  • поиск квалифицированного персонала;
  • разработка дизайна и идеи заведения.

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Для открытия суши-бара будет достаточно регистрации как индивидуальный предприниматель. Перечень минимального набора разрешительных документов:

  1. Свидетельство о регистрации ИП.
  2. Сертификат качества и накладные на продукты.
  3. Заключение СЭС.
  4. Договор о проведении дезинфекции в помещении.
  5. Готовые медицинские книжки у всего персонала.
  6. Внутренняя документация.
  7. Заключение пожарной службы.

Этап 2 — поиск помещения

Помещение для суши-бара должно быть просторное, так как сама идеология включает в себя изысканный минимализм, в отличии от привычных нам вычурных ресторанов. Также, в таком заведении, вам потребуется тематический ремонт в японском стиле.

Основные цвета, используемые в интерьере помещения:

  • красный;
  • коричневый;
  • белый;
  • желтый;
  • черный.

Обязательное наличие площадей:

  • для гостей, клиентская зона;
  • кухня;
  • санузел;
  • подсобное помещение.

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

Для открытия своего суши-бара, потребуется следующее оборудование:

  • тематические меню, с деревянной обложкой и тематическим рисунком (от 3,000 р);
  • элементы японского интерьера: цветы, картины на стенах, столы, стулья, вазы, одежда персонала, занавески, люстры (от 400,000 р);
  • специальная, тематическая посуда и столовые приборы (от 100,000 р);
  • шкаф холодильный (от 40,000 р);
  • суши кейс (от 40,000 р);
  • витрина для суши от (25,000 р);
  • рисоварка (от 15,000 р);
  • пароконвекционная печь (от 35,000 р);
  • гриль тепаньяки ( теппат ) (от 10,000 р);
  • фритюрница (от 10,000 р).

Этап 4 — подбор сотрудников

Если в вашем регионе есть возможность нанять квалифицированных сотрудников азиатской внешности – обязательно наймите! Персонал азиатской внешности прекрасно дополнит атмосферу японского ресторана. Также, в некоторых регионах есть реальная возможность найма коренного японца — сушиста. Конечно, это будет дороже, чем обычный сотрудник, но вложенные средства с лихвой окупятся, ведь гости заведения будут чествовать вкус настоящих роллов и суши.

Обязательные категории сотрудников для найма:

  • дизайнер интерьера (разовое сотрудничество);
  • повар сушист (ключевое звено в команде, занимается только готовкой тематических блюд);
  • помощник повара (занимается готовкой остальных, менее изысканных блюд);
  • официанты (в зависимости от количества мест в зале);
  • администратор – кассир (встречает у входа, поддерживает высокий уровень обслуживания, интересуется мнением гостей, проводит расчеты с посетителями);
  • уборщица (если вы хотите, чтобы ваше заведение лидировало среди остальных, поддерживайте японскую скрупулёзность во всем, тем более в чистоте).

Этап 5 — продвижение и реклама

Рекламную компанию для суши-бара сделать интересной и продающей вполне легко. Смотря на формат заведения есть пространство для идей, при минимальном капиталовложении.

Варианты продвижения:

  • создайте тематическую обстановку (гостям будет интересно фотографироваться в вашем заведении, а чем больше фото будет в сети, тем известнее оно станет);
  • наймите фотографа (качественные фотографии на фоне красивого интерьера также создадут эффект рекламы через социальные сети);
  • заведите страницы в социальных сетях (придумайте тег вашего заведения, так гости смогут делиться мнением в сети и привлекать новых гостей);
  • оденьте весь персонал в японские национальные наряды;
  • предложите скидку на проведение мероприятий в вашем заведении;
  • организуйте доставку суши по вашему городу (это принесет дополнительную прибыль и приведет новых клиентов);
  • если в округе имеются офисы, сделайте скидку на меню в обеденный перерыв;
  • откройте школу суши для взрослых и детей (это увеличит приток клиентов).

Финансовый план

Суши-бар как бизнес, довольно затратный, но в то же время, очень стабильный. Ниже представлены примерные затраты на суши-бар.

  1. Оборудование и приборы (от 278,000 р).
  2. Аренда помещения (от 120,000 р).
  3. Дизайнерский ремонт (от 200,000 р).
  4. Элементы интерьера (от 400,000 р).
  5. Реклама (до 100,000 р).
  6. Сотрудники (от 175,000 р):
  • разовые услуги дизайнера (от 20,000 р);
  • повар сушист (40,000 р);
  • помощник повара (30,000 р);
  • официанты (30,000 р);
  • администратор – кассир (35,000 р);
  • уборщица (20,000 р).

Итоговые вложения: 1,273,000 рублей, срок окупаемости от 2 — х до 3 — х лет.

Возможные риски

Некоторые основные риски, которые могут стать причиной маленьких доходов от данного бизнеса:

  • присутствие конкурента из крупной сети;
  • население не готово к данному формату заведения;
  • неквалифицированные кадры;
  • сложности с поставкой морепродуктов.

Дизайн суши-бара

Видео «Открытие суши-бара»

Из этого видео вы узнаете еще больше информации о методах и возможностях открытия суши-бара.

Бизнес-план открытия кафе — готовый пример бизнеса

Открыть свое кафе мечтает каждый третий предприниматель. И это не удивительно, поскольку свое кафе — это очень интересный и рентабельный бизнес.

Ежемесячно появляются десятки новых офисов, строятся громадные бизнес-центры, сдаются торговые площади. Офисные сотрудники ежедневно нуждаются в решении проблемы с питанием. Организация кафе является прибыльным и перспективным видом бизнеса. А имея на руках бизнес-план открытия кафе, сразу становится ясно что и как нужно делать.

Кафе – это место для встреч с друзьями, для проведения переговоров и романтических свиданий. Все больше потребителей готовы платить за эту услугу. Именно потому новые кафе, кофейни, пиццерии и ресторанчики растут на каждом шагу как грибы после дождя.

Прежде чем открыть заведение, надо иметь представление о том, как составить бизнес-план кафе.

Тип заведения и его местоположение

Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе:

  • элитного типа;
  • кафе для среднего класса;
  • вечернее кафе и т.д.

Если вы предполагаете открыть кафе для среднего класса, оно будет рассчитано на широкую аудиторию. Это кафе демократичного типа. Такие заведения могут располагаться в людном месте. Центр – не обязательно самое доходное место, отличный участок – неподалеку от офисных зданий и бизнес-зоны.

На прибыль будет оказывать влияние наличие удобных транспортных подъездов и парковки перед кафе. Кафе рядом с оживленным шоссе располагать нежелательно, ведь это место для отдыха посетителей, суета и шум улиц скорее будет являться минусом, чем плюсом.

Материал по теме: Как открыть пивной бар — читайте в этой статье.

Анализ конкурентов и работа над ошибками

Бизнес-план открытия кафе предполагает подробную характеристику рынка подобных заведений данного населенного пункта, следует установить уровень конкуренции, выявить ошибки и малейшие недочеты конкурентов, чтобы не допустить их в своем бизнесе.

Когда вы продумаете все нюансы расположения заведения, можно переходить к описанию предприятия. Продумайте, какой вместимостью будет зал, какое время работы заведения будет оптимальным, например, с 8.00 до 00.00, или с 10.00 до 02.00.

Продумайте об основной услуге вашего кафе, какую кухню вы будете предлагать:

  • национальную;
  • европейскую;
  • восточную;
  • или же это может быть кухня смешанного типа.

Материал по теме: Что нужно для открытия успешной кофейни.

Покупаем помещение, строим или берем в аренду

Помещение может быть взято в аренду, куплено или выстроено. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагает бизнесмен. Стоит учитывать, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне. Например, вы можете выбрать кафе на 50 посадочных мест на площади 280 квадратных метров.

Название у кафе должно быть запоминающимся, интерьер приятным, а кухня вкусной

Название и интерьер – общая концепция заведения

Тщательно продумайте дизайн вашего помещения, от этого также зависит, приглянется ли кафе аудитории. Возможно, вы захотите устроить тематическое заведение, кафе-бар, пиццерию (читай бизнес-план), суши-бар, кофейню или детское кафе. Стоит быть в курсе событий – ознакомьтесь с предложениями конкурентов в вашем сегменте. Это позволит выбрать уникальный дизайн мебели, самого помещения, выбрать необычный способ обслуживания.

Желательно, чтобы название заведения и его дизайн как-то соотносились друг с другом. Интерьер должен отражать концепцию кафе.

Лучше всего придумать свою собственную «фишку», то, что сделает вас узнаваемым на рынке и привлечет потенциальных клиентов.

Обратитесь к дизайнерам, флористам, оформителям, если у вас есть на это достаточно средств. Один секрет – живые цветы на столиках всегда привлекут внимание посетителей. Недорогая и беспроигрышная уловка!

Естественно дизайн интерьера должен соответствовать выбранной вами направленности, вот несколько вариантов:

Традиционный

Столики стоят рядами, возможно сочетание зоны со столиками и отдельно зоны с диванчиками. Обслуживание официантами. Цены выше среднего. Этот формат часто применяется для организации кофеен. В меню кофейни — кофе, какао, горячий шоколад, большой выбор десертов.

«Русский формат»

В меню алкогольные напитки, салаты и вторые блюда. Кафе напоминает ресторан своим широким ассортиментом блюд и горячительных напитков. Формат востребован и актуален.

«Фаст-фуд»

Бизнес-план кафе быстрого питания – отдельная тема, ведь самообслуживание экономит достаточно средств на персонал. Формат кафе предполагает «еду на бегу», посуда одноразовая (производство одноразовой посуды), еда готовится в кротчайшие сроки. На стоянках, вокзалах, в зоне общепита супермаркетов такой формат кафе пользуется широким спросом.

Установка оборудования

Как только вы определитесь с тематической и общей направленностью вашего заведения, можете начинать установку производственного оборудования и его монтаж. Разработка бизнес-плана кафе предполагает подробный охват всех деталей.

Для обычного кафе понадобятся:

  • плиты;
  • гриль;
  • жарочные и варочные шкафы;
  • мойки;
  • холодильники;
  • посуда;
  • производственные столы;
  • столики для посетителей;
  • стулья и т.д.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю.

Подбираем квалифицированный персонал

Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость – важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится 2-4 повара, 2 администратора, 6-8 человек официантов, 2 бармена, 2-4 человека подсобных рабочих.

Залог процветания любого кафе – профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно.

Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников. Вам следует подготовиться к тому, что придется выплачивать зарплату ежемесячно, а также проводить отчисления в соцфонд. Эти статьи расходов станут постоянными.

Обратите внимание на систему налогообложения, при верном выборе эти траты снизят общую базу налогообложения.

Детально прорабатываем меню

Следующий пункт бизнес-плана организации кафе – детальная проработка меню. У посетителей вашего заведения должен быть достаточно широкий выбор. У каждого вашего клиента должна быть возможность выбрать блюдо по своему вкусу. Меню должно быть разнообразным, в идеале в нем должны присутствовать первые и вторые блюда, блюда национальной, европейской и восточной кухни и т.д.

Вам необходимо позаботиться о поставщиках сырья, лучше всего использовать проверенные варианты, отказаться от случайных закупок, ведь от качества продуктов зависит имидж вашего заведения. От формата вашего бизнеса зависит какую накрутку вы будете делать на блюда, сколько процентов будет составлять обслуживание. В вечернее время обслуживание составлять, например, не 15, а 20 процентов, если вы предлагаете вашим посетителям живую музыку.

Реклама — двигатель прогресса

Как бы вам не хотелось, но придется какую-то часть денег потратить на рекламу и пиар, так что обязательно включайте эту статью расходов в ваш бизнес-план кафе.

Реклама может быть одноразовой, хотя лучше проводить рекламные кампании и в дальнейшем, когда заведение уже будет работать. Реклама может охватывать какую-то определенную аудиторию – например, вы можете раздавать рекламные листовки сотрудникам офисов, которые располагаются неподалеку, разместить билборды недалеко от вашего заведения.

К рекламным акциям также могут относиться различные скидки для корпоративных клиентов, бесплатные доставки в офисы, снижение цен на бар во время проведения банкетов.

Финансовая часть

К первоначальным затратам можно отнести покупку оборудования, обустройство интерьера, подготовку всех необходимых документов на открытие кафе.

В вашем кафе должны иметься: столы и стулья, барная стойка, вешалки, телевизор и музыкальный центр, придется выложить кругленькую сумму на проведение презентации заведения, масштабной рекламной компании, приуроченной к его открытию. Укажите этот пункт, составляя бизнес-план по созданию кафе.

К ежемесячным затратам можно отнести арендную плату, если вы снимаете помещение, а не являетесь его владельцем, оплату коммунальных услуг, оплату охраны кафе, хозяйственные расходы, также закупку продуктов. Сюда же относится зарплата сотрудников и разнообразные отчисления в соцфонд.

Рентабельность бизнеса и подготовка бумаг

Стоит иметь в виду, что открытие кафе влечет за собой целый ряд трудностей. Вам придется позаботиться о десятке факторов, подготовить море бумаг, чтобы получить разрешение, все правильно оформить и начать свой бизнес. Обдумайте все это заранее, прежде чем примете окончательное решение окунуться в эту сферу.

Вы должны знать обо всех подводных камнях данного бизнеса, а также иметь ясное представление о финансовых потоках, это легче сделать, имея на руках пример бизнес-плана кафе.

Сразу определитесь, сколько вы намерены получить с каждого столика в дневное и вечернее время, чтобы подсчитать ежемесячный доход с учетом всех затрат и возможных издержек.

Готовый бизнес-план кафе должен подробно описывать все эти нюансы.

Из практики можно сделать вывод, что окупаемость кафе в среднем составляет от 8 месяцев до 15. В каждой конкретной ситуации сроки могут быть больше или меньше.

В любом случае, надо признать, что данный бизнес принято считать достаточно популярным и рентабельным в сегодняшних реалиях.

Рекомендуем к прочтению так же статью по теме: «Что необходимо для открытия антикафе?«.

Бизнес-план нейл-бара

Бизнес-план открытия нейл-бара (студии экспресс-маникюра) в торговом центре на площади в 10 кв. м.

Преимущества бизнеса

Почему мы выбрали именно сферу экспресс-маникюра и чем так хороши нейл-бары? Мы хотели бы выделить лишь некоторые преимущества, которые являются ключевыми для открытия нейл-бара:

  • Популярность услуги и возрастающий спрос
  • Относительно легкий старт
  • Невысокие вложения
  • Быстрый возврат инвестиций
  • Незначительное влияние экономического кризиса

Поэтому, несмотря на то, что конкуренция на данном рынке считается достаточно высокой (подобные услуги делают не только специализированные маникюрные, но и те же салоны красоты) перспективы у бизнеса есть. Главное – предоставлять качественные услуги и не ошибиться с местом.

Сколько нужно денег для открытия нейл-бара

По предварительным расчетам на открытие небольшого нейл-бара потребуется инвестировать порядка 400 000 рублей:

  • Барная конструкция на два рабочих места – 150 000 р.
  • Дополнительное оборудование (стулья, освещение, инструменты и пр.) – 70 000 р.
  • Депозит по аренде помещения на 2 мес. – 50 000 р.
  • Рекламные расходы (разработка логотипа, рекламной вывески, создание сайта-визитки, раскрутка групп в соц. сетях) –100 000 р.
  • Прочие расходы – 30 000 р.

Описание продукции и услуг

Основные услуги по бизнес плану, которые будет оказывать нейл-бар, включают:

  • Классический маникюр – 900 р. (60 мин.)
  • Маникюр «плюс» – 1500 р. (90 мин.)
  • Экспресс – маникюр – 550 р. (30 мин.)
  • Горячий маникюр – 1400 р. (60 мин.)
  • Детский экспресс-маникюр – 600 р. (30 мин.)

Пошаговый план открытия нейл-бара

Экспресс-студию мы планируем разместить в популярном торговом центре. Несмотря на высокую арендную плату (от 2500р. / кв. м.) для себя мы выделили несколько преимуществ такого расположения:

  1. Торговый центр располагается в районе крупных офисных зданий. Поэтому его посещает немало обеспеченных бизнес-женщин, у которых всегда мало времени на поход в полноценный салон красоты.
  2. Посещаемость ТЦ и конкретно проходимость нашей точки позволит практически не затрачиваться на рекламу. Можно сказать, что наш основной способ продвижения – живая реклама (мастер делает маникюр фактически на глазах прохожих).
  3. Торговый центр, как ни как, посещает достаточно богатая аудитория клиентов. Если наши цены и будут чуть выше среднерыночных (в том числе домашних мастеров) – это не сильно отразиться на общем потоке клиентов.

Размер арендуемой площади составит 10 кв. м., а размер арендной платы – 25 000 р. в месяц (2500 р./кв. м.)

Какое оборудование выбрать для открытия нейл-бара

Основное оборудование нашей студии – стойка для маникюра (барная конструкция). Каждое рабочее место, а всего их два, будет оборудовано выдвижным ящиком с дверкой. Очень внимательно мы планируем подойти к дизайну точки маникюра. Барная конструкция будет выполнена из ударостойкого пластика, с яркими элементами декора и хорошим освещением. Изготовление такой стойки на заказ займет порядка 15 дней. Полный комплект всего оборудования нейл-бара будет стоить нам 220 000 р.

Количество постоянных сотрудников нашей студии составит четыре человека: три мастера по маникюру и один администратор. В обязанности последнего будет входить координация работы нейл-бара и контроль за деятельностью персонала. Заработная плата администратора составит 28 000 р. Мастера маникюра будут получать процент от выполненной работы (50/50) и средний доход каждого мастера составит 40 000 р. (+10 тыс. р. на пенсионные отчисления). Работать будут в графике 2 через 2.

Бухгалтерию планируется перевести на аутсорсинг (около 5 тыс. р. в месяц).

Отдельной темой для нас стоит учет материалов. Если не вести строгий контроль, то персонал волей не волей, может расходовать тот же лак в неимоверных количествах (или, что еще хуже – попросту воровать). Поэтому, для каждого маникюриста у нас будет выделен свой перечень материалов, который он обязан иметь (база, закрепитель, крем, скраб, антикутикула и пр.). Вот почему в нашей студии такие высокие расценки по оплате труда (получается, материалы закупаются за деньги мастера). Данные материалы будут приобретаться со скидкой в конкретном салоне красоты (чтобы не пострадало качество).

Какой ОКВЭД указать для бизнеса по открытию нейл-бара

Организационно-правовой формой нашей студии будет обычное индивидуальное предпринимательство , зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве ОКВЭД будет указан «93.02 – Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». Самый оптимальный налоговый режим для нейл-бара – ЕНВД (налог на вмененный доход). Ежемесячные налоговые отчисления составят порядка 5 000 р.

Маркетинг и продвижение

Как мы уже отметили выше, размещение нейл-бара в ТЦ позволит избежать серьезных расходов на рекламу. Впрочем, совсем без затрат не обойтись. В особенности на первых этапах потребуется вложиться в:

  • Разработку рекламного баннера, который будет размещен на фасаде торгового центра.
  • Продвижение студии экспресс маникюра в интернете (создание групп в социальных сетях, сайта-визитки, контекстную рекламу и пр.)
  • Разработку визиток, флаеров и буклетов
  • Проведение акций

Сколько можно заработать,став владельцем нейл-бара

Для начала рассчитаем предполагаемую выручку организации. Средний чек нашего салона составит 1000 р. Предполагается, что в среднем на одного клиента будет уходить порядка 70 минут (60 минут работы, 10 минут подготовка). Таким образом, за 10 часовой рабочий день один мастер сможет обслуживать до 8 клиентов. Соответственно 2 мастера – 16 клиентов. Безусловно, постоянного потока клиентов ждать не приходится (в любом случае простои в работе будут). Поэтому в среднем мы планируем обслуживать до 10 клиентов в день.

Отсюда потенциальная ежемесячная выручка составит: 10 чел. * 1000 р. * 30 дней = 300 000 р. Также стоит учесть возможные доходы от продажи товаров и средств по уходу за ногтями – около 30 000 р. в месяц. Итого потенциальный доход студии экспресс маникюра – 330 000 р. в месяц.

Ежемесячные расходы нейл-бара

  • Арендная плата – 25 000 р.
  • Заработная плата мастеров (50% от выручки) – 150 000 р.
  • Заработная плата администратора + страховые отчисления – 40 000 р.
  • Налоги (ЕНВД) – 5 000 р.
  • Бухгалтерия – 5 000 р.
  • Рекламные расходы – 10 000 р.
  • Прочие расходы – 10 000 р.

Итого – 245 000 р.

Отсюда чистая прибыль нейл-бара составит: 330 000 – 245 000 = 85 000 р. в месяц. Рентабельность организации составляет 35%. При таких расчетах первоначальные инвестиции, с учетом периода на раскрутку точки (3-6 мес.), окупаются за 8 – 12 месяцев.

Какие документы нужны для открытия

Открытие нэйл-бара подразумевает регистрацию в налоговой и получение документов для ведения бизнеса. Можно прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые проводят регистрацию любого бизнеса «под ключ». Однако для маникюрного вида деятельности не требуется специальных разрешений, поэтому можно пройти регистрацию самостоятельно за 800 рублей. Для регистрации потребуется паспорт гражданина РФ, индивидуальный налоговый номер и данные о месте ведения бизнеса ( можно предоставить черновой проект договора аренды).

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Чаще всего такие салоны функционируют с юридической точки зрения как индивидуальные предприниматели. В этом случае для них оптимальным будет работа по упрощенной системе налогообложения. В этом случае они будут отчислять до 15% полученного дохода в качестве налоговой нагрузки. Если работает наемный персонал, то следует быть готовым, что за него нужно будет платить пенсионные отчисления.

Нужны ли разрешения для открытия

Данный вид бизнес-деятельности хорош еще и тем, что не требует получения специальных разрешений. Достаточно открыть индивидуального предпринимателя либо фирму, если планируются большие потоки посетителей. Договор аренды заключается непосредственно с собственником помещения, в котором будет размещен салон по оказанию маникюрных услуг. После регистрации в реестре предпринимателей и налоговой службе нужно стать на учет в Пенсионном Фонде по своему району.

Технология ведения бизнеса

Важно сразу же оценить собственные перспективы ведения бизнеса и арендовать помещение такой площади, которой будет достаточно, и останутся перспективы для расширения. Следует учесть, что на каждого нэйл-мастера требуется от 7 до 10 кв. м. площади. Для коллектива из 3-х мастеров нужно 25-30 квадратных метров помещения.

Для приема звонков и записи посетителей требуется нанять администратора. С этой ролью вполне может справиться и собственник бизнеса на этапе раскрутки салона. Необходимо завести базу в электронном виде, куда будет занесена информация о ФИО клиента, его контактных данных, дате и времени приема и о мастере, который будет его обслуживать.

Открываем спорт-бар

Среди населения всей планеты наблюдается повышение интереса к спорту: кто-то наблюдает за успехами других с экрана телевизора, а кто-то не покладая рук покоряет спортивные вершины. Всех этих людей может объединить спорт-бар. Здесь мы рассмотрим бизнес-план спорт-бара и то, как его открыть.

Популярность спорт-баров и желание получить прибыль толкают многих предпринимателей всерьез задуматься об организации такого заведения. В спорт-баре можно не только попить пивка с друзьями, просмотреть трансляцию любимых поединков, но и вкусно покушать. Эта универсальность заведения гарантирует, что зал пустым не будет, так как если фанаты не придут, то есть много желающих вкусно покушать в приятной атмосфере. А в период проведения спортивных мероприятий, чемпионатов спорт-бар становится «Меккой» для многих любителей спорта. Если вы относитесь к той категории людей, которых прочитанное выше заинтересовало, то теперь у вас возник вполне логичный вопрос.

Бизнес-план

Любое предпринимательство начинается с составления бизнеса-плана. Спорт-бар – не исключение. Это делается для того чтобы оценить размеры материальных вложений, возможные риски, исходя из полученной информации, спланировать все свои действия.

Материальные затраты будут не менее 10 000 USD. Чтобы не было проблем с органами власти, нужно получить лицензию. А теперь ближе к делу.

Как открыть спорт-бар и что для этого нужно

Рассмотрим подробно и поэтапно информацию о том как открыть спорт-бар, что нужно для этого. Итак, начнем.

Помещение

Можно арендовать или купить помещение, в котором может поместиться хотя бы 60 человек (если будет меньше, то нет смысла затевать все это). Также должен быть туалет, подсобка, склад и кухня. При выборе места убедитесь, что поблизости нет конкурентов. Это может быть и в спальном районе, и в центре города, и даже в подвале.

Интерьер

Это та статья расходов, где можно сэкономить. Главное – чтобы было «в тему». Создать интерьер спорт-бара можно самостоятельно: украсьте стены афишами матчей, кубками, фотографиями знаменитых спортсменов, спортивных команд. При выборе мебели учитывайте специфику заведения: очень возможны стычки болельщиков, подогретых, к тому же алкоголем.

Оборудование

Да-да, именно оборудование – это самая важная часть спортивного бара, ведь люди придут сюда чтобы просматривать трансляции спортивных поединков. На этом экономить нельзя. Установите хороший проектор или большой плазменный телевизор. Несколько телевизоров поменьше будут уместны в местах с самым лучшим обзором. Естественно, без спутникового телевидения здесь не обойтись. Телевизионное оборудование в спортивном баре должно быть обязательно, но помимо этого понадобится оборудование для приготовления и хранения еды, кондиционеры, посуда, витрины, барная стойка.

Сайт спорт-бара

Это важный элемент. С его помощью можно собрать информацию о пожеланиях ваших потенциальных клиентов, можно разместить информацию о том, что будет транслироваться и когда. Это даст вам возможность показывать посетителям спорт-бара то, чего они хотят.

Название спорт-бара

Помните знаменитое высказывание: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет» Это как раз тот самый случай. Название должно быть коротким, запоминающимся, приятным для слуха и, конечно, «спортивным».

Кухня

Она также важна, как и хороший телевизор в зале спорт-бара, который вы решили открыть. Люди идут сюда, чтобы выпить пива, посмотреть любимый матч и вкусно покушать. Учитывайте, что к вам придут голодные мужчины, которые любят мясо, горячие блюда, пиво, кофе. А еще они могут прихватить с собой любимую девушку или ребенка, поэтому не забудьте включить в меню спорт-бара десерты, прохладительные напитки, чай.

Персонал

Вам потребуется нанять хорошего повара, посудомойку, уборщицу, бармена, официантов, охранника, бухгалтера. А если вы оденете их в униформу, то это придаст солидности заведению.

Ведение такого бизнеса как «Спортивный бар» потребует от вас много затрат и хлопот. Но при правильном ведении дел, принесет вам ощутимую прибыль уже в первые годы после открытия.

Основа успеха

Главный залог успеха вашего спорт-бара в том, что нужно подбирать самые популярные и удачные матчи и поединки. Если посетителям будет у вас интересно, то они будут идти к вам, а соответственно, будет и прибыль. Самые популярные виды спорта среди болельщиков – это футбол, хоккее, теннис, бокс, биатлон.

Открыть спорт-бар не сложно, сложно его сделать успешным.