Бизнес кондитерские изделия




Бизнес форум

Кондитерские смеси и готовые изделия Москва

affezione23 05 Dec 2018

Здравствуйте! Хотим представить вам проект по инновационным кондитерским смесям и готовым кондитерским изделиям изделиям.
1. Крем из всего, что можно съесть и выпить (вино, цитрусовые и тд), но главное это – натуральный легкий вкус. Рынок устал от тяжелых растительных сливок. У нас же основа для приготовления из любых натуральных продуктов.
2. Сахар без сахара. Продукт для ПП (правильное питание) и диабетиков (требуется дополнительное тестирование). Тот же вкус, а калорий в разы меньше.
Команда: действующий производитель кондитерских смесей(оптовые продажи), технолог-создатель известного бренда пирогов (продаются во всех продуктовых сетях). Компания является создателем «американского печенья» в России.
Цель: Развитие розничного направления, продажа смесей частным кондитерам, кондитерским магазинам, поставки в кафе и рестораны. Развитие продаж собственного кондитерского цеха и создание сети точек в ТЦ Москвы.
Опыт: Собственная точка в ТЦ Рогожский Вал, положительный отклик от посетителей, закрытие в связи с необходимостью оптимизации процесса (производство находилось в самом ТЦ, что нерентабельно).
В данный момент снято помещение кондитерского цеха, произведены образцы тортов, создана линейка вкусов. Протестированы продажи (реализованы продажи с сайта cake-market.ru, собраны отзывы)
Есть договоренность о поставках готовых кондитерских изделий на постоянной основе с сетью Jeffrey’s Coffee, Wake & Bake Cafe. Ведутся переговоры с кафе Андерсон и другими.
Инвестиции: Требуются оборотные средства, а так же средства на закупку необходимого инвентаря и оборудования.

Средства будем привлекать поэтапно. Сейчас требуется 800 000 рублей на срок в 1 год или меньше, с выплатой процентов раз в месяц.

Оформление только по договору у нотариуса.

Ищем инвестора с которым будем плодотворно сотрудничать не один год с выгодой для обоих сторон.

Домашние кондитерские изделия, как успешная бизнес идея

Производство и продажа домашних кондитерских изделий — это успешная бизнес идея для людей с отличным вкусом и художественным талантом. Основой успеха такого бизнеса является высокое качество сладостей, грамотное продвижение и поиск клиентов.

Кексы — кактусы. Прекрасный образчик домашней выпечки

Кондитер как художник

Для человека, занимающегося бизнесом, крайне важно уметь адаптировать общепринятые правила под сложившиеся обстоятельство. Хороший повар-кулинар также знает, как реализовать свои оригинальные идеи, учитывая потребительский спрос. Кроме творческого потенциала и коммерческой хватки человеку, который хочет начать новый бизнес по изготовлению кондитерских изделий, важно иметь навыки, необходимые для украшения создаваемых десертов.

Домашняя выпечка в настоящее время становится важной альтернативой традиционным, покупным продуктам. В процессе изготовления пирожных и тортов, массово доступных на рынке, используют вкусовые добавки, консерванты и синтетические наполнители. Вкус этих изделий в сравнении с домашней выпечкой оставляет желать лучшего. Приготовление домашних кондитерских изделий может стать выгодным домашним бизнесом, как в больших, так и в малых городах.

Домашние сладости должны готовится с максимальной аккуратностью

Требования к санитарии

В связи с высокими санитарными требованиями трудно адаптироваться кухню в квартире или частном доме для изготовления кондитерских изделий. Более простой и дешевой формой станет аренда приспособленного для этой цели помещения. Иногда такие помещения сдаются частично оборудованными, что позволяет избежать больших затрат на приобретение нового инвентаря и кухонной техники. Для того, чтобы получить разрешение санэпидемстанции для производства шоколадных конфет или выпечки, вам нужно подать заявление в районную станцию. Если инспектор не будут иметь никаких замечаний, он выдаст свое заключение об удовлетворительном санитарном состоянии кухни.

Изготовление домашнего шоколада

Посуда, используемая для приготовления пищевых продуктов, должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Особенно важно расположение и форма раковин, холодильников, рабочих столов и шкафов для возможности их полной и тщательной очистки.

Все работники, имеющие отношение к изготовлению и продаже пищевых продуктов, должны иметь действительные санитарные книжки, и проходить проверку состояния здоровья не реже одного раза в год. В книге ставиться пометка, после завершения необходимых лабораторных анализов.

Подарочные наборы с домашней выпечкой

Домашние сладости

Семейная небольшая кондитерская не предназначена для массового производства. Приняв решение о начале бизнеса, вы должны не только использовать свои навыки и талант кулинара, но и быть гибким предпринимателем и принимать индивидуальные заказы от клиентов. Для того, чтобы обогнать больших и малых конкурентов, ваша выпечка должна иметь отличительный вкус, интересную форму, привлекательную упаковку, и самое главное всегда быть свежей, и желательно еще теплый!

Ваши цены должны быть конкурентоспособны в сравнении с магазинными. Однако использование натуральных ингредиентов и ручного труда стоит не дешево, и поэтому вы должны позаботиться о своей собственной клиентской базе, которую удовлетворит вкус, внешний вид и, конечно, цена сладостей.

Продажа сладостей в кондитерской

Где искать клиентов?

Для рекламирования своего бизнеса можно воспользоваться как традиционными рекламными приемами, например, рекламные баннеры, листовки, визитные карточки размещение рекламы в местных СМИ, так и более новыми – размещением рекламы на городских форумах и сайтах, рассказывающих о предприятиях общепита.

Также стоит создать сайт или интернет-магазин, где вы сможете рассказать о своей продукции, используемых ингредиентах, а также выложить качественные фотографии, цены, и контактную информацию.

Семейный бизнес

Производство эксклюзивного шоколада является хорошей идеей для домашнего бизнеса. Среди кондитеров наибольшую прибыль приносят объекты и магазины, которые являются семейным бизнесом. Производство и продажа в таком случае должны быть размещены в одном месте. Это значительно экономит средства, затрачиваемые на перевозку грузов и расходы на оплату труда наемного персонала.

Красивое печенье к новогодним праздникам

Начальные затраты

Для производства шоколада, не требуются большие первоначальные вложения средств. К счастью, для производства конфет ручной работы не нужны дорогие фабричные машины. Для их приготовления можно успешно использовать обычную кухонную технику (многофункциональный комбайн), и вам потребуются лишь некоторые специальные элементы, например, мраморную столешницу.

Для комфортной работы вам понадобится помещение площадью не менее 60 кв.м, где вы сможете готовить сладости, а также установить прилавок с витриной, полной сладостей.

Чтобы начать вам потребуется:

  • Ремонт и обустройство помещения
  • Закупка необходимого оборудования (около 60 000 рублей)
  • Маркетинговая компания

Приготовление домашнего торта

Если кондитерские изделия будут продаваться не по месту приготовления (например, в продуктовых магазинах или кондитерских) вам нужно будет приобрести автомобиль, приспособленный для транспортировки сладостей. В зависимости от профиля и качества оборудования на открытие кондитерской вы потратите от 500 000 рублей и выше.

Прибыль кондитера во многом зависит от количества заказов. В небольших городах вы можете рассчитывать на прибыль в пределах 200 000 рублей, в крупных – до 600 000 рублей.

Если вы хотите торговать домашними кексами и печеньем, а не конфетами, вам понадобится помощь большего числа сотрудников, и профессиональное оборудование. Соответственно и затраты будут больше, около 1 000 000 рублей. В дополнение к кондитерской печи вам понадобится установить дорогостоящие холодильные шкафы. В противном случае, сладкие продукты могут испортить, если вы не сможете их быстро продать. Холодильник нужен как в помещении, где готовятся сладости, так и в магазине, в котором будут реализовываться ваши кондитерские изделия.

Так же вам придется заручиться помощью наемных сотрудников:

  • Как минимум двух профессиональных кондитеров
  • Уборщицы
  • Шофера

В расходы войдет оплата коммунальных платежей, аренды, закупка оборудования покупка продуктов.

Набор печенья «Алиса в стране чудес»

Приблизительные доходы

Ценообразование кондитерских изделий зависит от места расположения, репутации, эксплуатационных расходов, количества заказов и стоимости продуктов, из которых они были произведены. В целом размер прибыли кондитеров довольно высокий — часто от 20 до 30%. Но имейте в виду, что торты являются скоропортящимися продуктом, это связано с традиционной технологией производства продукта и использованием натурального сырья без использования стабилизаторов и химических добавок.

Если вы откроете собственную кондитерскую, вы сможете поставить несколько столов и продавать клиентам не только кондитерские изделия, но и чай, кофе и соки. В этом случае, ваша прибыль будет больше.

Бизнес-план кондитерской «Глазурь»

Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

1. Резюме проекта «Кондитерская»

Суть проекта — открытие собственной кондитерской в городе с населением более 500 тыс. человек. Целью настоящего бизнес-плана является обоснование эффективности и прибыльности проекта для инвестиций. Кондитерская будет расположена в арендованном помещении площадью 100 кв. метров, где будут расположен кондитерский цех и зал для размещения 20 посетителей. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1.

Стартовый капитал проекта — 1 903 000 руб. В качестве источника денежных средств будут использованы собственные сбережения. Расчетный срок бизнес-плана — 3 года. Ожтдаемый оборот кондитерской составит 800 тыс. рублей, чистая прибыль — 175 тыс. руб. Рентабельность продаж будет равна 21%. Окупить вложения предполагается на 12 месяц работы.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r-год), %

Ставка дисконтирования (r-мес), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

2. Описание отрасли и компании

Кондитерские изделие — понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: шоколад, какао, мучные кондитерские изделия и сахаристые кондитерские изделия. Основной особенностью современного рынка кондитерских изделий можно назвать переход от “привилегированности” кондитерских изделий к их массовому потреблению. Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным Alto-Group, с 2011 год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах (см. рисунок 1).

Рисунок 1. Объемы производства кондитерских изделий в России 2011-2014 гг. (тонн)

По итогам 2015 года эксперты констатировали снижения объемов производства. В целом по рынку падение, по данным Центра кондитерского рынка, составило около 1%. В частности, по расчетам специалистов INFOLine, сделанных на основе данных Росстата, производство самой многочисленной группы в структуре производства кондитерских изделий — шоколада, какао и сахаристых кондитерских изделий — продемонстрировало падение на 2,5% по отношению к прошлому году. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие — снижение потребления сладостей. При этом, за год в два раза сократился импорт в страну кондитерских всех изделий, а потребительские цены выросли в среднем на 24% (данные ЦИИКР). Особенно сильно подорожал шоколад (38%) и карамель (33-35%). Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада. По сравнению с шоколадом кризисоустойчивым направлением оказалась более дешевая мучная кондитерская продукция.

Целью настоящего проекта является организация собственного производства и продажи кондитерских изделий в городе с населением более 500 тыс. человек и извлечение прибыли. Кондитерский цех с кафе-магазином на 20 посетителей будут размещены в помещении общей площадью 100 квадратных метров. Концепция проекта будет предусматривать производство кондитерских изделий по собственным рецептам и реализацию их потребителям в готовом виде и на заказ. Поскольку кафе-магазин будет находится непосредственно при производстве, потребитель будет всегда вправе рассчитывать на покупку свежей продукции. Ассортимент кондитерской составят мучные торты и пирожные с общим ассортиментом более 110 видов. В связи с не самой неблагоприятной конъюнктурой рынка акцент будет сделан на недорогую продукцию и оригинальность рецептов.

Целевой аудиторией кондитерской станут жители города, преимущественно проживающие и работающие в центральной его части. Целевую аудиторию можно охарактеризовать как граждан со средним уровнем достатка. Большую часть ЦА составляют люди 24-45 лет, то есть наиболее платежеспособная часть населения. В связи с тем, что кондитерская будет иметь небольшие производственные мощности и обороты, деятельность планируется осуществлять в рамках ИП с упрощенной системой налогообложения (“доходы минус расходы”). Штат заведения составит 6 человек. Общие инвестиционные затраты в открытие кондитерской составят 1 903 000 руб. Из них вложения в оборотный капитал — 300 000 руб. Подробнее статьи инвестиционные затрат проекта приведены в Табл. 2 бизнес-плана.

Таблица 2. Общие инвестиционные затраты проекта

Бизнес-Идеи для Начинающих

Идеи для Начала Бизнеса в 2018 году

Кондитерские изделия для детей

Бизнес-идея: Кондитерские изделия для детей

Для кого подходит: домохозяйки

Необходимые ресурсы: набор кондитерских инструментов, необходимые продукты

Желательные ресурсы: большая кухня, набор бытовой техники

Необходимые личностные качества: знание основ кулинарии, кондитерское мастерство

Начальный капитал: минимальные вложения, при наличии всех необходимых ресурсов

Ни для кого не секрет, что дети любят не только сладкие и вкусные блюда, но чтобы они ещё имели достаточно яркий и привлекательный вид. Если вы умеете и любите готовить сладости — научитесь их красиво оформлять. Детские кондитерские изделия могут быть самыми разнообразными — это могут быть небольшие пирожные, а может быть красивый и большой праздничный торт. Самые популярные украшения для детских сладостей изготавливаются из крема, марципана, мастики, шоколада и фруктов. Самое простое пирожное, украшенное фигуркой сказочного персонажа, станет для ребенка великолепным вкусным подарком.

Марципан — удивительно эластичная паста из сахарной пудры и тертого миндаля. Из марципана можно лепить самые различные фигурки. Чтобы приготовить марципан дома достаточно приготовить один стакан миндаля, стакан сахара-песка, четверть стакана воды, можно добавить красители, сахарная пудра.

Готовить марципан нужно непосредственно перед украшением вашего изделия — он имеет способность засыхать. Миндаль опускается в кипяток, проваривается примерно две-три минуты, после чего миндаль нужно охладить. Для лучшего вкуса орехи можно немного подсушить на сковороде, после чего хорошо измельчить при помощи блендера. Из сахара и воды варим сироп, после чего смешиваем с ореховой массой, добавляем сахарную пудру для густоты.

Эластичная масса достаточно податлива — из нее можно лепить любые украшения — цветы для девочек и машинки для мальчиков, куклу или клоуна, известных мультяшных героев. Попробуйте начать с несложных кондитерских изделий, таких как пирожное картошка, эклеры, торт Божья коровка. Для его приготовления вам придется показать все свое мастерство в умении работать с мастикой.

Мастика используется также для изготовления фигурок и для покрытия торта или пирожного. Приготовить мастику можно из сухого молока, сгущенного молока и сахарной пудры. Все продукты берем в одинаковой пропорции.

В качестве красителей для детских кондитерских изделий желательно брать только пищевые краски, можно использовать натуральные красители:

красный — свекла, клюква, барбарис, малина, клубника
зеленый — шпинат
желтый — морковь
фиолетовый — черная смородина
Краски можно смешивать и получать дополнительные тона и оттенки.

Чтобы ваш бизнес был не только вкусным, но и прибыльным, желательно готовить только по предварительному заказу. В таком случае вы будете приобретать только необходимые продукты и будете уверены, что ваши труды не пропадут даром. Однако совсем без предварительных вложений начинать такой вид бизнеса будет достаточно сложно. В первую очередь вы должны показать своим будущим заказчикам то, что умеете. Сделайте несколько рекламных экземпляров — по одному пирожному нескольких видов, также не лишним будет показать один-два торта.

Очень эффективной рекламой может стать объявление вместе с качественным фото. Не забывайте использовать элементы карвинга — украшения из свежих фруктов. При необходимости почитайте дополнительную литературу по оформлению детских угощений. Также старайтесь максимально требовательно подойти к заказам первых клиентов — вы должно хорошо понимать, что покупатель хочет получить.

Продажа кондитерских изделий оптом в Тамбове

«Сладкая позиция» — компания, которая благодаря качеству своей продукции вот уже 10 лет является неизменным лидером на ринке кондитерских изделий. Мы производим печенье песочное, печенье сдобное, печенье слоеное, пирожные, козинаки и творожные изделия. Наши мастера используют натуральные продукты и готовят по проверенной рецептуре. Вот почему наши сладости пользуются таким спросом. Наш ассортимент составляет свыше 50 различных наименований.

Покупая кондитерские изделия оптом вы получаете:

  • Качественные и свежие печенья и пряники, восточные сладости;
  • Приятные конкурентные цены для оптовых покупателей;
  • Систему скидок для постоянных клиентов;
  • Быструю доставку продукции по региону;
  • Красивую функциональную упаковку.

Интернет-сайт «Сладкая позиция» — не просто каталог кондитерских изделий. Это место, где вы можете купить кондитерские изделия мелким оптом в Ивановской, Костромской и Владимирской областях, а также в городах Брянск, Орёл, Ярославль, Смоленск, Воронеж. Мы работаем без посредников и, соответственно, различных комиссий. Так что наши цены вас приятно порадуют.

Купить кондитерские изделия оптом вам поможет наш менеджер. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и получите полную и доступную консультацию по нашей продукции. Уточнить актуальную цену на мучные кондитерские изделия также можно менеджера.

Заказать обратный звонок

Политика конфиденциальности

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) направлена на выполнение требований Федерального Закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу http://sladpo68.ru (далее — Сайт).

1.2. Оператором персональных данных предоставляемых пользователем при использовании Сайта является «СЛАДКАЯ ПОЗИЦИЯ». Юридический адрес: адрес 392024 г.Тамбов, ул. Н.Вирты, дом 116, корпус 1, кв.5.

1.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту http://sladpo68.ru . Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1. «Администрация Сайта (далее – Администрация) » – уполномоченные сотрудники, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2. «Пользователь Сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сервисы Сайта.

2.1.3. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.4. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и оказываемыми услугами, выполняемыми работами, поставкой товаров.

3.2.5. Заключения договоров, принятия, обработки и доставки товаров, оказания услуг и выполнения работ.

3.2.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 — ФЗ «О персональных данных».

4.2. Сайт имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Сайта о своем отказе по телефону либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес.

4.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.6. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пп. 4.4.1-4.4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.