Готовый бизнес план булочной кондитерской




Содержание страницы

Открываем кафе-кондитерскую (бизнес-план)

Бизнес в сфере общественного питания в последнее время терпит некоторые убытки, связанные со многими факторами, основной из которых — падение покупательской способности населения. Но несмотря на это существуют связанные между собой производство и реализация пищевой продукции, которая остается востребованной несмотря ни на что, даже не входя в минимальную потребительскую продуктовую корзину — это кондитерские изделия. Сегодня я представляю бизнес-план кафе-кондитерской. Читайте, внедряйте, зарабатывайте!

Резюме

Настоящий проект представляет собой бизнес-план кондитерской — организации бизнеса со сроком окупаемости в два года.

Цели проекта:

  1. Создания высокодоходного предприятия
  2. Организация получения стабильной прибыли
  3. Удовлетворение рынка потребления кондитерских изделий.

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит

Форма ведения предпринимательской деятельности: ИП

Полная стоимость реализации проекта: 3 млн рублей

Срок окупаемости: 18 месяцев

Заложенная в расчеты процентная ставка: 23% годовых

Общая сумма выплат по процентам составит: 1 млн 35 тысяч рублей

Доход инвестора составит: 1 млн 35 тысяч рублей

Выплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта.

Основные этапы реализации проекта

Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств.

Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:

Общее описание проекта

Прежде всего нужно отметить, что кондитерская (далее – Кондитерская) – это не только магазин, реализующий в розницу и изготавливающий на заказ кондитерские изделия, но и производящий эти самые изделия. Любители сладких изделий могут относиться к любым социальным категориям, что делает этот бизнес таким же выгодным занятием, как, скажем, открытие пекарни.

Основными этапами реализации бизнес-плана по организации Кондитерской являются:

  • Определение месторасположения производства и торговли
  • Определение будущей целевой аудитории посетителей
  • Производимый Кондитерской ассортимент
  • Дизайн кафе при Кондитерской

Один из первостепенных важных вопросов, встающих перед будущим владельцем (владельцами) Кондитерской – это официальное оформление своего бизнеса. Среди нескольких возможных форм предпринимательской деятельности наиболее приемлема для небольшого частного производства – ИП, ввиду более простого ведения бухгалтерии, что для начинающего предпринимателя является одной из самых сложных задач. Лучше если бизнес-план Кондитерской будет помимо описания проекта содержать в себе пакет необходимых для оформления документов.

Для проведения работ по сбору пакета необходимых документов и подачи их в соответствующие органы регистрации предпринимательской деятельности планируется привлечь компанию, оказывающую подобные услуги. Это позволит сократить время на реализацию данного проекта, одновременно занимаясь подготовкой к открытию Кондитерской.

к оглавлению ↑

Местоположение и оформление помещения

Как и в любом другом бизнесе, расположение помещения Кондитерской зависит от других факторов, в первую очередь – от ассортимента, который определяет необходимость того или иного оборудования, уже по которому следует рассчитывать нужную площадь производственного и торгового помещения. Сам же ассортимент зависит от предпочтений людей, проживающих в том населенном пункте, в котором планируется открыть Кондитерскую.

Для организации «масштабного» бизнеса с большими объемами производства и реализации кондитерских изделий найти подходящее по всем нужным параметрам помещение бывает очень трудно, поэтому в этом случае варианта два:

  1. Строительство здания кондитерской фабрики
  2. Либо дорогостоящая аренда

Небольшое производство, обеспечивающее удовлетворение потребностей 1-2 городских районов или небольшого населенного пункта (села, поселка, маленького города), обычно располагается на арендованных площадях. Как правило, это помещение от 150 кв. метров, но при необходимости можно использовать помещение меньшей площади, отказавшись от собственного приготовления начинок, различных смесей и наполнителей, и используя готовые.

Для определения выгодного расположения Кондитерской необходимо провести предварительные маркетинговые исследования по изучению спроса на кондитерские изделия в том или ином районе, провести анализ потенциальных потребителей, выяснить их покупательскую способность. Как правило, более высокий спрос на кондитерскую продукцию наблюдается в центральной части города, где днем сосредоточена наибольшая активность жителей. В спальных районах покупок происходит значительно меньше, но и цена аренды помещения для Кондитерской в них тоже ниже.

Идеальным вариантом помещения для Кондитерской будет являться здание, в котором ранее располагалось заведение общественного питания – кафе, столовая, или ресторан. Стоимость аренды в большой степени зависит не только от самого местоположения помещения, но и от его состояния, наличии необходимых инженерных коммуникаций, среди которых одним из главных условий является хорошая вентиляция.

Среди других требований, на которых следует обратить внимание:

  • Наличие водопровода
  • Подведенное газоснабжение
  • Наличие отопления, канализационных отводов
  • Достаточная мощность подведенных электрических сетей

Для того, чтобы избежать ошибок в подключении и проверке всех коммуникаций, планируется привлечь к этой работе проектно-архитектурные бюро, имеющее соответствующую лицензию. В последующем с этой компанией можно заключить договор на обслуживание всех сетей.

Особое внимание следует уделить соблюдению требований государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора. Именно от этих организаций зависит подписание актов приемки помещения и получение разрешительной документации.

Отдельным пунктом следует вынести проектирование дизайна кафе при производственном цехе, где свежие кондитерские изделия посетители смогут попробовать с чашечкой кофе, чая, или стаканом сока. Правильно организовать кафе при Кондитерской поможет вот этот источник — http://business-poisk.com/kak-otkryit-kafe-biznes-plan-kafe.html.

Немаловажным фактором в успехе заведения будет являться дизайн помещения. Вообще, нужно отметить, что любое заведение такого типа должно иметь собственную концепцию, которая позволит ему отличаться от других подобных. Именно от концепции зависит то, какая мебель будет стоять в помещении, какая посуда будет использоваться при обслуживании посетителей, и многое другое. Например, отделка кафе «под дерево» предполагает использование мебели из дерева, посуды из натуральных материалов в соответствующей цветовой гамме.

При проектировании помещения можно использовать некоторые маркетинговые приемы для привлечения интереса посетителей. Некоторые заведения подобного типа выносят в зал завершающие стадии приготовления какой-то части ассортимента кондитерских изделий. Это может быть процесс украшения тортов или пирожных, выпечка в духовых шкафах «за стеклом», или что-то наподобие. Кроме привлечения внимания к процессу, по залу будет распространяться приятный аромат свежей выпечки, возбуждающий аппетит. к оглавлению ↑

Ассортимент

Примерный ассортимент производимой в Кондитерской продукции представлен в Таблице №2:

Бизнес-план булочной-кондитерской — Организация булочной-кондитерской готовый бизнес

Школа бизнеса предлагает вам подумать об открытии булочной-кондитерской. Хлеб всегда востребован, он есть на столе практически в каждом доме. И хлебобулочные изделия могут похвастаться стабильным платежеспособным спросом. Вам понадобится составить бизнес план булочной. Если в подобных делах у вас опыта нет, то лучше обратиться профессионалам, предоставляющим подобные услуги. Школа бизнеса предлагает вам подумать об открытии булочной. Хлеб всегда востребован, он есть на столе практически в каждом доме. И хлебобулочные изделия могут похвастаться стабильным платежеспособным спросом. Вам понадобится составить бизнес план булочной-кондитерской. Если в подобных делах у вас опыта нет, то лучше обратиться профессионалам, предоставляющим подобные услуги.

Что важно знать

Современная булочная-кондитерская это не просто магазин, привычный тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, со скучными рядами однотипной продукции на прилавках. Это место, овеянное волшебством, божественными ароматами, будто в сказке. Первое отличие современной булочной это максимально широкий ассортимент. Причем в него могут входить не только хлебобулочные изделия, но и даже конфеты, всевозможные кондитерские изделия. Это должен учитывать ваш бизнес план булочной-кондитерской.

Минимальный ассортимент

Прежде всего, вы должны предлагать покупателям хлеб. Оптимальное количество сортов до 20. Это важно, так как основной специализацией заведения остается хлебная продукция. Дополнительных клиентов можно и нужно привлекать. Поэтому важно расширять ассортимент всевозможной выпечки. Речь идет о круассанах, ватрушках, слойках и так далее. Их должно быть не меньше тридцати наименований. Школа бизнеса утверждает, что значительная часть вашего оборота вполне может приходиться на разные виды печенья в идеале вы должны предложить посетителям минимум десять позиций. Не забудьте о дополнительных продуктах питания. В эту группу можно отнести варенье, джемы, конфеты и так далее.

Тонкости и нюансы

Бизнес план булочной-кондитерской учитывает, что вам понадобится найти помещение. Естественно, стоит искать его в людных местах, с хорошей проходимостью, возможно, ближе к центру города. Оптимальная площадь производственного цеха в данном случае должна составлять не менее 50 квадратных метров. Не забудьте также о необходимости иметь комнаты, отведенные под склад и для сотрудников. К подобным предприятиям предъявляется очень и очень много требований со стороны проверяющих органов. К этому стоит себя подготовить. Недостаточно будет пойти и зарегистрировать ЧП. Вы ведь собираетесь иметь дело с продуктами питания. И не просто торговать ими, а производить, выпекать их самостоятельно. Придется очень потрудиться, чтобы ваш цех и продукция соответствовали требованиям.

Бизнес план булочной-кондитерской должен учитывать, что вам понадобятся достаточные инвестиции для открытия своего дела. Кроме аренды помещения и регистрации заведения, много денег отнимет покупка современного пекарского оборудования. Только имея его в арсенале, можно производить действительно конкурентоспособную продукцию. Такое оборудование может обойтись вам примерно в 60 тысяч долларов. Конечно же, вы можете сэкономить. Но специалисты не рекомендуют этого делать. Лучшее на начальном этапе поднапрячься и потратить больше денег, зато потом будет возможность изготавливать востребованную и оригинальную продукцию. От этого зависят рыночные перспективы вашего заведения, а также окупаемость бизнеса в целом.

Бизнес план булочной-кондитерской должен учитывать и еще ряд трудностей, с которыми вам наверняка предстоит столкнуться. Речь идет о правильном подборе помещения. Важно найти именно такое, на котором бы без труда разместился и торговый зал, и подсобки, и производственный цех, и склад. Вам понадобится хорошенько подумать, как оптимально разместить площадь между всеми этими помещениями.

Очень важно изучить ситуацию на рынке, понять, есть ли у вас конкуренты, чем интересуются потребители, и так далее. Такого рода исследование могут провести за вас профессионалы. Раньше люди не готовы были платить за качественную выпечку приличные деньги. Но сейчас стереотипы немного изменились, поэтому вы вполне сможете зарабатывать, продавая вкусные и оригинальные булочки.

Рекомендуется также организовать сразу и смежный бизнес. Например, вы можете открыть при булочной небольшое кафе, то есть поставить столики, торговать не только выпечкой, но и вкусным ароматным кофе, чаем и прочим. Посетители будут только рады возможности немного передохнуть и отведать вашу продукцию.

Бизнес план булочной-кондитерской учитывает и необходимость найма профессиональных пекарей. Эти люди должны быть действительно талантливыми и работать с душой. Кроме того, они должны иметь санитарные книжки. Впрочем, как и продавцы, которые будут непосредственно контактировать с клиентами. От этих сотрудников требуется коммуникабельность, стрессоустойчивость, а также скорость реакции. Понадобится также нанять бухгалтера, грузчика и уборщицу.

Учтите также, что вам необходимо будет позаботиться о рекламе. В ход можно пустить все способы: громкое открытие, красочную вывеску, звучное название, объявления в газетах, на радио, горячие акции и предложения, штендеры, билборды и прочее. В любом случае, если ваша продукция будет действительно вкусной, вы скоро наработаете клиентскую базу.

На организацию такого бизнеса с хорошим оборудованием придется потратить около 100 тысяч долларов.

Бизнес план кондитерской

Бизнес план кондитерской — пошаговые расчеты+необходимая документация, помещение и оборудование+рекламное продвижение+финансовый раздел+список преимуществ.

Капитальные вложения в бизнес: от 2 000 000 рублей.
Сроки окупаемости предприятия: 2-3 года.

Несмотря на уже привычное для русскоязычного населения состояние кризиса экономики, люди не собираются отказываться от небольших радостей.

Даже наоборот, изготовление и реализация кондитерских изделий – это рентабельная идея.

Однако данная ниша представлена несколькими крупными концернами, соревноваться с которыми не так просто.

Если вы настроены серьезно, для начала нужно составить бизнес план кондитерской.

Сладкие изделия собственного производства можно реализовывать в супермаркеты, кафе, рестораны, сделать доставку для частных лиц.

В качестве перспективы для развития бизнеса стоит рассмотреть идею открытия кофейни с широким ассортиментом вкусностей.

Необходимая документация в бизнес плане кондитерской

Начинается любой бизнес план краткой информацией о том, какое предприятие планируется открывать.

Важная часть вступительного раздела – выбор способа регистрации и список необходимых документов.

Краткий алгоритм выглядит так:

Выберите ИП или ООО.

Первый вариант предпочтительнее, доступнее и проще.

Однако если учредителей будет несколько, индивидуальное предпринимательство не подойдет.

Выберите систему налогообложения.

Хорошо, если вы зарегистрировали ИП и сможете выбрать «упрощенку».

Это сократит не только финансовые затраты, но и объемы нужной информации.

Для ведения любой деятельности требуется получить «добро» от СЭС и пожарной безопасности.

Также конкретно для кондитерской (так как это пищевое производство) нужно получить разрешение на работу от местной власти.

Последняя бумага даст возможность вести деятельность, утверждать рецептуру и, конечно, послужит сертификатом.

Без всех этих бумаг вести деятельность невозможно.

Во-первых, потому, что ни один серьезный покупатель не станет заключать сделку без сертификатов качества.

Во-вторых, как только любая проверка обнаружит отсутствие документов, будут назначены огромные штрафы, вплоть до закрытия точки.

Но стоит отметить: если вы начинаете с малого, можете оставить пару недель для тестирования ниши.

Относится это, к примеру, к тем, кто изготавливает капкейки или авторские торты маленькими объемами на дому.

Маркетинговый анализ для бизнес плана кондитерской

Как уже упоминалось, на данный момент на рынке представлено несколько гигантов «сладкой» промышленности.

Но и для начинающего бизнеса есть шансы занять свое место.

Чтобы добиться успеха и стабильности, важно проанализировать ситуацию на рынке и выделить весомые конкурентные преимущества.

Анализ рынка кондитерских фирм

Список конкурентных преимуществ для кондитерской

Анализ конкурентов – это то, что обязательно должно быть в бизнес плане производства.

Очевидно, что ассортимент продукции везде будет практически одинаковый.

Потому нужно искать какие-то другие особенности, что выделят вас на рынке.

Методы продвижения в бизнес плане кондитерской

В бизнес план кондитерской стоит включить список методов, которые вы будете использовать для продвижения.

Даже небольшое заведение может добиться значительного успеха, если использовать грамотную рекламную стратегию.

    Перед открытием заведения стоит дать рекламу в местные СМИ.

Предлагайте клиентам скидки в вечернее время.

Это позволит реализовать товары с подходящими сроками годности и привлечет дополнительных посетителей.
Уделите внимание яркому оформлению кафе или магазина сладких изделий.

Используйте силу интернета.

Кроме обязательного шага в виде сайта, обратите внимание на продвижение через инстаграм.

Кондитерское производство позволяет делать большое количество красивого фотоконтента.

Это привлечет много подписчиков, которые могут превратиться в клиентов.

Точки сбыта для кондитерской

Небольшие кондитерские могут реализовывать продукцию исключительно прямым покупателям с помощью курьерской доставки.

Таким способом обычно продают товары к праздникам: авторские торты, подарочные наборы маффинов, конфеты в оригинальной упаковке.

Если вы нацелены сотрудничать с магазинами, учтите: крупные торговые сети не сотрудничают с начинающими кондитерскими производствами.

Не стоит проявлять упорство и оббивать их пороги.

Лучше переключите внимание на небольшие местные магазинчики.

Только после того, как вы твердо станете на ноги, можно переходить к «покорению» торговых сетей, но небольших.

Еще один удачный вариант для развития – открыть кафе или кофейню при кондитерской, в которой вы будете реализовывать продукцию.

Это позволит значительно увеличить объем продаж и привлечет новых клиентов.

Как выбрать помещение, чтобы открыть кондитерскую?


Основные требования, которые предъявляются к помещению для бизнеса, диктуют СЭС и пожарная инспекция.

В кондитерской должна быть исправная электропроводка и источник постоянной электроэнергии.

Последствия отключений и сбоев в производстве сладостей могут быть куда серьезнее, чем для любого другого бизнеса.

Высокая температура и интенсивные запахи создают неудобство для персонала.

Обеспечьте помещение хорошей вентиляцией.

  • Кондитерскую нельзя размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.
  • Обязательно должен быть запасной выход, огнетушители, система оповещения о пожаре.
  • Кондитерская должна иметь технические помещения – санузел для работников, комната отдыха, склад.
  • Если вы будете реализовывать продукцию непосредственно рядом с производством, необходимо выбирать места с большим потоком людей.

    Какое нужно оборудование, чтобы открыть кондитерскую?

    Список оборудования в бизнес плане кондитерской будет формироваться в зависимости от будущего ассортимента и формата производства.

    Привлекательно то, что в любом случае перечень не будет особо обширным.

    Предприниматель должен указать название и стоимость техники, у кого она будет приобретена и кто займется монтажом, настройкой, ремонтом.

    В целях экономии оборудование для бизнеса можно приобрести б/у.

    Готовый бизнес план булочной кондитерской

    Тогда заходи и мы обязательно поможем!
    Внимание! В связи с большим количеством обрашений мы переехали на новый VIP сервер

    Пожалуйста, подождите.
    Если сайт долго не загружается,
    перейдите по ЭТОЙ ссылке
    самостоятельно.

    Бизнес план булочной кондитерской

    Бизнес со 100% рентабельности бизнес план: вендинговый бизнес с торговым автоматом газировкин. Нужен стильный продающий сайт? Визитки, лендинги, магазины под ключ. Продвижение, реклама, seo, smm — жми! , бизнес-план кондитерской типовой бизнес-план кондитерской пересчет для банка, для инвестора, бизнес план кондитерской. Представляем вам бизнес план кондитерской, заведения, которое может выполнять не только.

    Бизнес-план кондитерской бизнес-план от megaresearch — залог успешного бизнеса! Свой бизнес: открываем булочную — экономика булочной-кондитерской схожа — чтобы первыми узнавать о новых бизнес-планах и — бизнес на отпечатках. Тестируйте клиентов и зарабатывайте! Готовый бизнес план кондитерской бизнес план булочной-кондитерской за 350 руб. Бизнес на закупках из китая получи бесплатный курс бизнес с китаем и получай от 100 тыс. Бизнес план кондитерского.

    При составлении бизнес плана кондитерской. Бизнес план кафе-булочной-кондитерской. , restcon — restсon — сайт. Разработка бизнес-плана. • типовой бизнес-план булочной-кондитерской с кафе на 20-30. Бизнес-план кондитерской — скачать бесплатно бизнес-план — по бизнес-плану кондитерской для этой цели необходимы: бизнес-план кондитерской фабрики — бизнес-план кондитерской фабрики : если вам нужен бизнес план кондитерской фабрики — образцы документов | бизнес-планы. Компании бизнес-план булочной бизнес-план бутика. План кондитерской.

    , бизнес план готовые бизнес планы — анализ рисков булочной — оборудование для кондитерскойотчеты: кондитерские рынки обзоры рынков: шоколада, конфет, карамели, мармелада, халвы, джемов и прразработка бизнес планов на заказ быстро и профессионально. Сопровождение и защита, бизнес-план кафе-кондитерской типовой бизнес-план кафе-кондитерской +фин. Модель excel, 24000руб., 2013 г. Бизнес план пекарни, пирожковой. Продуманный бизнес план пекарни может дать хороший старт делу, удовлетворяющему одну из. Бизнес план кондитерской, бизнес. Готовый бизнес план кондитерской может быть адаптирован под ваш проект за 3 днябизнес в интернете надежный и прибыльный бизнес в интернете! Получи видео-доказательства!

    Бизнес план булочной

    Хлеб является основным продуктом на столах наших соотечественников. Именно поэтому Школа бизнеса советует всем предприимчивым и решительным людям подумать об открытии собственной булочной. Но это невозможно без планирования каждого этапа организации и учета всех нюансов. Вам понадобится грамотный бизнес план булочной, который можно составить самостоятельно или скачать в Интернете.

    Прежде всего

    Для начала необходимо определиться с форматом. Бизнес план булочной должен раскрывать всю информацию об этом. У вас есть несколько вариантов. Во-первых, можно просто открыть торговую точку и закупать товар у производителей. Однако на этом много не заработаешь. Лучше всего организовать свою минипекарню вместе с небольшим магазинчиком. Некоторые предприниматели на территории булочной располагают маленькое кафе на несколько столиков, где клиенты могут порадовать себя вкусной, свежей выпечкой с кофе или чаем. Именно поэтому, помещение, которое вы арендуете должно быть разделено на конкретные зоны: производственную (мини цех), торговую (для реализации продукции), складскую (для хранения сырья) и зону отдыха (для клиентов). Однако специалисты считают, что магазин без кафе способен быстрее развиваться и впоследствии превратиться в сеть магазинов. То есть кафе при булочной можно открывать после нескольких лет работы, когда уже наработана клиентура и окупились начальные вложения, а прибыль стала стабильной. Бизнес план булочной должен содержать информацию о стартовом капитале, необходимом для ее открытия. Вам понадобится примерно 200 тысяч долларов.

    Что еще необходимо знать

    В наше время красивые и недешевые хлебобулочные изделия не слишком востребованы у среднестатистического потребителя. Поэтому вам придется потрудиться, прежде чем вы его заинтересуете. Важно найти хорошее помещение. Бизнес план булочной содержит всю информацию об этом этапе построения бизнеса. Лучше всего искать помещение в центре города. Вам не удастся сэкономить на аренде, зато это действительно перспективно. Выбирайте место вблизи многочисленных офисов, их сотрудники будут заходить к вам по пути с работы или в обеденный перерыв. Обязательное условие: хорошая проходимость. Помещение должно иметь цех, площадью примерно 60-80 квадратных метров и торговую зону – 30 квадратных метров.

    Бизнес план булочной содержит информацию и о юридических формальностях. В связи с тем, что вы планируете открыть продовольственный магазин, да еще и производить продукцию самостоятельно, преодоления бюрократических преград не избежать. Ведь у пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции очень много вопросов и требований к подобным предприятиям. Будьте готовы к длительной процедуре оформления различных разрешений и сертификатов.

    Вам следует также позаботиться о хорошем ассортименте. Изучите местность, нет ли вблизи конкурентных заведений. Если же они имеются, то ознакомьтесь с их ассортиментом, ценовой политикой и качеством продукции. Вооружившись этой информацией, можно избежать ошибок и промахов в своей работе, сделать ваш ассортимент более широким и по возможности недорогим. Постарайтесь представить покупателям хотя бы 15 сортов различного хлеба, 30 наименований пирожков и булочек, 7-10 видов всевозможного печенья и разнообразные варенья, джемы и прочее. Если вы все-таки решили работать в формате магазина без кафе, то можно организовать кофе и чай на вынос.

    Теперь пришло время поговорить о персонале. Для работы на производстве хлебобулочных изделий необходимо будет нанять 5-6 рабочих, пекаря-кондитера, для магазина – нескольких продавщиц и кассиров, а также бухгалтера, грузчика и водителя. Лучше всего принимать на работу людей с опытом. Все они должны иметь санитарные книжки, как того требует санэпидемстанция. Кроме всего прочего, чистоплотность, порядочность, пунктуальность и коммуникабельность – также немаловажные черты характера, которыми должны обладать ваши сотрудники.

    Обратите внимание на интерьер и рекламу. Все расходы на ремонт помещения должен содержать ваш бизнес план булочной. Необходимо создать светлую атмосферу уюта и спокойствия. Внутреннее убранство помещения имеет большое значение для положительного восприятия вашей булочной покупателями. Кроме того, важно придумать подходящее название и заказать в рекламном агентстве большую, красочную вывеску, а потом повесить еще над входом.

    О своей булочной вы можете рассказать потенциальным клиентам посредством дачи объявлений в газеты, на радио, разместите информацию в Интернете, расклейте по городу плакаты и раздавайте листовки на улицах.

    Школа бизнеса рекомендует вам открытие собственной булочной, как прибыльное предприятие, которое вполне может окупиться уже через полгода.