Кончина Алексея Зимина, шеф-повара и телеведущего, потрясла тех, кто знал его талант и ценил годы знакомства. Новость о его смерти в Белградском отеле разлетелась, поражая людей его окружения.
Поклонники и друзья Зимина выражают соболезнования и скорбь. Юлия Высоцкая отметила его вклад в развитие московской гастрономии, а Ксения Собчак вспомнила о создании в Лондоне клуба для соотечественников. Роман Ломашов, гастрожурналист, сообщил, что Зимина нашли бездыханным в столице Сербии, где он готовил презентацию своей новой книги. Причину смерти еще не установили.
В 2000-х Алексей Зимин прославился как журналист. Он руководил журналом «Афиша», создал разделы «Афиша Еда» и «Афиша Мир». В дальнейшем он стоял во главе GQ и Gourmet. Его статьи можно было встретить в «Коммерсанте» и «Ведомостях».
В телевизионной сфере Зимин проявил себя в кулинарных шоу «Еда с Алексеем Зиминым», «Едем и едим», а также в авторском проекте «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ.
Игнат Белькович, один из знавших Зимина, подчеркнул его заслуги в продвижении кулинарии в России, отметив, что благодаря ему гастрономия достигла более высокого уровня, чем могла бы. Оставшиеся в недоумении поклонники и коллеги ждут результатов расследования о трагическом событии.
Издание «Проект», Зимин Борис Дмитриевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.