Бизнес блинный




Содержание страницы

Бизнес-план блинной

Современный бизнес-план блинной – отличный способ сформировать дело, которое приносит прибыль владельцу и хорошие эмоции клиентам. К тому же, для того, чтобы готовить и продавать блины, не нужны будут большие затраты. Достаточно оборудовать небольшой киоск, взять в аренду оборудование, купить инвентарь, ингредиенты, нанять двух специалистов и дело пойдет.

Мы представляем вам готовый документ – реальный, работающий, просчитанный в соответствии с современными реалиями. В нашем проекте четко указаны: обоснование, характеристика объекта, сумма первоначальных вложений и окупаемость дела. Кроме того, вы узнаете, какое помещение и оборудование потребуется, сколько персонала придется нанимать. Все это важные сведения, без которых дело не раскрутить.

При желании, документ по организации кафе блинной можно использовать только для образца, подставляя свои цифры для расчетов. Это поможет точно понимать, что нужно делать на каждом этапе. Таким образом, можно застраховаться от ошибок, а процесс проектирования дела пройдет точно, правильно, в соответствии с планируемым результатом. Желаем вам легкого дела, хорошей прибыли и вкусных блинов.

Открытие блинной: шаг за шагом

Пышные, ноздреватые и безумно вкусные блины — предмет гордости русской национальной кухни. Почему бы не воспользоваться повсеместной любовью населения к этому блюду и не открыть бизнес на блинах? Для воплощения этой идеи нужно открыть свою блинную, а в перспективе, возможно, и не одну, а целую сеть точек общепита. Начать следует с регистрации ИП — здесь все довольно банально. Утрясти все проблемы с Роспотребнадзором будет намного сложнее. При открытии блинной с нуля потребуется множество разрешительной документации.

При выборе помещения постарайтесь, по возможности, не слишком экономить. Эпоха советских столовок давно прошла, и голодные посетители хотят не только утолить свой голод, но и получить некоторое эстетическое наслаждение. Поэтому ветхие вагончики и полуподвальные помещения сразу отметаем. Тем более, что и санитарные врачи к вашему выбору вряд ли отнесутся благосклонно.

Блинный бизнес предъявляет особые требования и к дизайну помещения. Уместным будет оформление в русском стиле, что, кстати, представляет собой наиболее экономный вариант — обычные деревянные столы и скамьи, скромная отделка и обязательно белоснежные скатерти.

С пылу, с жару!

Если обычные хозяюшки все также пекут блины на сковородках, то в масштабах общепита произошли серьезные изменения. Для выпечки блинов используются специальные агрегаты, которые очень просты в эксплуатации, а вот производительность у них намного выше. Планируя открытие кафе блинной, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования, без которого блины, как бизнес, не принесут вам ожидаемых доходов. Немаловажным аспектом правильной организации блинной является подбор персонала — как поваров, так и официантов.

Успех бизнеса на продаже и выпечке блинчиков, безусловно, зависит от того, насколько вкусными будут блюда. Если верить отзывам о бизнесе, связанном с продажей блинов, об опыте открытия блинных, привлечь покупателя проще всего широким ассортиментом. Пусть в вашем меню будут не только привычные блинчики с маслом, сметаной и медом. Подавайте их с различными наполнителями — ветчиной, грибами, курицей и красной икрой. Сладкоежкам, несомненно, придутся по вкусу начинки из фруктов, шоколадной пасты или сгущенки.

При удачном расположении блинной и хорошей рекламе срок окупаемости такого бизнеса, как русские блинчики, составит от полугода до года. Главное, суметь привлечь достаточное количество посетителей, и предложить им вкусные блюда и качественный сервис. Согласно отзывам опытных предпринимателей, развивающих такой бизнес, как блинную, ключевым фактором успеха является профессиональный бизнес план блинной. Только грамотный бизнес проект блинной поможет вам реально оценить свои возможности и добиться поставленной цели.

Блинная.

(как открыть бизнес)

Блинные аппараты или как открыть блинную.

Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни.

Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве!

Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом.

Учитывая все это, «Концерн Русский продукт» решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А, предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц!

Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш.

Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер.

Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна.

Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать.

Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

• блок с электроплитой,
• механический дозатор,
• распределитель теста,
• лопатка,
• инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты — сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно «аппетитного» размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе

Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 — «выключено», в положение 2 — «рабочий режим» по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

• Первое — выключено,
• Второе — рабочий режим.
• Третье, четвертое и пятое положение — экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.

Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

• Первое — выключено,
• Второе — температура нагрева плиты около 200 градусов,
• Третье — температура нагрева плиты около 290 градусов,

• Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.

• В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру

Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях.

Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями.

При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку.

Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно

Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса.

Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина

• Тесто 0,77 руб.
• Начинка 0,5 руб.
• Тарелка и салфетка 0,3 руб.
• С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
• Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
• Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
• Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
• При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
• 11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
• 5,28 руб. : 200 блинов в день = 0,03 руб. стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.

0,77 + 0,5 + 0,3 + 0,5 + 0,03 = 2р.10 к. — себестоимость 1 блина диаметром 35 см. с начинкой.

При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет:

• 10-2,1=7,9 руб.
• 7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
• 1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.

Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.

Чай. Себестоимость одного стакана чая

• Пакетик чая 0,5 руб.
• Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
• Сахар 20 гр. 0,2 руб.

0,5 + 0,26 + 0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.

При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет • 5-0,96 = 4,04 р. с одной порции.

Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и • 6060 руб. в месяц.

ВНИМАНИЕ! Все данные действительны на момент написания статьи.
Используйте в качестве примера и информации к размышлению.

Еще несколько статей из раздела «Бизнес домашний»

На странице «Книги — бесплатно» Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела «Бонус» немедленно.

Комментарии:

Дело заманчивое! Как просчитать затраты на приобретение оборудования, со средними показателями мощности и производительности?

Хочу заняться этим, прошу помощи в поиске оборудования, рецептов. А в остальном я разберусь, но от консультаций не откажусь, коль они конструктивны и дельны.

Дорогие друзья! Открыла блинную в 2008 году. Ни копейки прибыли еще не увидела. У меня правда не блинный аппарат, а блинница, но сути это не меняет!

Начинок сытных основных 9(при том, что их можно между собой смешать), сладких-8!, плюс 4 наименования первых блюд, 3 салата и 5 вторых блюд, плюс пельмени, вареники и сырники с пудингами на десерт. Чая 18 наименований и кофе в ассортименте.

В коллективе 2 повара, 2 посудницы и бармен. Нет прибыли. И место не подкачало и интерьер прикольный (вроде)! А толку нет!

Подумайте. Я уже туда кучу денег вбухала, а отдача еще за горами!

Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела «Бонус».

Просто заполните
приведенную ниже форму!

Как открыть блинную с нуля — оборудование, интерьер, меню

Открытие блинной может принести вам высокую прибыль. Главное – продумать меню, закупить качественное оборудование и найти подходящее место для заведения.

Далеко не все ниши в сфере общественного питания плотно заняты предпринимателями. Есть еще те направления, которые можно освоить новичкам. Сюда можно отнести кафе с «блинным» меню. Заведения такого плана предлагают посетителям исконно русское блюдо – с разными начинками, по разным рецептам. Как открыть блинную с нуля? Есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть начинающему предпринимателю, разрабатывая бизнес-план.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – 300000 рублей.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Выгодно ли открывать блинную?

Своя блинная как бизнес – рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Но прежде чем приступать к документальному оформлению дела, не помешает взвесить все «за» и «против».

Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:

  • Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.
  • На рынке представлено не так много аутентичных заведений, предлагающих посетителям именно «блинное» меню.
  • Большой выбор оборудования от поставщиков.
  • Доступное и недорогое сырье для изготовления блюд.
  • Есть несколько вариантов ведения бизнеса, которые можно реализовать.

Как показывает практика, вполне реально наладить прибыльную работу блинной как в маленьком городе, так и в большом населенном пункте. Но тут важно составить подробный бизнес-план со всеми расчетами и стратегией развития, постоянно работать над привлечением клиентов в кафе.

Что касается недостатков данного направления бизнеса, то тут могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса – потребуется целый пакет документов и разрешения надзорных инспекций. Процедура оформления кафе может отнять много времени и средств. Но это относится совершенно ко всем заведениям общественного питания! Также стоит учитывать и сезонность – в холодное время года клиентов в кафе будет не так много.

Выгодно ли открывать блинную, стоит решать, только проанализировав рынок в конкретном регионе. Часто бывает, что даже высокорентабельные виды деятельности не «приживаются» на рынке. Выявите потребительский спрос на конкретное блюдо, проанализируйте уровень конкуренции.

Выберите формат открываемого заведения

Прежде чем закупать оборудование и собирать необходимые документы для регистрации бизнеса, определитесь с тем, какой формат вы будете «осваивать».

Тут есть несколько вариантов:

  • Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
  • Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.

Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом. Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов. Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб. Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.

Возможно, заинтересует:

Регистрация планируемого бизнеса

С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!

Зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции в качестве индивидуально предпринимателя. Есть и другой вариант – работать как ООО. Но тут потребуется больше денежных и временных затрат. Если планируется мини-блинная, то выбирайте ИП.

Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды. Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией. Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!

Открытие заведений общественного питания – та сфера, которая требует обязательного лицензирования деятельности. Получение лицензии – долгий процесс. По окончанию всех проверок вы получаете сертификат-разрешение. Обратитесь в лицензирующие органы вашего города.

Как оформить помещение?

Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле. Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение. В бизнес-план блинной обязательно включите раздел, где будет представлен проект дизайна помещений. Это важный пункт, поскольку именно оформление заведения станет в дальнейшем его визитной карточкой.

Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м 2 . Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения. Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется. Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.

Не забывайте о том, что надзорные органы предъявляют жесткие требование к выбранному помещению. Что нужно для открытия блинной? Провести все «блага цивилизации» – отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию, канализацию.

Разработайте меню заведения

В бизнес-план кафе-блинной включите раздел, где будет представлено подробное меню будущей точки общественного питания. Именно ассортимент блюд во многом определяет успех заведения! К тому же, от составленного меню будет зависеть, какое купить оборудование для блинной. Уже исходя из ассортимента блюд, планируйте приобретение оснащения!

Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой. Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой. Что нужно для вновь открывающегося заведения? Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.

Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты. Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов. Если в меню, помимо блинов, будут и другие блюда, потребуется не только купить блинный аппарат, но и другое оборудование – а это дополнительные затраты, иногда «неподъемные» для новичка.

В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.

Рекомендуем эти статьи:

Какое оборудование потребуется для бесперебойной работы кафе?

Залог популярности заведения – вкусные блюда. А приготовить блины будет невозможно без качественного оборудования.

В заведениях общественного питания для этого используются не сковороды, а специальные аппараты – блинницы. На них не экономьте – это главная статья расходов. Цена оборудования будет зависеть от его марки, производительности. Она варьируется в пределах от 10000 руб до 50000 руб. Даже недорогие бытовые блинницы вполне годятся для использования на кухне кафе – например, блинница Krampouz.

Скорее всего, придется купить несколько аппаратов – тогда клиентам не придется долго ждать своего заказа. Чаще отдается предпочтение оборудованию зарубежных марок – оно дольше служит, хорошо пропекает тесто.

Потребуется не только электрическая блинница для кафе, но и другое оборудование:

  • миксер для размешивания теста,
  • слайсер для нарезки продуктов,
  • холодильники для хранения полуфабрикатов,
  • холодильные витрины,
  • духовой шкаф,
  • микроволновка,
  • кофемашина,
  • блендер,
  • чайники.

Предстоят траты и на закупку мебели – для зала, кухни и офиса. Дополнительная статья расходов – посуда. В стационарных заведения несолидно подавать блюда на одноразовых тарелках – нужны стеклянные! Многие предприниматели заказывают посуду с логотипом заведения – отличное решение, несмотря на то, что довольно затратное.

Чтобы купить оборудование для блинной на колесах потребуются меньшие затраты. Все, что вам нужно – миксер, недорогой блинный аппарат Масленица, кофемашина, блендер, холодильная камера. В этом случае, можно не закупать стеклянную посуду – поскольку торговля будет идти на улице. Предлагайте клиентам одноразовые тарелки, вилки и ножи.

Расходы на открытие бизнеса и реклама заведения

Сколько стоит открыть блинную? Для запуска стационарного мини-кафе вы потратите как минимум 700000 руб. В перечень капитальных затрат войдет цена блинного аппарата, подготовка помещения к работе, закупка продуктов, регистрация бизнеса. Для открытия небольшого мобильного киоска нужно меньше средств – от 300000 руб.

Можно сэкономить при открытии кафе – купите подержанное оборудование. Например, дорогая блинница Roller Grill, бывшая в употреблении, стоит на 50 % дешевле.

Реклама блинной привлечет больше клиентов – продумайте маркетинговую политику в бизнес-плане. Видная вывеска, растяжки по всему городу, билборды – нужно работать на узнавание. Обязательно вырабатывайте лояльность клиентов – предлагайте скидочные карты, раздавайте листовки со скидками, введите «счастливые часы» (время, когда клиенты могут дешево пообедать).

Бизнес-план блинной

Предлагаем вашему вниманию образец бизнес-плана блинной, открытой в торговом центре на площади в 120 кв. м.

Сколько нужно денег для открытия блинной

По предварительным расчетам на открытие кафе-блинной потребуется капитальных затрат на сумму 2 190 000 рублей:

  • Оборудование производственного отдела (кухонный инвентарь, холодильное оборудование, блинный аппарат и прочее) – 800 тыс. руб.
  • Оборудование зоны обслуживания посетителей (столы, стулья и прочее) – 300 тыс. руб.
  • Дизайн и оформление – 500 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации – 150 тыс. руб.
  • Рекламный бюджет (вывеска, реклама в СМИ, печатная продукция) – 50 тыс. руб.
  • Дополнительная система кондиционирования и вентиляции – 50 тыс. руб.
  • Программа учета – 40 тыс. руб.
  • Создание товарного запаса – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 200 тыс. руб.

Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).

Перспективы рынка

Блинная предназначена для предоставления населению возможности приобретения и потребления блинов – исконно русского продукта, который в настоящее время в силу ускорения времени движения и занятости людей, которые употребляют в пищу в основном полуфабрикаты, которые не создают особых хлопот и не занимают в приготовлении много времени. Блинная и блины, приготовленные практически на глазах у посетителя, удовлетворяют потребности покупателя в данном низко-углеводном лакомстве. Навыки приготовления блинов сохраняются только у тех, у кого приготовление пищи – хобби, а в основном люди теряют навыки их приготовления. Именно поэтому продукт “Блины” становится все более редким, но не менее любимым блюдом, которым всегда хочется полакомиться. Именно поэтому, занимаясь изготовлением и реализацией блинов можно получить свою долю прибыли на рынке.

Описание продукции

Блины – основной продукт нашего меню. У нас можно будет попробовать блины с грибами и сыром, с бужениной, с капустой и яйцом, с ветчиной, с беконом, со сметаной, с маслом, с красной икрой, с семгой, со сгущенным молоком, с бананом, с курагой, с медом и многие другие.
Меню нашей блинной будет очень разнообразным, и помимо блинов будет включать:

  • Домашние обеды
  • Каши
  • Супы
  • Салаты
  • Пельмени
  • Сырники
  • Постное меню
  • Десерты
  • Детское меню
  • Холодные и горячие напитки

Фактически, у нас можно будет не просто перекусить «на ходу», но и полноценно пообедать или поужинать.
Средний чек заведения будет равен 200 рублей. Время работы с 10:00 до 21:00.

Производственный план

Блинная будет расположена в торговом центре в зоне фудкорта, на третьем этаже (там же располагаются кинотеатр и развлекательные комплексы). Размер арендуемой площади составляет 120 кв. м., включая зону обслуживания, кухонную зону, моечное отделение и подсобное помещение (склад). Размер арендной платы составляет 140 тыс. рублей в месяц.

Преимущество открытия блинной в ТЦ заключается не только в высокой проходимости, но и в оснащении арендуемого помещения. Здесь не нужно затрачиваться на подведение коммуникаций (водоснабжение, канализация и отопление) и ремонт. Здание торгового центра уже соответствует всем нормам пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям.

Какое оборудование выбрать для блинной

После заключения договора аренды останется только закупить необходимое оборудование и обустроить зону обслуживания посетителей. В производственное помещение (кухня) будет закуплено следующее оборудование: блинный аппарат, мукопросеиватель, миксер, моечная ванна, рабочий стол, кофеварка, холодильный шкаф, морозильный ларь, мясорубка, жарочная поверхность, слайсер, овощерезка, охлаждаемый прилавок для ингредиентов, стеллажи и вспомогательный инвентарь (ножи, разделочные доски, посуда).

Планируется приобретение сверхпроизводительного блинного автомата СИКОМ РК-2.1. Данный аппарат автоматически формирует, выпекает и складывает блинные заготовки. Поменяв блинный копир можно производить круглые, квадратные и прямоугольные блины. На покупку данного автомата будет потрачено 200 тыс. рублей. Всего же на комплектацию производственного отдела будет потрачено порядка 800 тыс. рублей.

Закупка сырья, продуктов и ингредиентов для приготовления блинов и других блюд будет осуществляться у местных фирм занимающихся оптовой продажей и фермерских хозяйств.

Персонал

В качестве персонала будут трудоустроены два повара, три помощника повара, управляющий, четыре официанта, две посудомойщицы. Бухгалтер будет трудоустроен на неполный рабочий день. Общий фонд оплаты труда составит 190 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для блинной

Организационно-правовой формой блинной будет общество с ограниченной ответственностью в составе трех учредителей. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вменный доход (площадь помещения позволяет это сделать). Лицензия на осуществление подобной деятельности не требуется.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Аренда – 140 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления – 240 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 35 тыс. руб.
  • Налоги (ЕНВД) – 10 тыс. руб.
  • Реклама – 50 тыс. руб.
  • Бухгалтерские услуги – 8 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 15 тыс. руб.
  • Итого – 498 тыс. руб.

Структура затрат выглядит следующим образом:

Переменные расходы

  • Сырье и ингредиенты – 25% от объема продаж
  • Доходы
  • Средний чек – 200 руб.
  • Среднее количество посетителей в день – 160 чел.
  • Выручка в день – 32 000 руб., в месяц – 960 000 руб.

Сколько можно заработать на продукции блинной

Прибыль: 960 000 – 240 000 (переменные расходы) – 498 000 = 222 000 рублей. Рентабельность блинной составляет 30%. При таких показателях проект окупается за 15 – 20 месяцев (с учетом периода на раскрутку заведения).

Поэтапный план организации бизнеса

Для того чтобы открыть кафе-блинную, которое будет приносить стабильный доход, необходимо:

  • Изучить рыночную ситуацию и определить перспективы данного направления коммерческой деятельности.
  • Составить приблизительный бизнес-план открытия кафе.
  • Решить финансовые вопросы.
  • Пройти процедуру регистрации ООО, согласно законодательству РФ.
  • Арендовать помещение, купить оборудование и мебель.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками, охранной фирмой, обслуживающими предприятиями.

После решения всех вышеуказанных вопросов и сбора необходимой информации, можно создать подробный бизнес-план открытия и развития кафе-блинной.

Список необходимых документов

В кафе-блинной, кроме документов о регистрации ООО и уплаты налогов, должны быть следующие бумаги:

  • договор аренды помещения;
  • разрешение на торговлю (выдается местными органами власти);
  • сертификаты и заключения СЕС;
  • разрешения пожарной инспекции, Роспотребнадзора и органов по охране труда;
  • договор на вывоз мусора;
  • накладные на весь ассортимент реализуемой продукции;
  • договора с поставщиками и охранным предприятием.

В помещении блинной должен быть уголок покупателя, чтобы посетители кафе могли оставить отзывы о работе заведения или получить информацию о фирме.

В заявлении о регистрации юр. лица необходимо указывать код деятельности. Кафе-блинная относится к категории фирм с ОКВЭД 55.30 (кафе и рестораны).

Положительный момент этого бизнеса заключается в том, что организаторам не надо получать лицензии или специальные разрешения.

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Если вы всю жизнь мечтаете о собственном ресторанчике, но не имеете достаточно средств для осуществления своего замысла или не совсем уверены в успехе своего начинания, попробуйте для начала открыть блинное кафе. Таким способом вы сможете проверить, действительно ли общественное питание – ваше призвание. А если постараетесь, то еще и станете владельцем пусть небольшого, зато рентабельного и прибыльного бизнеса.

Почему именно блинное кафе, а не, скажем, сосисочное или бутербродное? Да потому что блины – это национальное блюдо, любимое всеми, однако в последнее время ставшее редкостью на нашем столе. Все дело в том, что темпы современной жизни не оставляют времени на приготовление этого вкусного и питательного лакомства, разнообразию которого нет предела благодаря возможности использовать практически любую начинку и соус как дополнение. Кафе быстрого питания решает данную проблему – здесь всегда будут посетители. А чтобы дело было прибыльным и окупало себя, необходимо предварительно составить грамотный бизнес-план блинного кафе. Предлагаем вашему вниманию бизнес-план «Как открыть блинную с нуля?».

Итак, перво-наперво важно определить целевую аудиторию заведения. Исходя из этого, подбирается ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее.

Цели, задачи блинной, целевая аудитория

Главная цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие. Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них. Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Анализ рынка, актуальность

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

Новый формат отдыха и развлечений — антикафе! Узнайте, что это такое, для чего, и выгодно ли начинать дело в этой сфере. Бизнес-план антикафе.

В современных нестабильных экономических условиях отечественный бизнес набирает обороты с каждым месяцем. Одним из его разновидностей является «пельменный» вид бизнеса… Читайте далее.

Разнообразных закусочных и фаст-фудов сейчас очень много — это известно каждому. Блинное кафе выигрывает в сравнении с пиццериями и бургер-клубами, потому что это более привычная для нашего населения пища. Она более натуральна, хотя сам процесс приготовления немного сложнее, да и разработать собственный рецепт вкусного, пышного теста не помешает, чтобы подняться выше конкурентов и заполучить хорошую клиентскую базу.

Блинных закусочных пока что не так много, не считая столицы и крупных региональных центров, поэтому если не экономить на качестве, спрос на вашу продукцию будет всегда.

С другой стороны, блинчики с разными начинками по себестоимости обойдутся дешевле, чем закупка полуфабрикатов для бургера, следовательно, и цены в вашем кафе можно сделать ниже, чем в других фаст-фудах.

Еще одно преимущество: блины известны по всей территории страны, люди испытывают ностальгию и неизменный аппетит при виде этой выпечки, поэтому вам не придется тратиться на рекламу, ознакомительные акции, дегустации и пр.

И, наконец, последнее преимущество: печь блины в специальном аппарате может быстро научиться каждый, даже не имея специального образования и поварских навыков, так же, как и управляться с кофеваркой, чайником и соковыжималкой.

Регистрация, документация и налогообложение

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Так его и следует регистрировать. С огласно законодательству РФ, с пециальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Как открыть блинную с нуля?

Выбор помещения (место, площадь, требования)

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров . При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Закупка мебели и оборудования для блинной

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;
  • бар.

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Одно из самых распространенных направлений общепита — японская кухня. Популярность ее среди молодежи растет изо дня в день и обуславливает высокую рентабельность данных заведений. Большим спросом пользуется доставка японской еды на дом или в офис.

Самый «сладкий» вид бизнеса — собственная кондитерская — способен приносить радость не только детям, но и взрослым. Как открыть свое дело в этой сфере — читайте у нас.

Финансовый план

Чтобы рассчитать в дальнейшем окупаемость нашего заведения, подсчитайте вначале приблизительные расходы. Это:

  • аренда помещения – 150 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – еще 250 тысяч;
  • продукты – не менее 300 тысяч рублей;
  • зарплата персоналу – 200 тысяч рублей;
  • коммунальные выплаты – около 30 тысяч;
  • реклама – 20 тысяч;
  • мелкие растраты – 20-50 тысяч.

Продвижение блинного кафе

Реклама – двигатель торговли, как и любого начинания в бизнесе. Чтобы кафе стало популярным, нужно вызвать интерес у потенциальных клиентов еще до его открытия. Что для этого стоит сделать?

  • Реклама на биг-бордах, телевидении, радио, афишах. Их должно быть много в самых людных местах: пусть как можно больше жителей и гостей вашего города или района узнают о том, что вот-вот, совсем скоро они получат возможность отведать настоящих русских, пышных блинов с начинками на любой вкус по очень приятным ценам. Не забудьте указать точную дату открытия и адрес заведения.
  • Промо-акции. Люди любят всякие подарки и бонусы. Устройте небольшую акцию в честь открытия кафе, например, покупаете два блинчика – третий в подарок. Или придумайте комбинированное меню по выгодной цене: блинчик плюс чай всего лишь за условных 300 рублей.

Все время продавать по дешевке и со скидками свою продукцию, лишь бы удержать посетителей – плохой ход в бизнесе и большого дохода не принесет. Чтобы выжить среди конкурентов, упор нужно делать на качество блинов и ассортимент.

Постоянно обновляйте меню блинного кафе, пробуйте новые рецепты, следите за тем, что предлагается по соседству. Устраивайте недели национальной кухни: наряду с русскими блинами предлагайте армянские лаваши, французские тонкие блинчики, мексиканские бурито, японские роллы из рисовой лапши. Главное — чтобы было вкусно и доступно.

Не забывайте о дисконтных картах, розыгрышах призов, бонусах для постоянных посетителей.

Рентабельность «блинного» бизнеса

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль. Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания. Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле. Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.