Аппарат для производства сахарной ваты




Содержание страницы

Производство сахарной ваты

Лето, пожалуй, любимая всеми пора. Это сезон отпусков, отдыха, загара, веселья, и еще много чего. Но еще лето – это отличное время для того, чтобы начать свой бизнес, или хотя бы просто немного заработать. Один из таких способов сезонного заработка – производство сахарной ваты – лакомства, которое, без сомнения, по вкусу и детям и взрослым.

Именно поэтому производство сахарной ваты считается одним из самых прибыльных сезонных видов бизнеса из категории, которая требуют минимального вложения для открытия своего дела (как найти бизнес-идею для своего дела, читайте в подборке книг по бизнес-идеям). Это особенно привлекательно для тех слоев населения, которые не имеют солидного стартового капитала для того, чтобы вложиться в какой-то более крупный проект, и для тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может взять кредит на открытие собственного дела.

Технология изготовления

Процесс производства сахарной ваты на удивление прост. В агрегат для изготовления сахарной ваты засыпается обыкновенный сахарный песок, который при включении аппарата сначала доводится до расплавленного состояния, затем смесь раскручивается центрифугой, образуя из жидкого сахарного сиропа тонкие волокна, наматывающиеся на палочку. Вот и все. Остается только добавить, что вместе с количеством ваты на палочке растут и ваши доходы. Кстати, продажа сахарной ваты чем-то похожа на производство мягкого мороженого.

Оборудование

Основное оборудование для начала бизнеса – это аппарат для производства сахарной ваты. Здесь ассортимент настолько широк, что, не кривя душой можно сказать – подойдет на любой кошелек. Стоимость аппаратов варьируется от полутора до шестидесяти тысяч рублей. Конечно, от цены оборудования напрямую зависит и качество продукта. Но, опять же – главное начать. И даже с помощью дешевой модели можно за одну неделю заработать вполне достаточно, чтобы позволить приобрести себе более современный и функциональный прибор.

На рынке оборудования аппараты для производства сахарной ваты представлены российскими и импортными производителями. Сравнить характеристики можно в небольшом обзоре, в котором указаны наиболее часто используемые приборы у нас в стране:

  • ECONO FLOSS, производимый компанией GOLD MEDAL. Размеры аппарата – шестьдесят пять на шестьдесят пять сантиметров, высота – сорок сантиметров. Идеально подходит для размещения на любом летнем столике. Вес – семнадцать килограммов, питается от сети двести двадцать вольт, потребляя при этом мощности не более чем электрический чайник. За один час ECONO FLOSS способен выдавать по двести порций весом в пятнадцать граммов – большой шар сахарной ваты. Цена такого аппарата у разных дилеров колеблется от тридцати пяти до тридцати девяти тысяч рублей.
  • TORNADO. Этот аппарат производит все та же фирма GOLD MEDAL. TORNADO намного внушительнее, описанного выше агрегата. Его габариты составляют восемьдесят на шестьдесят пять сантиметров, высота – шестьдесят пять сантиметров. Вес – тридцать пять килограммов. Но и производительность намного выше – более шестисот пятидесяти порций в час. Стоит такой аппарат около шестидесяти тысяч рублей.
  • Теперь перейдем к отечественным представителям. Аппарат под названием «Параллель» производит «всего» шестьдесят пять порций за один час. Слово «всего» я поставил в кавычки, потому что для того, чтобы продать даже такой «небольшой» объем порций, вам придется продавать их каждую минуту. Стоит «Параллель» порядка десяти тысяч рублей.

«А где же аппараты по полторы тысячи рублей, о которых говорилось в начале этого раздела? – спросите вы. Самый популярный представитель аппаратов этого ценового диапазона – агрегат CandyMaker стоимостью всего тысячу триста рублей. Он не предназначен для производства сахарной ваты в продажных объемах, а используется в домашних условиях, но, как я уже писал: с помощью этого аппарата при хорошей раскупаемости ваты можно за одну неделю (максимум две) заработать на более серьезный аппарат. к оглавлению ↑

Сырье

Возможно, вы удивитесь (лично я был поражен), узнав, что для изготовления одной порции сахарной ваты нужно всего полторы-две чайных ложечки сахарного песка. Однако песок это не все что потребуется для того, чтобы доставлять людям радость, а себе прибыль. Вам нужно будет приобрести пищевые красители и ароматизаторы FLOSSINE, без которых ваша вата будет просто сладкий кусок снега на палочке. С помощью FLOSSINE вы можете придавать своей продукции самые различные вкусы: апельсин, мята, банан, яблоко, персик, если не ошибаюсь, то число разных вкусов достигает двадцати наименований. Также FLOSSINE окрасит вату в любой цвет.

Но и это еще не все. Вам потребуются также палочки для наматывания ваты. Дизайнерские мысли здесь тоже разгулялись, и палочки можно приобрести любые: деревянные, пластиковые, бумажные. Детям особенно нравятся палочки с веселыми рисунками.

Остались мелочи: навес для точки по продаже сахарной ваты, которые защитит не только вас от палящего солнца, но и ваш продукт от уличной пыли. к оглавлению ↑

Где организовать продажи

Продавать сахарную вату можно практически где угодно – и в закрытых помещениях, и на свежем воздухе. Можно расположить свою точку рядом с заведениями, где обычно бывает много детей: детские сады, школы, досуговые центры, кинотеатры и др. Покупая своему ребенку шарик сахарной ваты, не каждый взрослый удержится от соблазна приобрести и себе недорогое сладкое удовольствие. Хороший вариант производства и продажи сахарной ваты с помощью вендинговых аппаратов. Подробнее об этом бизнесе можно узнать здесь.

Так же свою продажу можно организовать в торгово-развлекательных центрах, куда люди обычно приходят на несколько часов. Условия для размещения точки по производству сахарной ваты таковы: наличие рядом источника электроэнергии (можно использовать электрический генератор, но в этом случае затраты будут повышаться), навес или купол (это одно из требований санитарных служб), источник воды поблизости (это уже требование пожарных служб), в случае торговли в помещении – наличие вентиляции, и поддержание определенной влажности, чтобы вата не слипалась.

к оглавлению ↑

Привлечение покупателей

Во многом это все же зависит от того, насколько правильно вы выберете точку для производства и продажи. Кроме того, существует несколько профессиональных «фишек», например, как можно наматывать на палочку сахарную вату в форме различных фигурок: гриба, цветка, или какой-нибудь забавной геометрии. В сочетании с разноцветными красителями, это придает продукции настолько привлекательный вид, что перед лакомством сложно устоять даже взрослым сладкоежкам, что уж говорить о маленьких! Описание таких трюков не составит особого труда найти в интернете. к оглавлению ↑

Рентабельность бизнес-идеи

Мало какой бизнес-проект может похвастаться цифрой прибыли в четыреста процентов. Сложность только в том, что этот бизнес все-таки больше сезонный, хотя в кинотеатрах, особенно на открытом воздухе (о таких кинотеатрах читайте по ссылке), и развлекательных центрах, сахарная вата идет «на ура» круглый год. В любом случае можно сказать, что успех этой идеи целиком зависит от ваших усилий. Как однажды мне сказал один мой знакомый, которому на тот момент было пять лет: «Сладкой ваты много не бывает!». Удачи вам в реализации бизнес-идей!

Посмотрите, как готовится сахарная вата

Аппарат для изготовления сахарной ваты — «сахарное» устройство

При упоминании сахарной ваты всегда вспоминается что-то хорошее и радостное. Эта сладость создает атмосферу праздника даже серым будничным днем, именно поэтому сладкая вата полюбилась и детям, и взрослым.

Наладить производство и продажу сладкой ваты может владелец любого предприятия общественного питания, т. к приобрести и установить специальное оснащение общепита не составит большого труда.

Сладкая вата получается из сахарного песка, который засыпается в специальные аппараты, где плавится при вращении, образуя нити.

Кроме сахара для производства потребуются специальные пищевые красители, деревянные палочки и бумажные стаканы.

Устройства способны производить порядка ста порций готового продукта из 1,5 кг любого сахара в час.

Сахарный песок в аппарате разогревается и распыляется за счет спирали или кольцевого тэна. Также устройство оснащено вращающейся головкой, мотором с шасси, пружинной подвеской, транспортировочными винтами, емкостью из нержавеющей стали диаметром не менее 560 мм и высотой 170 мм.

Приготовление сахарной ваты

Чтобы приготовит вату, необходимо привести в действие крутящуюся втулку и транспортировочные винты. Далее следует засыпать сахарный песок таким образом, чтобы он не доходил до верхнего края на 2 см, а затем запустить вращающуюся головку и спираль. Когда продукт будет готов, потребуется отключить аппарат, и только потом засыпать новую порцию сахара.

После того, как вата будет приготовлена, необходимо прокрутить оставшийся песок, затем отключить нагревательную спираль или тэн, а еще через 30 секунд после холостого вращения втулки выключить устройство. Нужно будет закрутить транспортировочные винты, помыть нагреватель и емкость.

Выбор оборудования

При выборе аппарата главную роль играет его производительность.

Самыми рентабельными являются устройства, головка в которых вращается со скоростью 3 000 оборотов в минуту.

Это позволяет обрабатывать 3 кг сахара и получать двести порций ваты за час.

Мощность устройства должна быть не меньше 950 Вт при напряжении 220 В.

Обзор популярных моделей

Econo Floss

В аппарате Econo Floss от компании Gold Medal можно производить более трехсот порций сахарной ваты из 4,5 кг сахара за час. Устройство размером 670х670х514 мм весит 12,5 кг. Чтобы начать процесс приготовления, достаточно включить аппарат и подождать пару секунд, которые необходимы для нагрева спирали. Емкость аппарата изготовлена из алюминия и оснащена четырьмя угольными щетками и сеткой. По желанию вместе с устройством можно приобрести защитный купол из пластика. Средняя цена на аппарат составляет 60 000 рублей.

При желании изготовить аппарат можно попытаться и самостоятельно, но лучше не тратить зря время и силы, а купить качественное американское оборудование Econo Floss или Tornado.

О качестве и производительности аппарата Econo Floss рассказывают покупатели:

  • Я устройство приобрел несколько месяцев назад и очень доволен. Производительность у него отличная, использование, подключение и транспортировка – легкие. Смотрится в моем заведении очень эффектно. Работают с ним две мои сотрудницы, а чистку оборудования произвожу я сам. Никаких проблем пока не было, всем рекомендую.
  • Аппарат просто отличный! Он же в Америке произведен, а американцы в подобных устройствах толк знают!

Tornado

Tornado – это еще один американский аппарат, оборудованный алюминиевым ловителем, чашей из нержавеющей стали, четырьмя щетками.

  • Нагревается устройство за счет спирали, весит 32,7 кг.
  • Размеры аппарата — 724x660x470 мм,
  • требуемое для его работы напряжение – 220 В.
  • Устройство способно перерабатывать 5,4-8,5 кг сахара в час.

Стоит аппарат 15 000 – 16 000 рублей.

Ванны моечные должны быть качественными. Как их правильно выбрать читайте в нашей подробной статье.

Стол кондитерский нужен вам в определенных случаях. В каких именно вы можете узнать по http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/konditerskij-stol.html ссылке.

Те, кто уже пользуются аппаратом, делятся впечатлениями:

  • Качество и производительность у аппарата высокие, работать с ним – одно удовольствие. Сладкую вату все любят, раскупают быстро. Не прогадал я с покупкой.
  • Я долго раздумывала, стоит ли покупать аппарат в свое кафе, но все такие решила рискнуть. И не зря. Работает оборудование отлично, производительность у него высокая, посетили моего заведения довольны.

Вложение свободных денег в аппарат по производству сахарной ваты – это отличная возможность привлечь новых клиентов и увеличить продажи.

Для эксплуатации оборудования не требуется определенных условий и большого количества ингредиентов, им легко пользоваться, а также можно переносить с места на место.

Аппарат для сахарной ваты: специальные модели для бизнеса

В этом материале:

Сладкая вата — это не только вкусное лакомство, но еще и удачный способ заработать. Специальный аппарат для сахарной ваты (для бизнеса) стоит от 10 тыс. руб. и выше. Без него невозможно будет начать бизнес. Выбирая такой вид предпринимательской деятельности, надо учесть, что продажа сладкой ваты — это сезонный бизнес, но прибыльный. Плюс его еще и в том, что затраты на покупку оборудования для бизнеса минимальные. Популярными местами реализации лакомства являются парки, зоопарки, развлекательные центры, набережные, где часто появляются дети, так именно они являются главными поклонниками этой сладости.

Аппарат нужно подбирать грамотно, приобрести недорогую модель может человек с любым капиталом. Самый дешевый миниатюрный аппарат стоит от 2 тыс. руб. За более дорогой, но профессиональный аппарат для сахарной ваты придется заплатить свыше 10 тыс. руб. Качество и функциональность будут напрямую влиять на стоимость агрегата. Если дело пойдет в гору, то со временем можно будет приобретать и более дорогое оборудование, чтобы увеличить свою прибыль.

Популярные профессиональные аппараты для изготовления сладкой ваты

На сегодняшний день российские и зарубежные производители предлагают огромное количество аппаратов по производству сладкой ваты. Популярные модели:

  1. Аппарат для производства сладкой ваты марки Econo Floss от компании Gold Medal. Данная модель имеет ширину 65 см, высоту — 40 см. Econo Floss подходит и для домашнего пользования, и для массового производства. Его можно разместить на любом столе или столешнице, так как места он занимает совсем немного. Его можно подключить к сети в 220 В, агрегат не потребляет много энергии, но его вес порядка 17 кг. Цена Econo Floss составляет 35 тыс. руб. За один час работы такой агрегат приготовит до 200 порций сладкой ваты. При такой производительности затраты оправдываются очень быстро.
  2. Аппарат для производства сахарной ваты Tornado имеет более внушительные габариты: ширина — 80 см, высота — 60 см, вес — 35 кг. Такая машина и производит больше: в среднем за час можно получить больше 600 порций воздушного лакомства. Цена такой машины — от 60 тыс. руб. Для успешного бизнеса это вполне приемлемая цена. Такое оборудование для производства сладкой ваты быстро себя оправдает.
  3. Аппарат по производству сахарной ваты Параллель является детищем отечественного производства. За час он приготовит максимум 60 порций. По цене он весьма привлекателен для начинающий предпринимателей, за оборудование придется заплатить всего лишь 10 тыс. руб. Такой агрегат хорошо приобретать для домашнего пользования, например, чтобы побаловать своих детишек.
  4. Самый дешевый представитель — это малыш CandyMaker. Он подойдет исключительно для использования в домашних условиях. Если бюджет совсем невелик, а заняться сезонным бизнесом все же хочется, то можно начинать с такого агрегата. Стоит он всего 1500 руб.

Дополнительное сырье

Сладкая вата готовится из обычного сахарного песка. Для изготовления одной порции требуется всего 1,5 ст. л. сахарного песка. Если стоит цель заняться бизнесом, то нужно приобретать еще и специальные пищевые красители, которые будут придавать сладкой вате не только цвет, но и приятный вкус. Рекомендуется обратить внимание на красители фирмы Flossine. В их арсенале есть пищевые добавки со вкусом мяты, апельсина, персика, яблока, банана. Всего 20 наименований. Они окрашивают сладкую вату в разные цвета.

Вату нужно будет на что-то наматывать, и здесь не обойтись без специальных палочек. Около 15 лет назад использовались только обычные деревянные палочки, на сегодняшний же день производитель немного расширил выбор. Сегодня можно приобрести для своего бизнеса как деревянные, так и пластиковые палочки, есть в продаже еще и бумажные. Специально для детей придуманы палочки с различными красочными орнаментами.

Не стоит забывать и о санитарных нормах пищевого производства, поэтому любому агрегату по производству сладкой ваты нужен специальный колпак, который будет защищать вращательный барабан от попадания в него пыли. Нужно будет подумать и о передвижной тележке, на которой можно будет перемещать аппарат. Если все оборудование для производства сахарной ваты будет стоять на одном месте, то необходимо позаботиться о приобретении палатки. Заранее надо продумать, где именно хранить аппарат.

Лучше всего искать место для реализации недалеко от какого-нибудь здания, где можно будет арендовать небольшую комнатку.

К палатке должно быть подведено электричество. В крайнем случае, в ней должен находиться генератор.

Места реализации и прогнозируемые доходы

Лучше всего реализовывать сладкую вату в местах массового скопления людей и особенно там, где есть много детей. В их список можно внести различные развлекательные центры и площадки, кинотеатры, зоопарки, детские развлекательные фестивали, центральные улицы в дни праздников. Не обязательно размещаться именно на улице, сахарную вату можно продавать и в помещениях, единственное требование при этом — это определенная влажность воздуха, при которой вата не начнет слипаться. Можно не просто наматывать сладкие сахарные нити круглыми мотками, но и попробовать делать из них различные фигуры. Чтобы научиться этому искусству, можно посмотреть специальные ролики.

Чтобы получать доходы, придется сначала потратить средства на покупку аппарата и комплектующих. В среднем на аппарат для сладкой ваты, палатку, пищевые ингредиенты, а также дополнительное оборудование может уйти около 60 тыс. руб. Цена аренды необходимых помещений будет варьироваться в пределах от 5 до 15 тыс. руб. Общие затраты на начальном этапе составят примерно 80 тыс. руб. Последующие месяцы будут куда менее затратными, так как нужно будет тратиться только на сахар, красители, палочки и аренду.

Сразу нужно учесть, что бизнес этот является сезонным, поэтому доходы он будет приносить только несколько месяцев — примерно с мая по сентябрь, максимум по октябрь, если речь идет о южных городах, где лето длится достаточно долго. За 4-5 месяцев можно заработать около 180 тыс. руб. Последующие сезоны могут быть и более прибыльными.

Аппараты для производства сахарной ваты

Аппарат для изготовления сахарной ваты может стать основой высокорентабельного бизнеса с малыми капиталовложениями. Интернет-магазин «Фуд Сервис» реализует данное оборудование с доставкой по Москве и в другие города РФ. Представленные машины не требуют профессиональных навыков и позволяют производить сладкую вату практически в любых объемах.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

Особенности выбора машины для производства сахарной ваты

Перед тем как приобрести аппарат, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Производительность. Указывается в килограммах исходного сырья, которое перерабатывается за час. При расчете параметра учитываются размеры сладости: для приготовления большой порции требуется 15–20 г сахарного песка, а малой — всего 5 г.
  2. Функциональность. Автомат должен быть удобен в эксплуатации. Данная характеристика подразумевает быстрый нагрев, быстрое остывание в конце рабочего дня, а также экономичность устройства. Эти параметры достигаются за счет регулируемых настроек, эффективных ТЭНов и т. д.
  3. Комплектация. К числу наиболее востребованных опций относятся тележка для мобильного перемещения, купол, возможность одновременного приготовления двух порций.
  4. Внешний вид и габариты. Профессиональный прибор для изготовления сахарной ваты должен быть заметен на расстоянии. Такой эффект обеспечивается дополнительной подсветкой или яркими цветами. Габариты аппарата также играют важную роль, особенно при работе в ограниченном пространстве.
  5. Качество. Надежность, длительность эксплуатации и ресурс автомата для сладкой ваты, как правило, подтверждаются гарантией производителя. Не менее важным фактором являются и возможности для ремонта (наличие сервисных центров, доступ к запчастям).

Ассортимент компании «Фуд Сервис»

В интернет-магазине представлен большой перечень устройств для приготовления сахарной ваты от производителей из разных стран:

  1. США. Это оборудование брендов Cretors и Gold Medal. Оно отличается быстрым временем разогрева (до 30 с) и надежностью. Американские аппараты имеют довольно высокую стоимость, но быстро окупаются.
  2. Россия. Отечественные машины для производства сахарной ваты идеально подходят для начала бизнеса. При невысокой цене они имеют хорошую производительность — до 3–5 кг переработанного сырья в час. При необходимости вы сможете без труда заказать запчасти у завода-изготовителя, что также является плюсом при открытии бизнеса.
  3. Китай и Тайвань. Приборы марок Starfood и Gastrorag отличаются средней производительностью и низкой ценой. Отличный вариант для небольших торговых точек.

Если вам требуется помощь при выборе аппарата для приготовления сладкой ваты, обращайтесь к нашим менеджерам. Они расскажут, сколько стоит обслуживание тех или иных моделей, какой функционал они имеют и в каких местах используются.

Для того чтобы купить выбранную машину для изготовления сладкой ваты оптом или в розницу, оформите заказ на сайте.

Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

Хорошая погода, прогулки в парках, сахарная вата — приятная и органичная картина, не так ли? С приходом лета на улицах появляется все больше небольших торговых палаток, где при клиентах готовят попкорн и сахарную вату. Подобное угощение быстро готовится, его удобно есть и оно очень скрашивает досуг, особенно если вы гуляете с детьми. Уличная продажа сахарной ваты и попкорна — прекрасный сезонный способ заработать. В этой статье мы расскажем подробнее о принципах создания конечной продукции, об оборудовании, брендах и расходных материалах.

Сырье для приготовления сахарной ваты и попкорна

Любое, даже самое дорогое и качественное оборудование для приготовления сахарной ваты и попкорна не справится с задачей, если вы будете использовать некачественное расходное сырье.

Воздушная кукуруза производится из зерна особых сортов, которые характеризуются:

  • Степенью раскрываемости. Один из наиболее важных показателей, так как от него зависит соотношение веса и объема готовой продукции.
  • Соотношением раскрывшихся и нераскрывшихся зерен. Чем меньше последних, тем ниже издержки при производстве.
  • Влажностью. Она не должна превышать 14 % — больший процент негативно скажется на раскрываемости.
  • Прочностью. Важный показатель, если попкорн будет покрываться карамелью или некоторое время храниться.

Для приготовления воздушной кукурузы используется специальное растительное масло — зачастую это чистое кокосовое масло или смесь. Основной показатель — возможность работы при высоких температурах без горения и чада.

Для придания попкорну дополнительных вкусовых акцентов используются особые смеси. В зависимости от состава, могут обеспечить кукурузе привычный соленый вкус, или же карамельный, шоколадный, ягодный и т. д.

Сырье, которое использует оборудование для сахарной ваты, тривиально — обычный сахар. Для того чтобы обогатить вкус продукта, используют вкусоароматические добавки. Они представляют собой смесь из пищевых красителей и ароматизаторов. Рабочая пропорция — 2 ст. ложки на 4,5 кг сахара.

Как готовят попкорн?

Создание попкорна основано на кратковременном сильном нагреве и последующем добавлении топпингов (сладких или соленых). Усредненная последовательность действий следующая:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию;
  • Включите аппарат для приготовления попкорна.
  • Подождите 4-6 минут (необходимо только при первом включении).
  • Положите в котел 57 грамм специального масла для попкорна (как правило, на основе кокосового). Вес масла должен составлять примерно треть от веса сухого зерна.
  • Добавьте к маслу сухое зерно (168-170 грамм).
  • Прибавьте к зерну сладкую добавку по вкусу — грамм 85, т. е. половину от веса зерна. Если вы используете специальную соль, то ее нужно будет грамм 5-7 (1 ч.ложка).
  • Закройте крышку котла, дождитесь пока попкорн полностью раскроется.
  • Опрокиньте котел и убедитесь в том, что в нем не осталось зерна.
  • Повторите все операции столько раз, сколько необходимо, для совершения продажи.
  • При последней загрузке, как только готовые зерна кукурузы приподнимут крышку котла, выключите нагрев во избежание запаха гари.

Как готовят сахарную вату?

Используя профессиональное оборудование для производства сахарной ваты, вы с легкостью научитесь готовить это угощение. Немного сноровки и даже съедобные цветы станут вам подвластны. Общий принцип работы следующий:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию.
  • Поместите пластиковые палочки для сахарной ваты в емкость с холодной водой — при работе их поверхность должна быть сырой, иначе вата не прилипнет.
  • Засыпьте примерно 4,5 ст. ложки сахара. При желании можете предварительно смешать сахар со вкусоароматическими добавками.
  • Включите кнопку, которая запускает вращение головки, и выставьте на минимум нагрев. Тэн начнет нагреваться и медленно плавить сахар.
  • Как только вы услышите треск и в воздухе появится запах карамели — можно начинать работу.
  • Вытаскивайте палочки из емкости по одной, и совершайте ею вращательные движения вдоль кожуха — оборудование для сахарной ваты будет создавать из нагретой карамели волокна, которые вы на палочку должны собрать.
  • Как только вы намотали 79-80 % от желаемого размера ваты — отключайте тэн. Еще 12-16 секунд волокна ваты будут вылетать из аппарата, что позволит вам завершить работу.
  • Подавайте вату покупателю исключительно в вертикальном положении!

Техника для приготовления стритфуда из Китая

Большая часть оборудования, которое применяется в процессе приготовления сахарной ваты и попкорна, производится на территории Китая. Эта техника характеризуется привлекательным внешним видом и весьма доступной ценой.

По отзывам уличных торговцев, что реализуют данный вид продукции, техника из Китая рассчитана на один сезон. Т. е. оборудование для сахарной ваты и попкорна приобретается в середине весны, интенсивно работает весь период до конца осени, после чего выкидывается.

Подобные действия связаны с невысоким уровнем износостойкости китайской продукции — ремонт в итоге обходится дороже, нежели новый аппарат. А так все вложения себя окупили, продавец получил прибыль и готов на следующий сезон повторить весь цикл действий.

Наиболее популярны среди производителей следующие бренды:

Все они, согласно отзывам торговцев, качественно работают, просты в обслуживании и не требуют сервисного вмешательства.

Оборудование для сахарной ваты и попкорна. Россия

Спрос всегда закономерно вызывает предложение, и российские производители не остались в стороне. Аппараты для приготовления сахарной ваты существовали еще на территории СССР, так что ими было не удивить, а вот технику для приготовления попкорна добавили в ассортимент, воспользовавшись конструкционными наработками западных коллег. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ассортимент следующих торговых марок:

  • «Атеси»;
  • ТММ;
  • «Сиком».

Они предлагают технику различной производительности, что позволяет подобрать индивидуальные решения для каждого отдельно взятого объекта.

По словам пользователей, оборудование для сахарной ваты и попкорна российского производства стоит дороже, нежели китайские аналоги, но отличается лучшим качеством сборки и высоким уровнем износостойкости. Все эти характеристики позволяют работать на продукции компаний из России годами без потери качества. Да, периодически требуется сервисное вмешательство, но оно относится скорее к регулярному обслуживанию, нежели к ремонту.

Оборудование для производства сахарной ваты и попкорна. США

Объективно самая лучшая и надежная техника для изготовления данного стритфуда родом из Соединенных Штатов.

Безупречное качество сборки и расходных материалов, привлекательный внешний вид. Минус лишь один — высокая цена.

Приобретение американского оборудования оправдано в том случае, если вы испытываете стабильную потребность в большом количестве готовой продукции. Наиболее востребована она у владельцев развлекательных центров, кинотеатров и т. д. Если это относится и к вам, то рекомендуем обратить внимание на бренды:

  • GOLD MEDAL;
  • CRETORS.

Самое качественное оборудование для изготовления сахарной ваты и попкорна. Служит десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Финальная упаковка и продажа

Итак, вы приобрели оборудование для сахарной ваты. Отзывы о производителях помогли и вы выбрали именно ту технику, что подходит вам. Приготовили конечные изделия. Во что их упаковывать перед тем, как отдавать клиентам?

Поставщики, реализующие зерно, добавки и прочее, в свой ассортимент зачастую включают и упаковку. Для попкорна это могут быть:

  • Картонные стаканы. Наиболее популярными считаются модели V-24, V-32. Их будет удобно держать в руках детям от 9-10 лет.
  • Жиростойкие бумажные пакетики. Миниатюрные, отлично подойдут для детей помладше.

Сахарная вата в особой упаковке не нуждается — все ограничивается палочкой, на которой она держится.

Масштабное производство

Попкорн может выпускаться в условиях цеха, фасоваться в стандартные пакеты и продаваться в розничных точках наравне с чипсами, снеками и прочим.

Такая деятельность подразумевает более основательную технику с увеличенной производительностью — это не просто компактные симпатичные аппараты, которые вы можете установить прямо на рабочую стойку, а полноценные производственные линии, способные выдавать до 67 кг готового попкорна в час.

Подобное оборудование поставляется на заказ в соответствии с потребностями заказчика. Линия является модульной и может включать в себя:

  • аппараты для приготовления попкорна;
  • нейтральные рабочие поверхности и подставки;
  • сепараторы, призванные отделить от готового попкорна нераскрывшееся зерно кукурузы;
  • диспенсеры для масла;
  • диспенсеры для топпингов;
  • миксеры для смешивания готового попкорна с топпингами.