Готовый бизнес план производства




Содержание страницы

Бизнес планы и идеи

Готовые бизнес-планы скачать примеры бесплатно

Скачать готовый бизнес-план производства мебели.

Одним из распространенных видов бизнеса является производство мебели. Данная сфера деятельности подойдет людям, которые наделены деловыми качествами и желают открыть собственное дело. Данный бизнес-план поможет ознакомиться с расходами и конечным товаром этого производства. Успешность этого дела подтверждается наличием большого числа мебельных цехов. Особых знаний в этом бизнесе не нужно.

Большое значение для процесса производства имеет выбор необходимого оборудования. Виды станков, используемых для производства мебели:

  • сушильные
  • Деревообрабатывающие
  • ленточнопильные
  • металлообрабатывающие
  • швейное оборудование

Скачав на нашем сайте примерный бизнес-план мебельного производства, и ознакомившись с ним, можно понять, как реализовать идею производства мебели.

Если покупатель продукции юридическое лицо (коммерческая организация или бюджетное учреждение), то предпочтительной формой организации бизнеса будет ООО, для конечных потребителей – физических лиц, достаточно выступать в качестве ИП.

Ассортимент производимой мебели должен состоять из различных видов:

Перед открытием бизнеса необходимо произвести анализ рынка, имеющихся предложений, существующей на нем конкуренции, изучить недостатки и недоработки и учесть эти данные в дальнейшей деятельности.

На пути к успеху сперва необходимо определиться с помещением (зданием), в котором будут: офис для обработки поступающих заказов, консультирования клиентов, магазина — места выставки предлагаемых к продаже мебели и цеха, в котором непосредственно осуществляется производство мебели, затем закупить оборудование и ПО.

Необходимые станки: фрезерный, раскроечный, токарный и электролобзик. С их помощью можно изготавливать мебель из ДСП и МДФ-плит.

Состав персонала мебельного производства: продавец, приемщик заказов, работники цеха и водитель. Требования к персоналу:

  • В помещении приема заказов и магазина должны работать коммуникабельные, умеющие найти общий язык с потенциальными покупателями, люди.
  • В помещении цеха должны работать профессионалы, с многолетним опытом в производстве мебели.

Таким образом, персонал является важным звеном в производстве мебели.

Перечень расходов данного бизнеса:

  • Аренда помещения
  • Оснащение производственным оборудованием помещений цеха
  • Расходные материалы
  • Уплата налогов и всех обязательных платежей
  • Оплата труда персонала

Через год успешной работы можно ожидать ощутимый доход.

Офисная и корпусная мебель являются лидерами продаж такого производства, затем мягкая и кухонная мебель.

По статистике, половина отечественной мебели выпускается средними и малыми фирмами. Некоторые компании предпочитают производить узкоспециализированную продукцию, например: производство мебели для книжных магазинов, аптек, супермаркетов и т.д., и, производя стеклянную или пластиковую мебель, что позволяет выделиться на фоне конкурентов.

Производство пеллет

Представляем Вашему вниманию проект «Производство пеллет».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 266,7 тыс. тонн готовой продукции в год.

Объем инвестиций:

  • в долларах 163 555 458
  • в евро 217 929 205
  • в рублях 7 866 901 564

Срок окупаемости проекта, лет: 8,2

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 101
  • Количество графиков – 44
  • Количество таблиц – 29

1.1 Цели и задачи проекта

Инициатор проекта: Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХ».

Цель проекта: организация производства пеллет мощностью 266,7 тыс. тонн в год.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • финансирование строительно-монтажных работ;
  • приобретение оборудования;
  • приобретение транспорта и техники;
  • приобретение укомплектованного лесопильного завода;
  • сборка, транспортировка, монтаж оборудования, обучение персонала.

1.2 Финансирование проекта

Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 7 866,9 млн. рублей.

Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться за счет привлеченных средств.

Условия привлечения заемных средств

Для составления настоящего бизнес-плана были приняты следующие условия привлечения денежных средств: кредит предоставляется на 100 месяцев (8,4 года), на период: сентябрь ХХХХ — декабрь ХХХХ, процентная ставка по кредиту составит 15,0% годовых.

Привлечение кредита происходит поэтапно, в течение 21 месяца (1,8 лет: сентябрь ХХХХ — май ХХХХ), в соответствии с календарным планом-графиком финансирования инвестиций.

Условия погашения заемных средств

На погашение кредита планируется направлять 50,0% свободного денежного потока после уплаты текущих расходов, налогов и процентов по кредиту, срок выплаты тела кредита составит 76 месяцев (6,4 года: сентябрь ХХХХ — декабрь ХХХХ).

Погашение процентов по кредиту

В течение всего периода проекта начисляются и выплачиваются проценты на используемые средства.

Проценты, начисленные за истекший период, выплачиваются в начале следующего периода.

Сумма начисленных процентов за период пользования кредитом достигнет 4 852,2 млн. рублей.

1.3 Анализ структуры затрат проекта (распределение выручки)

Наиболее простым способом проанализировать основные затратные потоки и их долю в общем объеме затрат является анализ распределения совокупной выручки за период проекта (15 лет). Структура распределения выручки на основные группы затрат и прибыль в порядке убывания будет выглядеть следующим образом:

  • переменные затраты — 24,79%;
  • прибыль — 22,31%;
  • налоги — 18,70%;
  • инвестиции (капитальные затраты) — 14,88%;
  • проценты — 9,88%;
  • постоянные затраты — 9,44%.

Представленная ниже диаграмма иллюстрирует тот факт, что доля выручки проекта, которая идет на покрытие инвестиционных расходов и чистую прибыль, составляет 22,3%.

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль

1.4 Показатели проекта

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Горизонт расчета проекта – 180 месяцев (15 лет). Инвестиционный период проекта (до момен-та запуска проекта) – 18 месяцев (1,5 года). Рабочий период проекта (с момента запуска) – 162 месяца (13,5 лет).

Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта

Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей

1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 2. Показатели проекта
Таблица 3. Инвестиционный бюджет
Таблица 4. Финансовый план
Таблица 5. Оценка доли инвестиций
Таблица 6. Мощность компании
Таблица 7. Структура деятельности по направлениям
Таблица 8. План производства (до выхода на проектную мощность)
Таблица 9. Цены продажи готовой продукции
Таблица 10. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 11. План продаж и прямых затрат (до выхода на проектную мощность)
Таблица 12. Штатное расписание с окладами
Таблица 13. Постоянные затраты
Таблица 14. Переменные затраты
Таблица 15. Налоги
Таблица 16. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 17. Анализ маржинальной рентабельности по видам готовой продукции
Таблица 18. Структура себестоимости готовой продукции
Таблица 19. Распределение налоговых выплат по уровням бюджета
Таблица 20. Показатели обслуживания долга и долговой нагрузки
Таблица 21. График получения и погашения кредита
Таблица 22. Динамика стоимости компании
Таблица 23. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 24. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 25. Анализ чувствительности проекта
Таблица 26. Сравнение эффективности вложений в проект с альтернативными вариантами вложений (на срок, аналогичный сроку проекта)
Таблица 27. Сравнение эффективности вложений в проект с альтернативными вариантами вложений на минимально необходимый срок
Таблица 28. Стоимость компании и стоимость доли в проекте методом капитализации на разных сроках жизни проекта
Таблица 29. Расчетные потенциальные денежные выплаты участникам на разных сроках жизни проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 3. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 4. Этапы проекта
Рисунок 5. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 6. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 7. Выход на планируемые объемы производства
Рисунок 8. Рост объемов производства
Рисунок 9. Объем производства с учетом фактора сезонности
Рисунок 10. Структура деятельности по видам готовой продукции
Рисунок 11. Динамика выручки от реализации и прямых затрат, тыс. рублей
Рисунок 12. Структура выручки
Рисунок 13. Структура занятых по видам деятельности, человек
Рисунок 14. Структура фонда оплаты труда по видам деятельности, %
Рисунок 15. Структура постоянных затрат (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 16. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 17. Соотношение постоянных и переменных затрат
Рисунок 18. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 19. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 20. Структура себестоимости готовой продукции
Рисунок 21. Точка безубыточности без учета налоговой составляющей, рублей
Рисунок 22. Точка безубыточности с учетом налоговой составляющей, тыс. рублей
Рисунок 23. Точка безубыточности проекта в целом, тыс. рублей
Рисунок 24. Структура налоговых поступлений бюджетов всех уровней (за период проекта)
Рисунок 25. Структура бюджетного эффекта
Рисунок 26. Соотношение свободных денежных потоков до обслуживания долга и потоков по обслуживанию долга, тыс. рублей
Рисунок 27. Денежные потоки по привлечению и выплате кредита, рублей
Рисунок 28. Начисление и выплата процентов по кредиту, рублей
Рисунок 29. Динамика стоимости компании, млн. рублей
Рисунок 30. Денежные потоки по проекту, рублей
Рисунок 31. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 32. Критические отклонения ключевых факторов проекта (по показателю NPV)
Рисунок 33. График вложения и возмещения собственных средств
Рисунок 34. Сравнительный анализ ежемесячных поступлений проекта и альтернативных доходов
Рисунок 35. Чистая прибыль проекта и альтернативный доход нарастающим итогом
Рисунок 36. График вложения и возмещения собственных средств на минимально-необходимый срок
Рисунок 37. Сравнительный анализ ежемесячных поступлений проекта и альтернативных доходов за минимально необходимый срок отвлечения собственных денежных средств
Рисунок 38. Чистая прибыль проекта и альтернативный доход нарастающим итогом за минимально необходимый срок отвлечения собственных денежных средств
Рисунок 39. Размер чистой прибыли проекта и альтернативного дохода за весь период проекта и за минимально необходимый срок отвлечения собственных денежных средств
Рисунок 40. Динамика капитализации компании
Рисунок 41. Капитализация компании и вложенных собственных средств, млн. рублей
Рисунок 42. Капитализация доли участников на различных этапах жизни проекта, млн. рублей
Рисунок 43. Размер возможных денежных выплат участникам на различных этапах жизни проекта, млн. рублей
Рисунок 44. Денежный поток для осуществления выплат участникам проекта

Запрос на приобретение бизнес-плана «Производство пеллет»

Напишите нам запрос и специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Бизнес-план мебельного производства

В настоящее время магазины предлагают огромный ассортимент мебели от разных производителей. К сожалению, не все они могут похвастаться качеством, интересным дизайном, доступной ценой. Поэтому все большей популярностью пользуется мебель, сделанная на заказ.

Открытие производства мебели одна из перспективных и прибыльных бизнес-идей. При правильных расчетах и планировании ее осуществить может каждый, кто имеет навыки работы и базовые знания в этой сфере.

Как развивается бизнес по производству мебели?

По данным статистики на сегодняшний день половину всего мебельного производства в России составляют средние и малые предприятия. Это различные фирмы, цеха и мастерские. Анализ ассортимента и объемов продукции выпускаемой этими предприятиями показывает, что наиболее востребованный потребителями являются (в порядке убывания):

  • Корпусная;
  • Офисная;
  • Кухни;
  • Мягкая;
  • Детская;
  • Мебель для дачи;
  • Специализированная.

В настоящее время мода на дизайн мебели достаточно быстро меняется. И здесь у небольших фирм есть ряд преимуществ перед мебельными гигантами. Основное из них – возможность быстрого запуска в производство наиболее популярных моделей.

Уступая крупным производителям в объемах производства, малые фирмы могут быстро отзываться на потребности рынка и индивидуально работать с каждым клиентом.

Потенциальными покупателями мебели, как правило, являются:

  • Молодые семьи;
  • Семьи с детьми школьного возраста;
  • Вновь открывающиеся фирмы и организации;
  • Люди пожилого возраста, пенсионеры.

Открытие бизнеса: первые шаги

Прежде чем открывать цех или небольшую фабрику по изготовлению мебели следует учесть ряд специфических особенностей этого производства:

  1. Малое предприятие, занимающееся выпуском мебели, как правило, работает на заказ. Оно не может позволить себе содержание большого складского помещения и тем более создание запасов готовой продукции. Это с одной стороны позволяет пользоваться небольшими складскими помещениями, с другой – требует наличия конкретных заказчиков.
  2. Любой вновь начатый бизнес нуждается в продуманной рекламной компании. Однако, не стоит вкладывать в рекламу слишком много средств. Они понадобятся для развития производства. Реклама продукции мебельного цеха может включать в себя: выпуск визиток, каталогов, рекламных буклетов, устную рекламу (разговоры со знакомыми и так далее), размещение информации на интернет ресурсах.
  3. Несмотря на то, что основным направлением работы предприятия является изготовление мебели на заказ, оптимальным вариантом будет наличие своего магазина для реализации готовых изделий.
  4. Необходимым условием успешного развития дела станет так же наличие собственной службы доставки, работающей в пределах города или региона. Это создаст дополнительные удобства и привлечет заказчиков.

Прежде чем открывать мебельный бизнес нужно проделать большую предварительную работу. Чем точнее и качественнее она будет выполнена, тем больше шансов на успех у вашей будущей фирмы.

Предварительная работа включает в себя:

  • Оценку покупательной способности будущих клиентов и анализ рынка сбыта готовой продукции;
  • Оценку работы фирм-конкурентов;
  • Анализ цен на расходные материалы, комплектующие, аренду или покупку помещения, расходов на электричество и оборудование;
  • Формирование кадровой и зарплатной политики;
  • Составление подробного бизнес-плана.

Как составить бизнес-план производства мебели?

Бизнес-план по организации производства мебели состоит из нескольких обязательных позиций. Структура плана должна быть четко прописана и выглядит примерно так:

  1. Цель открываемого предприятия. Здесь указываем вид выпускаемой продукции (корпусная, мягкая, офисная мебель и так далее по вашему выбору), полный ассортимент продукции (шкафы, стеллажи, столы и так далее), технологический цикл производства, сроки окупаемости затрат.
  2. Финансирование предприятия. Привлечение собственных денежных и других средств, заемные средства, привлечение соучредителей. Ценовая и зарплатная политика.
  3. Организация производства. Аренда или покупка производственных и складских помещений, приобретение необходимого оборудования, подбор специалистов и вспомогательного персонала.
  4. Целевая аудитория покупателей. Оптовые и индивидуальные заказчики, посредники (специализированные мебельные магазины и так далее), собственная торговая сеть.
  5. Реализация продукции. Собственные магазины, индивидуальные заказы, прямые поставки оптовым заказчикам.
  6. Реклама и продвижение бизнеса. Размещение информации в средствах СМИ, выпуск каталогов, визиток, индивидуальная работа с будущими клиентами. Обязательно нужно прописать затраты на рекламу.
  7. Организация бизнеса. Юридическое оформление и регистрация фирмы.

Все пункты плана необходимо тщательно проработать, особенно их финансовую составляющую. Это позволит избежать непредвиденных расходов и убытков.

Организация производства мебели

Особенности производства корпусной мебели

К корпусной мебели относятся изделия, имеющие жесткую конструкцию (корпус). Это: шкафы, стеллажи, различные столы, тумбы и комоды, стенки, прихожие и так далее. Основная особенность данных изделий наличие твердых поверхностей и каркаса

Материалами для ее производства могут быть:

  1. ДСП – древесно-стружечная плита. Изготавливается способом горячего прессования древесной стружки с добавлением связующего вещества.
  2. МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности. Изготавливается путем сухого прессования мелкой стружки под высоким давлении. Отличается высокой декоративностью, прочностью, удобством в обработке.
  3. Массив дерева – натуральная древесина. Для производства мебели может использоваться массив сосны, березы, дуба, ореха и других пород деревьев. Производители так же часто используют так называемый «клееный массив». Это деревянные листы, сращенные из мелких кусков древесины. Благодаря современным технологиям получается качественный натуральный материал.
  4. ЛДСП — двухсторонние ламинированные древесностружечные плиты. Самый популярный материал для изготовления недорогой мебели. Он представляет собой плиты ДСП, облицованные специальной бумагой или натуральным древесным шпоном.

Существует три варианта процесса производства мебели:

  1. Полный технологический цикл. Включает в себя все этапы мебельного производства: от изготовления материалов до выпуска готового изделия и оказания дополнительных услуг по доставке и сборке. Самый подходящий вариант для средних фирм, занимающихся серийным производством. Но слишком затратный для небольших цехов и мастерских.
  2. Средний – изготовление изделий из уже готового материала. Включает в себя раскрой и сборку мебели.
  3. Короткий – сборка изделий из готовых деталей. Как правило, раскроенных на заказ.

Выбор конкретного технологического цикла зависит от наличия денежных средств, оборудования, помещений, специалистов и базы потенциальных покупателей. По мере развития и продвижения бизнеса технологическую цепочку можно удлинять или сокращать, руководствуясь прибыльностью предприятия.

Особенности производства мягкой мебели

Производство мягкой мебели отличается присутствием большего количества ручного труда, наличием дополнительного оборудования (швейных машин и прочее), специальных приспособлений для обивки, дополнительной фурнитуры (пружин, крепежных элементов), материалов для обивки изделий (наполнителей и различных тканей).

В остальном технологический процесс производства сходен как для корпусной, так и для мягкой мебели.

Что такое: правильно организованное производство?

Правильно организованное мебельное производство представляет собой предприятие с четко структурированным технологическим процессом, налаженной работой с поставщиками и потребителями, квалифицированными специалистами. Для этого развивающийся бизнес должен пройти несколько этапов:

Регистрация фирмы.

Существуют две формы частного мебельного бизнеса. Это ООО (Общество с ограниченной ответственностью) и ИП.

Выбор формы регистрации зависит от масштабов открываемого предприятия. Если планируется работа с заказами организаций и учреждений, то необходима регистрация как ООО. Для работы с физическими лицами достаточно ИП.

Коды ОКВЭД 36.12 – производство мебели для офисов и предприятий торговли, 36.13 – производство кухонной мебели, 36.14 – производство прочей мебели, 51.47.11 – оптовая торговля мебелью, 52.44.1 – розничная торговля мебелью, 52.61.2 – розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети интернет, 52.44.5 – розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями.

Для регистрации необходимо предоставить следующие документы и информацию:

  • полное название предприятия;
  • протокол решения об открытии;
  • данные о директоре и бухгалтере фирмы;
  • банковские реквизиты (счет для внесения уставного капитала, расчетного счета для ведения хозяйственной деятельности);
  • устав, где указаны основные виды деятельности и размер уставного капитала;
  • Документ об оплате государственной пошлины.

Выбор помещения

Выбор помещения для организации производства мебели как бизнеса зависит, прежде всего, от размеров будущего производства. Если планируется создание небольшой фабрики или цеха по выпуску серийной продукции, то целесообразным будет аренда или покупка специализированного помещения. Оптимальным вариантом для маленькой фирмы, работающей с индивидуальным заказчиком, будет аренда подходящего приспособленного помещения или строительство здания под цех на собственной земле.

Помещение для производства мебели должно отвечать следующим требованиям:

  • Соответствие требованиям пожарной безопасности;
  • Наличие необходимых коммуникаций (трехфазное электричество 380Вт, отопление, водоснабжение);
  • Постоянная температура в пределах 18-20 градусов;
  • Отсутствие сырости;
  • Наличие удобных подъездных путей, зоны погрузки и разгрузки;
  • Наличие места для размещения необходимого оборудования, работы с клиентами, бухгалтерии, бытовой комнаты или зоны;

Необходимое оборудование

Набор оборудования для фирмы, занимающейся производством мебели, включает в себя:

1.Электрооборудование: форматно-раскроечный, кромкооблицовочный, сверлильно-присадочный, фрезерный, токарный станки. А так же шлифовальную машину, лобзик, дрель, промышленный фен. Для производства мягкой мебели дополнительно понадобятся: циркулярная пила, торцевальная пила, швейная машина.

  1. Ручной инструмент: мебельный степлер, шуруповерт, набор столярного ручного инструмента.
  2. Мебель: раскроечные столы, верстаки, стеллажи.

Кроме оборудования и приспособлений для изготовления мебели нужно приобрести компьютерную программу для составления проектов будущих изделий. Наиболее популярные и доступные для пользователя программы:

  • PRO-100. Позволяет осуществлять конструирование и проектирование предметов мебели и создавать дизайн помещений;
  • Астра Конструктор Мебели. Программа разработана для конструирования и дизайна мебели. Позволяет не только выполнить быстрое проектирование, но и осуществить реалистичный просмотр проекта в трехмерном пространстве.

Подбор персонала

Производством мебели на заказ можно заниматься и в одиночку в домашней мастерской. Обычно так изготавливают дорогую эксклюзивную мебель. Для малого предприятия необходим несколько больший штат квалифицированных сотрудников. Для организации бизнеса среднего размера оптимальным будет следующий штат сотрудников в количестве 10 -12 человек:

  • Директор;
  • Дизайнер – проектировщик;
  • Бухгалтер;
  • Менеджер по работе с заказчиками;
  • Мастер производства;
  • Специалисты с навыками работы на различном оборудовании;
  • Подсобные рабочие;

При небольшом производстве и наличии трудовых навыков персонала некоторые должности можно совмещать. Например, инициатор проекта, он же директор и менеджер по работе с заказчиками, бухгалтер на аутсорсинг, дизайнер – фрилансер. В сокращенном варианте при определенном объеме заказов можно обойтись штатом сотрудников в количестве 5-6 человек.

Требование к персоналу:

  • Необходимые знания и навыки работы;
  • Добросовестный подход к делу, порядочность.

Расчеты расходов и прибыли

Перед тем как, приступить к делу, необходимо произвести точные расчеты расходов на организацию работы предприятия, планируемых доходов и сроков окупаемости. Если вы не обладаете достаточными навыками с данной области, имеет смысл нанять для этого грамотного специалиста. Сумма расходов будет зависеть от следующих показателей: вложения в приобретение или аренду помещения, расходы на приобретение оборудования и материалов, транспортные расходы, оплата труда и налоговые отчисления, расходы на услуги ЖКХ, аренда или содержание торговых помещений и так далее. В среднем смета будет выглядеть так:

  • организационные расходы – до 10 000 рублей, в зависимости от выбранной вами регистрации предприятия ООО или ИП;
  • аренда помещения – стоимость зависит от места расположения и размеров помещения, на первых порах можно разместить производство в гаражах;
  • приобретение оборудования и программного обеспечения – от 50 000 до 500 000 рублей (в зависимости от вида и объемов производства);
  • заработная плата – зависит от квалификации набранных вами сотрудников;
  • приобретение расходных материалов и фурнитуры – необходимо точно рассчитать количество материалов на каждую единицу произведенного товара и вывести общее количество материалов и их приемлемую стоимость.

Не забудьте посчитать транспортные расходы, услуги ЖКХ, расходы на рекламу, телефон, интернет.

Согласно данным статистики все вновь открывающиеся мебельные предприятия в среднем окупаются в течение полутора лет работы.

Для желающих открыть мебельное производство рассмотрим расчет затрат и окупаемость бизнеса на примере производства корпусной мебели. Для организации бизнеса открываем ИП, стоимость регистрационных действий с учетом открытия р/сч в банке 3000 рублей. Производство корпусной мебели регулируется нормами:

· ГОСТ 16371-93: Мебель. Общие технические условия.

· ГОСТ 19882-91: Мебель корпусная. Методы испытаний на устойчивость, прочность и деформируемость.

· ГОСТ 28105-89: Мебель корпусная и столы. Методы испытаний выдвижных ящиков и полуящиков.

· ГОСТ 13025.1-85: Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения.

· ГОСТ 28136-89: Мебель корпусная настенная. Методы испытания на прочность.

· ГОСТ 26800.4-86: Мебель для административных помещений. Функциональные размеры отделений шкафов.

Сырьем для производства корпусной мебели является ДСП, ламинированный ДВП, МДФ, древесный массив и двухсторонней ламинированной древесностружечной плиты ЛДСП.

На конкретном примере рассмотрим производство корпусной мебели из ЛДСП, с толщиной плит для внешних стен 16-18мм, для внутренних перегородок 12мм (плотность соответствие ГОСТ 10632-89). Для задних стенок будем использовать ДВП ГОСТ 4598-86.

Организационная форма – ИП, система налогообложения УСН (доходы-расходы).

Оборудование для нашего производства: форматно- раскроечный станок с ручной подачей материалов, кромкооблицовочный станок, сверлильно-присадочный станок, шлифовальная машинка, раскроечные столы, верстаки и стеллажи, шуруповерт, перфоратор, ножи, фрезы и прочее. Планируется потратить на выше перечисленное оборудование — рублей. Разрабатывается и согласовывается эскиз изделия с помощью компьютерной программы. Программу для раскроя и дизайна скачаем из интернета. Всего на оборудование, оборудование комнаты руководителя бизнеса, раздевалки для сотрудников, спецодежду и прочее планируем потратить – 1 200 000 рублей. Всего в первый год работы потребуется округленно 1 570 000 рублей.

Переработка молока

Представляем Вашему вниманию проект «Переработка молока».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 3700 тонн в год

Объем инвестиций:

  • в долларах 844 000
  • в евро 640 147
  • в рублях 27 266 919

Срок окупаемости проекта, лет: 5,5

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 122
  • Количество графиков – 50
  • Количество таблиц – 34

1.1 Цели и задачи проекта

Цель проекта: организация производства молочной продукции и сыров объемом 35 тонн в сутки по сырью.

Планируется производить продукцию двух ассортиментных категорий:

  • традиционный русский ассортимент (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, сметана, сливочное масло, творог) – для реализации в регионе размещения предприятия;
  • итальянский ассортимент (моцарелла для пиццы, моцарелла свежая, твердые сорта сыра, сыры быстрого созревания, рикотту) – для реализации в рестораны и торговые сети преимущественно ХХХХ и ХХХХ области.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • приобретение и доставка оборудования из ХХХХ;
  • шеф-монтаж оборудования;
  • запуск производства.

1.2 Конкурентные преимущества проекта

Основные предпосылки реализации проекта:

  • повышение рентабельности молочного бизнеса за счет глубокой переработки молочного сырья;
  • благоприятные рыночные перспективы;
  • отсутствие конкурентов, производящих продукцию итальянского ассортимента в ХХХХ в промышленных объемах со стандартизированным высоким качеством;
  • высокая стоимость импортной продукции вследствие логистических издержек и таможенных пошлин;
  • растущий спрос на продукцию итальянского ассортимента;
  • благоприятные рыночные перспективы реализации качественной продукции русского ассортимента в среднем ценовом сегменте;
  • углубление вертикальной диверсификации бизнеса;
  • наличие всех необходимых специалистов в месте расположения предприятия, возможность обеспечения контроля качества итальянскими специалистами (технологами) в течение года с момента запуска проекта;
  • использование оригинальных итальянских рецептур, обеспечивающих высокие вкусовые качества продукции;
  • благоприятное влияние повышения узнаваемости бренда «ХХХХ» на реализацию всего ассортимента продукции компании (в т.ч. мясной и мясных деликатесов);
  • наличие предварительных соглашений с ведущими ритейлерами ХХХХ региона и г. ХХХХ: «ХХХХ» (гипермаркеты «ХХХХ», «ХХХХ», «ХХХХ»), «ХХХХ» (см. Приложение 5);
  • наличие предварительных соглашений с оптовыми поставщиками продукции итальянского ассортимента в ХХХХ;
  • наличие предварительных соглашений с ритейлерами г. ХХХХ.

1.3 Краткая характеристика инициатора проекта

Компания «ХХХХ» (ХХХХ) — это группа ведущих итальянских компаний работающих в секторе производства оборудования для агроиндустрии и пищевой промышленности:

  • производство оборудования для мясной и молочной промышленности;
  • оборудования и технологий по выращиванию и откорму птицы и домашней скотины;
  • оборудования для производства и хранения кормов;
  • утилизации отходов;
  • строительства очистных сооружений.

Основной задачей компаний, входящих в Группу, является работа с клиентами стран СНГ в части обеспечения прямой связи с итальянским заводом. Компании, входящие в состав «ХХХХ» и их Партнеры, благодаря своему многолетнему опыту выполняют полный комплекс работ по обустройству предприятий, начиная с детальной проработки проекта и заканчивая запуском производства.

Компания «ХХХХ» ведет тесное сотрудничество с компанией «ХХХХ». Такое сотрудничество позволяет получить лизинговые услуги и кредитные продукты с минимальным удорожанием по лизинговым сделкам за счет привлечения государственного финансирования от ХХХХ, что предполагает полную прозрачность условий сделок и договоров, отсутствие скрытых платежей.

1.4 Показатели проекта

Потребность в финансовых ресурсах и структура финансирования

Совокупная потребность в инвестициях для запуска проекта составляет 113 053,9 тыс. рублей, в том числе:

  • 85 787,0 тыс. рублей (75,9% от общего объема инвестиций), преимущественно оборудование планируется приобрести с использованием лизинга;
  • 27 266,9 тыс. рублей (24,1% от общего объема инвестиций) за счет собственных средств лизингополучателя, в том числе: 13 443,2 тыс. рублей составит первоначальный платеж по лизингу; 4 937,2 тыс. рублей – ежемесячные лизинговые платежи до начала работы проекта; 8 886,5 тыс. рублей – частичное погашение лизинговых платежей за счет собственных средств до момента выхода проекта на окупаемость (до 13 месяца проекта, 5 месяц с момента запуска проекта).

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Горизонт расчета проекта – 96 месяцев (8 лет). Инвестиционный период проекта (до момента запуска проекта) – 8 месяцев (0,7 года). Рабочий период проекта (с момента запуска) – 88 месяцев (7,4 года).

Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта

Рисунок 1. Окупаемость проекта без учета текущих денежных потоков, рублей

1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Показатели проекта без учета текущих денежных потоков
Таблица 2. Динамика основных балансовых показателей
Таблица 3. Динамика производства сливок по округам РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Таблица 4. Темпы роста производства сливок по округам РФ в 1-е полугодие ХХХХ и ХХХХ г.г., тонн
Таблица 5. Динамика производства сливок по регионам ХХХХ ФО с ХХХХ г. по ХХХХ г., тонн
Таблица 6. Динамика производства сметаны по округам РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Таблица 7. Темпы роста производства сметаны по округам РФ в 1-е полугодие ХХХХ и ХХХХ гг., тонн
Таблица 8. Динамика производства сметаны по регионам ХХХХ ФО с ХХХХ по ХХХХ г., тонн
Таблица 9. Темпы роста производства творога в ХХХХ — ХХХХ гг. по округам РФ, %
Таблица 10. Темпы роста производства творога в ХХХХ — ХХХХ гг. по регионам ХХХХ ФО, %
Таблица 11. Объем производства сыров в РФ в ХХХХ г., тонн
Таблица 12. Структура производства мягкого, свежего и рассольного сыра в ХХХХ г. по округам РФ, тонн
Таблица 13. Динамика производства мягкого сыра по округам РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Таблица 14. Темпы роста производства мягкого сыра по округам РФ в 1-е полугодие ХХХХ и ХХХХ гг., тонн
Таблица 15. Объем производства мягкого, рассольного и свежего сыра в регионах ХХХХ ФО в ХХХХ и ХХХХ гг., тонн
Таблица 16. Динамика производства мягкого сыра по регионам Приволжского ФО с ХХХХ по ХХХХ г., тонн ммм
Таблица 17. Структура производства мягкого, свежего и рассольного сыра в ХХХХ г. по регионам ХХХХ ФО, тонн
Таблица 18. Динамика производства мягкого сыра в ХХХХ регионе с ХХХХ по ХХХХ г., тонн
Таблица 19. Сравнительная характеристика сбытовых технологий участников молочного рынка
Таблица 20. Мощность завода
Таблица 21. Структура деятельности по направлениям
Таблица 22. План производства (до выхода на проектную мощность)
Таблица 23. Цены продажи готовой продукции
Таблица 24. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 25. План продаж (до выхода на проектную мощность)
Таблица 26. Штатное расписание с окладами
Таблица 27. Постоянные затраты
Таблица 28. График плановых лизинговых платежей, рублей
Таблица 29. Переменные затраты
Таблица 30. Налоги
Таблица 31. Анализ структуры затрат (по отношению к выручке)
Таблица 32. Распределение налоговых выплат по уровням бюджета
Таблица 33. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 34. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. Окупаемость проекта без учета текущих денежных потоков, рублей
Рисунок 2. Стратегия развития холдинга «ХХХХ»
Рисунок 3. Стратегия развития агрохолдинга «ХХХХ»
Рисунок 4. Динамика выручки компании ООО «ХХХХ»
Рисунок 5. Динамика производства сырого молока в России, ХХХХ — ХХХХ гг., млн. тонн
Рисунок 6. Структура производства сливок по округам РФ в ХХХХ г., тонн
Рисунок 7. Динамика производства сливок в РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Рисунок 8. Объем производства сливок по регионам ХХХХ ФО в ХХХХ г., тонн
Рисунок 9. Структура производства сметаны в РФ по видам в ХХХХ г.
Рисунок 10. Структура производства сметаны в РФ по округам в ХХХХ г., тонн
Рисунок 11. Динамика производства сметаны в РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Рисунок 12. Объем производства сметаны по регионам ХХХХ ФО в ХХХХ г., тонн
Рисунок 13. Структура производства сметаны в ХХХХ по видам в ХХХХ г., тонн
Рисунок 14. Структура производства творога в ХХХХ г. по округам РФ, тонн
Рисунок 15. Доли регионов ХХХХ ФО в производстве творога в ХХХХ г., тонн
Рисунок 16. Соотношение импорта и российского производства сыра, тонн
Рисунок 17. Структура импорта по видам сыра, ХХХХ г.
Рисунок 18. Динамика производства мягкого сыра в РФ с ХХХХ по ХХХХ гг., тонн
Рисунок 19. Объем производства мягкого сыра по регионам ХХХХ ФО в ХХХХ г., тонн
Рисунок 20. Доля Московского региона в производстве мягкого сыра Центрального ФО в ХХХХ г., тонн
Рисунок 21. Динамика средней по ХХХХ производственной цены на творог в разрезе товарных позиций с января ХХХХ г. по июнь ХХХХ г., руб/кг
Рисунок 22. Динамика средней по ХХХХ производственной цены на сыр в разрезе товарных позиций с января ХХХХ г. по июнь ХХХХ г., руб/кг
Рисунок 23. Схема реализации продукции
Рисунок 24. Основные сегменты потребителей
Рисунок 25. Критерии, влияющие на выбор потребителей молочной продукции
Рисунок 26. Динамика производства молока в ХХХХ, тыс. тонн
Рисунок 27. Динамика производства цельномолочной продукции в ХХХХ
Рисунок 28. Структура потребления молочной продукции (в пересчете на 100 респондентов)
Рисунок 29. Критерии, влияющие на выбор потребителей молочной продукции
Рисунок 30. Структура предпочтений потребителей по месту производства молочной продукции
Рисунок 31. Предпочтения потребителей по маркам кефира
Рисунок 32. Предпочтения потребителей по маркам творога
Рисунок 33. Схема реализации продукции
Рисунок 34. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 35. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 36. Выход на планируемые объемы производства
Рисунок 37. Рост объемов производства продукции, кг
Рисунок 38. Структура деятельности по видам готовой продукции
Рисунок 39. Динамика выручки от реализации и прямых затрат, рублей
Рисунок 40. Структура выручки
Рисунок 41. Структура постоянных затрат (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 42. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 43. Соотношение постоянных и переменных затрат
Рисунок 44. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 45. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 46. Точка безубыточности без учета налоговой составляющей, рублей
Рисунок 47. Точка безубыточности с учетом налоговой составляющей, рублей
Рисунок 48. Точка безубыточности проекта в целом, рублей
Рисунок 49. Структура налоговых поступлений бюджетов всех уровней (за период проекта)
Рисунок 50. Окупаемость проекта, рублей

Запрос на приобретение бизнес-плана «Переработка молока»

Напишите нам запрос и специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Готовый бизнес-план производства полуфабрикатов из мяса

Продукты питания жизненно необходимы человеку для жизни. Люди никогда не перестану покупать еду. На это не смогут повлиять ни финансовое положение, ни экономическая ситуация в стране. Иногда, бывает так, что нужно что-то приготовить за короткое время. В таких ситуациях на помощь приходят уже готовые продукты, которые не требует много времени для приготовления. Поэтому, готовый бизнес план производства полуфабрикатов из мяса будет актуален среди потребителей. Данный проект мы можем использовать не только в качестве пособия для реализации задуманного, но также будет способствовать получению кредита в банковском учреждении либо привлечению инвестиций.

Бизнес план производства мясных полуфабрикатов

Целью готового бизнес план производства полуфабрикатов из мяса является открытие собственного цеха. Данное направление можно по праву считать рентабельным. Это можно объяснить тем, что постоянно растет спрос на данный вид продукции. Так как, в большинстве случаев, у многих нет времени на элементарные повседневные вещи, то мы сможем легко найти постоянных лояльных потребителей. Наша мясная продукция позволит приготовить вкусное блюдо за короткий промежуток времени.

Даже, несмотря на то, что данный рынок переполнен конкурентами, продукции по доступным ценам все равно не хватает. Именно эту позицию мы и планируем занять.

Если рассматривать данный проект с экономической точки зрения, то, по предварительным данным, годовая чистая прибыль способна достичь отметки в 1 миллион 536 тысяч. Если мы реализуем данный бизнес план производства мясных полуфабрикатов, то полная его окупаемость произойдет через 8 месяцев.

Производство полуфабрикатов из мяса — выгодный и быстро окупаемый бизнес

Этапы открытия собственного дела

Для того, чтобы воплотить данный бизнес в реальность, нам потребуется иметь на руках примерно 1 миллион рублей. Владелец будущего мясного бизнеса вложит часть средств, в размере 700 тысяч рублей. Недостающую сумму мы планируем оформить как субсидию, которая выделяется для поддержки малого бизнеса.

Если рассматривать данный проект с социальной стороны, то:

  • Будет произведена регистрация нового вида бизнеса.
  • Мы будем способствовать уменьшению безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест. Всего мы планируем взять в штат 12 сотрудников.
  • Мы выгодны для местного бюджета. Так как будем осуществлять отчисления в налоговый фонд.

Сумма средств для открытия

Для нашего бизнеса потребуется приобретение большого количества оборудования. А именно:

  • Оборудование для изготовления пельменей – 88 тысячи 350 рублей.
  • Специальная камера для заморозки готовой продукции – 153 тысячи 500 рублей.
  • Систему СПЛИТ – 70 тысяч 600 рублей.
  • Морозильный шкаф – 53 тысячи 450 рублей.
  • Мясорубка – 34 тысячи 750 рублей.
  • Просеиватель для муки – 22 тысячи 990 рублей.
  • Оборудование для замешивания теста – 43 тысячи рублей.
  • Холодильная камера – 48 тысяч 540 рублей.
  • Ларь – 24 тысячи 307 рублей.
  • Проведение ремонтных работ в арендуемом помещении – 200 тысяч рублей.
  • Покупка одежды для сотрудников и необходимого инвентаря – 50 тысяч рублей.
  • Коммуникационная проводка – 100 тысяч рублей.
  • Покупка продуктов для приготовления полуфабрикатов – 50 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 60 тысяч 513 рублей.

Таким образом, для открытия собственного мясного цеха по производству мясных полуфабрикатов нам необходимо иметь на руках 1 миллион рублей.

Выбор системы налогообложения

Свою будущую организацию мы зарегистрируем как общество с ограниченной ответственностью. Собственник бизнеса будет выступать в роли директора организации. В качестве системы налогообложения выбираем упрощенку – УСН.

Перечень необходимых документов

В настоящее время бизнес план производства замороженных полуфабрикатов начал реализовываться в следующем:

  1. Наша организация прошла процесс регистрации в налоговой инспекции.
  2. Здание, которое необходимо под размещение цеха, мы приобрели в собственность. Его общая площадь составляет 1 тысяча 168 квадратных метров. В данном помещении проведены все строительные работы. В конечно счете оно полностью соответствует требованиям контролирующих органов.
  3. Мы начали процесс заключения договора с надежным и проверенным поставщиком оборудования.
  4. Так же мы начали заключать договора с магазинами из разных городов, чтобы производить поставку готовой продукции им на продажу.

Ассортиментный ряд нашего производства

Рассмотрим на примере бизнес плана производства полуфабрикатов с расчетами предполагаемую стоимость ассортимента:

Ассортимент продукции мясных полуфабрикатов

  • Домашние пельмени – 130 рублей за килограмм.
  • Любительские пельмени – 110 рублей килограмм.
  • Русские пельмени – 90 рублей килограмм.
  • Домашние котлеты – 110 рублей килограмм.
  • Любительские котлеты – 90 рублей килограмм.
  • Данные цены приведены с учетом оптовых закупок.

В дальнейшем, когда наша организация будет развиваться и приносить прибыль, мы планируем увеличить ассортимент производимой продукции. По нашим расчетам, каждый день мы будем реализовывать порядка 150 килограмм готовой продукции. В среднем, стоимость за килограмм составит 106 рублей.

Производственная технология

К основным этапам производства полуфабрикатов относим следующее: принятие мяса, начало обработки поступающих туш, разделка мяса, дальнейшая его сортировка, изготовление продукции, упаковка, реализация.

Для изготовления нашего товара будет использоваться только качественное и проверенное сырье. Для мясного фарша мы используем только охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину. Мука используется хлебопекарная. Покупать необходимые для производства ингредиенты мы планируем у местных поставщиков. Каждая партия товара будет проверяться отдельно ветеринаром на соответствие качества.

Маркетинговый план

К своим конкурентам мы можем отнести тех, кто занимается производством такого же ассортимента, что и мы. Главным их преимуществом является большой выбор готовой продукции, но в то же время цены на него являются высокими. Проведя исследования, стало ясно, что рынок сбыта испытывает дефицит в качественных полуфабрикатов и спрос на них постоянно только увеличивается.

Основным нашим преимуществом является рациональное соотношение цены и качество готовой продукции.

Мы выбираем несколько способов реализации своего товара: поставка в продуктовые магазины в розницу, оптовая продажа, а так же заключение договора на основании регулярной поставки продукции.

При проведении рекламной кампании мы задействуем размещение рекламы на информационных ресурсах, в местных печатных изданиях, в сети Интернет, посещение торговым представителем точек продаж с предложением заключить договор на поставку продукции и проведение презентации нашей организации.

Возможный заработок на данном виде бизнеса

Проведем возможный месячный доход:

  • Домашние пельмени – если за месяц реализовать 2 тысячи 200 килограмм по 130 рублей, то заработаем 286 тысяч рублей.
  • Любительские пельмени – с продажи 1 тысячи 800 килограмм по 110 рублей мы получаем 198 тысяч рублей.
  • Русские пельмени – при продаже 1 тысячи 600 килограмм по 90 рублей мы можем заработать 144 тысячи рублей.
  • Домашние котлеты – от продажи 2 тысяч 100 килограмм по 110 рублей мы зарабатываем 231 тысячу рублей.
  • Любительские котлеты – с реализации 1 тысячи 900 килограмм по 90 рублей получает 171 тысячу рублей.

Таким образом, в месяц мы можем заработать 1 миллион 30 тысяч рублей.

Стоить учесть, что данной сумы можно достичь только после того, как мы наладим каналы сбыта, а на это придется потратить около полугода.

Производственный план

Для производства продукции из мяса мы подготовили помещение общей площадью 1 тысяча 169 квадратных метров.

Вся площадь будет разделена на зоны:

  • Зона для приема мяса и дальнейшей его разделки.
  • Зона для производства готовой продукции. Тут планируется производство фарша и теста.
  • Зона, где осуществляется упаковка полуфабрикатов.
  • Зона, предназначенная под склад, для хранения продукции.
  • Зона, где разместятся сотрудники.
  • Зона для санузла.
  • Зона для кабинета главного бухгалтера и администратора.

Все помещения соблюдают нормы, установленные контролирующими органами. Каждое помещение имеет отличное освещение и оборудовано вентиляционной системой. Все помещения, где находятся морозильные камеры, имеют теплозащиту. Во всех зонах, где сотрудники могут контактировать с продукцией в неупакованном состоянии, мы поставим раковины с проточной водой.

Выбор оборудования

Все необходимое оборудование, которое потребуется в процессе работы для приготовления замороженных мясных полуфабрикатов описано выше. При выборе стоит делать акцент не на стоимости, а на его качестве. Поэтому, экономить в данном случае не самый лучший вариант для собственника бизнеса, если он не хочет повторно приобретать оборудование.

Выбор персонала для работы

Образец бизнес плана производства полуфабрикатов рассматривает, что в штат сотрудников войдет 12 человек:

  • Двое разнорабочих – 10 тысяч рублей.
  • Главный бухгалтер – 15 тысяч рублей.
  • Два специалиста, которые займутся составом фарша – 12 тысяч рублей.
  • Один технолог – 15 тысяч рублей.
  • Шесть человек, которые будут осуществлять лепку продукции – 12 тысяч рублей.

Таким образом, фонд оплаты труда составляет 146 тысяч рублей ежемесячно.

Финансовый план организации

К постоянным расходам мы относим:

  • Приобретение сырья, для изготовления полуфабрикатов – 500 тысяч 937 рублей.
  • Оплата труда сотрудников – 146 тысяч рублей.
  • Выплаты в страховой фонд – 43 тысячи 800 рублей.
  • Оплата коммунальных услуг – 10 тысяч рублей.
  • Расходы, связанные с транспортом – 15 тысяч рублей.
  • Покупка рекламы – 20 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы организации – 15 тысяч рублей.

Таким образом, сумма постоянных расходов насчитывает 750 тысяч 737 рублей.

Таблица расходов производства полуфабрикатов

Если произвести расчет чистой прибыли организации за год, то мы получим 1 миллион 535 тысяч 277 рублей. Полная окупаемость вложенных средств, произойдет через 8 месяцев.

Начало бизнеса

Любой бизнес начинается с его регистрации в налоговой инспекции и поиске подходящего помещения.

Необходимая сумма средств

Для того, чтобы открыть собственный бизнес по производству полуфабрикатов для быстрого приготовления необходимо вложить 1 миллион рублей. Но стоит учесть, что в эту стоимость не входит аренда или приобретение помещения в собственность, а также зарплата сотрудников.

Возможный заработок

На данном виде бизнеса мы можем заработать за год более 1 миллиона 500 тысяч рублей, с учетом, что полная окупаемость вложенных средств происходит через 8 месяц после начала работы.

Перечень необходимых документов

Нам потребуется иметь на руках:

  1. Документы подтверждающие, что здание находится в собственности.
  2. Разрешения контролирующих органов.
  3. Договор с поставщиками оборудования и сырья.
  4. Устав.
  5. Трудовой договор с каждым сотрудником.
  6. Договор на реализацию продукции с точками продаж.

Система налогообложения

Мы выбираем упрощенку – УСН.

Технология производства

Для изготовления продукции мы используем охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину, муку хлебопекарную.