Автоматизация логистики




Автоматизация логистики

Отзывы

Уже за 1-й месяц работы в Logist Pro мы получили 15% экономии бюджета на логистику по вывозу. Реальная экономия достигала от 50 до 100 тыс. долларов в месяц.

Результаты внедрения превзошли самые оптимистичные ожидания. Выгода в год составила порядка 100 000 евро.

В первый год работы в Logist Pro снижение наших транспортных затрат составило 33%.

НАШИ РЕШЕНИЯ ПРОВЕРЕНЫ ВРЕМЕНЕМ И «ЗАКРЫВАЮТ» ОСНОВНЫЕ ЗВЕНЬЯ ЦЕПИ ПОСТАВОК, ПОМОГАЯ БИЗНЕСУ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ И ПЛАНИРОВАНИЕ В ЛОГИСТИКЕ.

Евгений Логвин, операционный директор S2B Group c 12-летним опытом работы в логистике.

Автоматизация транспортной логистики и торговых представителей

Группа Компаний «АНТОР» – лидирующий разработчик IT-решений для автоматизации транспортной логистики и управления мобильными сотрудниками.

Используя уникальные геоинформационные технологии и алгоритмы оптимизации маршрутов, мы предлагаем рынку продукты, повышающие эффективность сбытовых бизнес-процессов средних и крупных предприятий до 30-40%, а также обеспечиваем полноценное послепродажное сопровождение проектов.

Почему
выбирают
нас

Автоматизация логистики и дистрибуции

от склада до потребителя

планирование, контроль, управление и анализ

консалтинг и аутсорсинг как альтернатива внедрению ПО

широкий функционал, внешняя интеграция и облачные сервисы

Различные сферы производства и торговли

Свыше 4000 проектов за 15 лет на рынке

Растущая география: Россия, СНГ, БРИКС

«Удалось привести организацию доставки во всех филиалах к единому корпоративному стандарту.

  • время составления маршрутов сократилось в 2-3 раза,
  • рейсы стали до 20-25% более компактными (плотность точек, пробег) в ряде филиалов,
  • сократились приписки к пробегу наемного транспорта на 20-30%».

«Применение решений ANTOR сделало работу прозрачнее и помогает поддерживать рост бизнеса. Мы уверены в качестве обслуживания клиентов».

«Благодаря использованию решений ANTOR в связке с другими ИТ-системами компании, нам удалось сделать процесс доставки по-настоящему прозрачным для себя и для владельцев груза. Качество сервиса и уровень информированности клиентов значительно выросли».

«Главный итог внедрения «АНТОР» – кардинально улучшился сервис и удовлетворенность клиентов от сотрудничества с нашей компанией. За время нашей совместной работы сотрудники компании показали себя высокими профессионалами, которые следят за качеством выполняемой работы и всегда идут навстречу. Оценка: 10 из 10».

«В 2008 году в Москве была установлена система мониторинга ANTOR MonitorMaster. В дальнейшем ее применение было расширено практически на все предприятия «Останкино» в 14 регионах. Результатом стало снижение транспортных расходов до 40% по торговым домам. Это является значимым показателем и полностью оправдывает сделанные в проект вложения».

«Водители получили действующий инструмент для выполнения работы быстрее и качественнее, а при возникновении конфликтных ситуаций – данные объективного контроля позволяют установить, действительно ли за это ответственен сотрудник «Той Той». Все данные хранятся в нашем архиве и используются в формировании детальных отчетов».

«Проекты начали приносить прибыль буквально на этапе тестирования: уровень загрузки машин в некоторых регионах вырос с 80% до 95%, качество обслуживания клиентов повысилось, а транспортные расходы сократились в среднем на 25%. Объем продаж по отдельным территориям увеличился более чем на 15%».

В первые месяцы использования было отмечено сокращение количества и длительности необоснованных простоев в среднем на 10%, а затраты на топливо уменьшились на 20% в отдельных филиалах.

«Благодаря сочетанию всех трех используемых продуктов ANTOR, компания «Москворечье Трейдинг» достигла сокращения времени планирования до 2-х часов, снижения пробега и затрачиваемого времени на рейсы на 15%, расхода топлива на 20%. Наиболее значимыми величинами стали уменьшение совокупных транспортных издержек и значительное повышение уровня сервиса, которое отмечают наши клиенты».

«Комплекс был развернут для полноценного использования в 55 субъектах РФ. Применение программы позволило оптимизировать затраты на персонал и сократить транспортные компенсации».

«Благодаря использованию системы ANTOR LogisticsMaster™ была достигнута существенная экономия затрачиваемых времени и средств на доставку продукции клиентам».

«Эффективное планирование маршрутов, а также оптимальное использование транспорта сразу же позволило сократить транспортные расходы практически на 20%. Технические возможности, заложенные в программе ANTOR LogisticsMaster™, позволили оптимизировать ресурсы и открыли дополнительные перспективы для компании «Комус», а также повысили качество обслуживания клиентов».

«Результаты стали видны в кратчайшие сроки. Существенно сократились практически все негативные тенденции, имевшие место до внедрения системы: время простоев транспорта, перепробеги и т.д. Появился инструмент оперативного контроля уровня топлива, скоростного режима. Возросла дисциплина водителей».

« В результате внедрения:

  • маршруты торговых представителей систематизированы, избегаются пересечения зон ответственности;
  • мы точно знаем, сколько агентов нужно для обслуживания всех точек продаж, и уверены, что графики посещений выполнимы;
  • можно оперативно включить в планирование актуальную информацию об изменениях клиентской базы».

«Первые результаты стали видны сразу после введения системы в промышленную эксплуатацию: прозрачный контроль соблюдения водителями скоростного режима, несанкционированных простоев транспорта, затрат на топливо».

«С помощью ANTOR TerraMaster™ Agent были определены зоны обслуживания клиентов торговыми представителями. Подобный подход позволил нам снизить неравномерность поступления заказов по дням недели. Планирование маршрутов доставки осуществляется в программе ANTOR LogisticsMaster™. Было отмечено сокращение ежедневных рейсов на 10%, а также снижение среднего пробега между точками доставки на 15%».

«Применение ANTOR LogisticsMaster™ и ANTOR MonitorMaster не только оптимизировало наши трудовые ресурсы и повысило эффективность использование транспорта, но и позволило существенно сократить операционные издержки на эксплуатацию автопарка службы доставки».

«Успешный переход к использованию «план-фактного» анализа способствовал повышению качества и своевременности обслуживания клиентов и позволил дополнительно сократить транспортные расходы на 20%».

Автоматизация транспортной логистики
и тендерные закупки грузоперевозок

20 000 рейсов ежемесячно

Более 2000 грузоперевозчиков
в открытой базе системы

Более 150 000 автомобилей

S2B Group – компания-разработчик программного обеспечения для логистики с 7-летним опытом работы на рынке и офисами в РФ, Украине и Польше. На сегодняшний день мы предлагаем облачные сервисы для решения B2B транспортно-логистических и закупочных задач. Наша система LOGIST Pro предлагает открытую мощную базу проверенных грузоперевозчиков для сотрудничества

Мы внедряем передовые практики управления транспортной логистикой благодаря опыту работы с лидерами рынка, среди которых Coca Cola, Heineken, Danon, Carlsberg, Tikkurila, Bergauf, Волма, Мираторг и др. Мы – профессионалы в сфере логистики. В штате компании – квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в логистических компаниях. Наши облачные решения настраиваются под бизнес-процессы заказчика и интегрируются с внутренними управленческими системами (ERP, 1C и др.). Также компания разрабатывает программное обеспечение под заказ.

Веб-платформа и мобильное приложение для автотранспортной логистики (база грузов и автотранспорта, отслеживание онлайн движения автотранспорта и статуса поставки)

Cистема автоматизации транспортной логистики и закупок грузоперевозок

Cистема управления заказами и временными интервалами поставок

Cистема электронных долгосрочных грузовых торгов

Грузоотправителям

LOGIST Pro – это облачная логистическая система для управления транспортной логистикой и тендерных закупок грузоперевозок. Решение позволяет экономить транспортные бюджеты за счет оптимизации логистического процесса и экономии на закупках транспортных услуг. Перевозчики в нашей базе — транспортные компании, которые зарекомендовали себя успешной работой с крупными грузовладельцами и прошли необходимые проверки службами безопасности товароотправителей.

    Что вам даст LOGIST Pro?
    Функционал LOGIST Pro
    Преимущества LOGIST Pro

Грузоперевозчикам

LOGIST Pro – это облачная логистическая система для управления транспортной логистикой и тендерных закупок грузоперевозок.
Грузоотправители в системе — это крупнейшие компании, которые размещают прямые реальные грузы.

    Функционал LOGIST Pro
    Что вам даст LOGIST Pro?

Оптимизируйте свою логистику и получайте адекватные рыночные цены на грузоперевозки!

Мы предлагаем

Бесплатное обучение и сервисную поддержку онлайн

Наши клиенты

Отзывы

«На сегодняшний день в нашей компании успешно эксплуатируется логистическое решение Logist Pro. Решение настроено под задачи компании и базируется на облачной платформе. Система содержит широкий набор инструментов, позволяющих повысить эффективность в управлении заявками на транспорт. В результате внедрения мы получили: автоматизированный логистический процесс, прозрачность, автоматизированную отчетность и экономию транспортного бюджета. Мы продолжили сотрудничество с S2B Group в рамках проекта внедрения логистического решения TSM»

Виктория Брыгина
Менеджер по складской логистике и логистике сетевых клиентов HEINEKEN Breweries LLC

«Logist Pro позволяет нам эффективно осуществлять закупки транспорта и управление перевозкой груза, автоматизировать процедуры распределения заказов и оптимизировать работу внутреннего транспортного отдела. Основной эффект от внедрения решения – упрощение логистических операций и сокращение транспортных расходов. Еще одно преимущество – наши отношения с перевозчиками стали более прозрачными. В рамках проекта была выполнены адаптация системы к задачам нашего предприятия, настройка и непосредственное внедрение решения»

Сергей Шерстнев
Руководитель отдела дальних перевозок Coca-Cola

Автоматизация логистики

Логистика – это одно из направлений развития информационных технологий, в последнее время получившее наиболее динамичное развитие. Подойти к процессу с точки зрения логистики означает добиться перемещения максимального количество товарных ценностей за минимальное время с учетом различных ограничивающих параметров. Этот подход экономика не всегда использует, поскольку предприятия расслабляются долгосрочными проектами. Численность персонала растет, зарплаты тоже, а продвижение товара по пути увеличения добавленной стоимости происходит не лучшим образом. Но лидируют в отраслях самые продвинутые предприятия, для которых каждый рабочий день проживается, как последний, и которые даже в «мирное время» способны подготовиться к возможным неприятностям в период кризиса.

Чем меньшее внимание уделяется логистике, тем больше потерь предприятие понесет во время кризиса. Время, когда клиенты стоят в очереди, прошло, кризис обостряет борьбу за каждого клиента. Любое предприятие анализирует, за что платить стоит, а за что – нет, внимательно присматривается к деталям обслуживания и маркетинговые лозунги постепенно превращаются в реальности сегодняшнего дня. Если кладовщик долго искал товар на складе, завтра на его месте будет уже работать другой человек, а если он ошибочно выдал не тот товар, то клиента вы потеряли: в лучшем случае вежливо попросят забрать и больше не привозить. Ушедшие навсегда клиенты – это невозобновляемая доля потерь на рынке, быстро приобретающая катастрофичные для предприятия последствия.

Автоматизация логистики – путь к снижению потерь

Чаще всего только тогда, когда потери предприятия начинают превышать все возможные пределы и штрафы за ошибочно доставленный товар начинают больно бить по бюджету, предприятие начинает задумываться о том, что на собственном складе пора, наконец, навести порядок. А ведь существуют автоматизированные системы, отбирающие товар с мест хранения, что экономит до 60% времени проведения всех операций на складе. Немалую помощь может оказать и автоматизация транспортной логистики. Например, если на прилегающей к складу территории постоянно простаивает не только свой транспорт, но и машины клиентов, это становится еще одним способом этих клиентов лишиться. Но ведь уже разработаны системы, позволяющие менеджерам и диспетчерам оптимально управлять процессом доставки товара, не путаясь в составлении сложных таблиц, а одним нажатием кнопки получая реальную картину выполнения любого заказа для любого клиента. И если обнаруживаются отклонения от намеченных нормативов, появляется возможность устранить на этапе грузоперевозок проблемные участки.

Общие цифры, отражающие систему автомобильных перевозок в России, не утешительны. Их себестоимость в полтора раза выше, чем в странах Запада, а в составе конечной себестоимости продукта стоимость транспортировки достигает 15-20%, в сравнении с 7-8 процентами в Западной Европе. Оптимизация и автоматизация транспортных процессов может привести к многомиллионной экономии расходов.

Казалось бы, несложно подобрать автотранспортное средство в соответствии с перевозимым объемом товаров, но на практике это не делается, в результате чего транспорт используется неэффективно, перемещаясь с неполной загрузкой. Автоматическая система управления перевозками позволит добиться рациональной комплектации перед каждым рейсом.

Использование и анализ базы данных адресов доставки и учет ее при комплектации рейсов сокращает неоправданный пробег транспорта, вырабатываются оптимальные маршруты и экономится топливо, что совершенно не лишнее в кризисный период.

Как сэкономить на работе склада

Когда кризисные условия заставляют предприятие внимательно проверять собственные расходы, часто обнаруживается, что склады требуют довольно больших расходов. Так, фонд заработной платы доходит да 60% всех издержек эксплуатации склада, а внедрение

автоматизированной управляющей системы позволяет высвободить до половины состава сотрудников и использовать их на других участках работ. А оставшимся кладовщикам не придется бегать по складу в поисках товара. За год экономия на заработной плате намного превысит расходы по внедрению автоматизированной логистики.

Автоматизация складской логистики позволяет сократить время отгрузки товара. Клиенты часто спешат, товар им нужен немедленно, а складская задержка приведет к отказу покупателя, и товар превратится в складской запас, замороженный и выпавший из оборота. Эти потери можно посчитать и понять, что лучше было бы до них не доводить.

Еще один путь сокращения складских расходов при внедрении автоматической системы учета: появляются свободные складские площади, которые можно предоставлять под ответственное хранение товаров других предприятий. При этом площадь склада – та же, персонал – тот же, а вместо затрат склад начинает давать доход.

Важно и то, что внедрение автоматической логистической системы не требует больших затрат. Программное обеспечение недорого и внедрить его вполне возможно силами самого предприятия. Потребуется только один грамотный логист и специалист по автоматизации.

Автоматизация процессов складской логистики

Все чаще собственники и арендаторы коммерческой складской недвижимости задумываются об автоматизации логистического процесса с целью перспективной экономии денежных средств за счет сокращения штатов линейных работников склада.

Такое решение компания WESP считает обоснованным, так как сроки окупаемости проектов с применением автоматизированного оборудования составляют не более 5 лет, что для российского бизнеса является достаточно приемлемым результатом.

Мы предлагаем различные системы автоматизации процессов складской логистики для любых сфер деятельности (розница, дистрибуция, электронная дистрибуция, почта и почтовый сервис и т.п.):
• ручные системы сборки товара: Scan2Pick, Pick2Light, Pick2Voice;
• ручные системы распределения товара: Scan2Sort, Put2Light, Screen2Sort, Touch2Sort;
• автоматизация транспортировки товара: роликовые конвейеры, ленточные конвейеры, цепные конвейеры и т.д.;
• автоматизация сортировки товара: oval sorters, line sorters, slide tray sorters, crossbelt sorters, hang sorters;
• автоматизация распределения товара: pushers, transfer units, turning wheels, shoe sorter;
• циркуляционные конвейерные комплектовочные системы: вертикальная карусель, горизонтальная карусель;
• прочие автоматизированные периферийные системы: автоматическая печать упаковочного листа и вбрасывание в отгрузочную тару, автоматический формовщик коробок, автоматизированное устройство для закрытия отгрузочной тары, устройство печати и наклеивания этикеток на отгрузочную тару, устройство взвешивания, различные подъемные устройства и лифты, устройства определения объема.

Исходя из опытных исследований компании WESP, текущие операционные расходы при работе склада в процентном соотношении относительно годовых эксплуатационных расходов, распределяются следующим образом:

Как видно из распределения, наибольшие затраты на складе приходятся на сборку товаров по заказам. В первую очередь, автоматизация именно этой составляющей позволит значительно сократить затраты на обработку единицы товара.
Несомненными плюсами автоматизации процессов складской логистики являются: увеличение производительности работы персонала, увеличение скорости сборки заказов и снижение количества ошибок, совершаемых при отборе.