Дсп производитель




Содержание страницы

ДСП оптом от производителя

ДСП изготавливается методом горячего плоского прессования древесных частиц, смешанных со связующим. У ДСП нет тех недостатков, которыми от природы наделена натуральная древесина. Вы не найдёте в ДСП сучков, не будет здесь неоднородности материала, внутренних пустот и трещин.

Достоинства ДСП – это прочность, жесткость и однородность состава. Плиты ДСП легко поддаются обработке и крепко удерживают гвозди и шурупы.

ЗАО «Муром» производит также и мебель из высококачественного ДСП собственного производства: мебель для детской комнаты, диваны, шкафы, столы. Приобретая ДСП оптом у нас, вы гарантированно получаете высокое качество, сертифицированные материалы и умеренную цену.

ЗАО «Муром» – крупнейший на северо-востоке России производитель строительных ДСП (древесностружечных плит) общего назначения.

Марки плиты ДСП, производства ЗАО Муром

  • П-А
  • П-Б

Толщина ДСП:

По степени обработки:

  • Шлифованная

По содержанию формальдегида:

  • Класс эмиссии Е1 (самое минимальное содержание свободного формальдегида), ГОСТ 10632 — 2007

Сорта ДСП:

  • Сорт 2

Производство ДСП на нашем заводе позволяет выпускать щиты ДСП размеров, мм:

  • 3500×1750
  • Допускается выпускать ДСП размером меньше основных на 200мм с градацией 25мм

Применение:

Строительное ДСП широко используется в производстве мебели и тары, а также в строительстве (за исключением жилищного строительства, детских и лечебных учреждений).

Хранение:

Листы ДСП следует хранить в закрытых помещениях исключительно в горизонтальном положении, сложенные штабелями высотой до 4,5 метров. Эти штабеля состоят из стопок или пакетов, разделенных брус-прокладками, которые должны быть уложены поперек плит с интервалом не более 600мм в одних вертикальных плоскостях.

Сертификация:

ДСП от завода «Муром» получила сертификацию Госстандарта Российской Федерации и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной Службы Роспотребсоюза.

Сертификация:

Цены на ДСП зависят от объема и марки заказываемой партии, уточнить их можно на страницах с нашими прайс-листами или по телефонам: (49234)3-49-98, 3-71-83.

Шлифованные ДСП оптом и в розницу

Компания «Дизайн-Колор» осуществляет продажу ДСП оптом и в розницу. Мы гарантируем постоянное наличие продукции на складе. Предложение «Дизайн-Колор» интересно прежде всего производителям мебели. У нас можно купить ДСП по доступным ценам.

Характеристики ДСП

Древесно-стружечная плита (ДСП) производится из отходов деревообработки – стружки и опилок – путем прессования и склеивания синтетическими смолами. Древесные плиты имеют широкое применение в строительстве и производстве мебели. Материал обладает следующими свойствами:

  • плотность – 0,5–1,0 г/см3;
  • максимальная нагрузка при растяжении – 0,2–0,5 МПа;
  • предельная прочность на изгиб – 10–25 МПа;
  • влажность – 5–12 %;
  • водопоглощение – 12–88 %.

От чего зависит стоимость ДСП

На формирование стоимости ДСП оказывают влияние несколько характеристик:

  • структура плит;
  • сортность;
  • влагостойкость;
  • класс эмиссии формальдегида.

По этим же критериям материал классифицируется на виды.

Классификация ДСП

По структуре. ДСП может быть однослойной или многослойной. Первый вид древесно-стружечных плит изготавливается из частиц одного типа и размера. Количество клеящего компонента равномерно распределяется по всему объему. Многослойные плиты имеют структуру, в которой наружные слои изготовлены из более мелких древесных элементов, чем внутренние, и связаны большим количеством смолы.
По сортности. Сортность определяет качество ДСП. Плиты 1-го сорта имеют ровную поверхность без вмятин и горбов, не допускается выступание на поверхности смоляных пятен. В ДСП 2-го сорта, которые стоят несколько дешевле, возможны сколы, царапины, отслоения и другие дефекты, занимающие не более 10 % площади.

По влагостойкости. Данная характеристика плиты влияет не только на то, сколько стоит ДСП, но и на сферу ее применения. Для повышения сопротивляемости влаге материал пропитывается расплавленным парафином. Различают две категории влагостойкости ДСП: обычную и повышенную.

По классу эмиссии формальдегида. Это свойство характеризует уровень безопасности материала и является одним из ключевых в формировании цены. Существует 2 класса: E1 и E2. В плитах первого типа содержится до 10 г формальдегида на 100 г композита, а в ДСП категории E2 – до 30 г. Класс E1 разрешен для использования в жилых помещениях.

Наши партнеры

Компания «Дизайн-Колор» является официальным дилером крупнейших российских производителей. Это позволяет нам осуществлять продажу материалов по заводским ценам.

ООО «Кроношпан». Предприятие открыто в 2002 году и на сегодняшний день является одним из лидеров отрасли. Производственные мощности размещены в Егорьевском районе Московской области.

ООО «ИКЕА Индастри Новгород» (бывший ООО «Флайдерер»). Завод, способный выпускать до 500 тыс. м3 плит в год, работает с 2006 года в населенном пункте Подберезье Новгородской области. Изначально принадлежал немецкому концерну Pfleiderer AG (материнская компания Pfleiderer Grajewo расположена в Польше). На сегодняшний день входит в группу компаний «ИКЕА» с головным офисом в Швеции. Специализируется на обработке древесины.

ООО «Кроностар». Предприятие, расположенное в Костромской области, оснащено новыми прессами по изготовлению ДСП и МДФ. С 2003 года способно выпускать около 1 млн м3 плит в год.

Дсп производитель

ДСП EGGER характеристики и описание

Содержание в ДСП карбамидоформальдегидных смол считается главным недостатком ДСП. Австрийские производители наладили производство безвредных древесностружечных смол, связующим веществом в которых выступает термоактивный клей на основе синтетических смол с минимальным содержанием формальдегида. Используемое при производстве отвердительное вещество не содержит хлорида, что также является хорошим показателем в плане экологичности материала.

ДСП EGGER имеет превосходные показатели устойчивости к силовым нагрузкам, механическим воздействиям , переменным температурам и высоко влажной среде. Изделия из древесностружечных плит EGGER износостойки и эксплуатируются в течение долгого периода.

Компания уделяет большое внимание декоративной отделке плит: в составе компании имеется дизайнерский отдел, который занимается созданием новых декоров и цветовых решений. Оригинальные декоры и обширная цветовая гамма позволяют использовать ДСП EGGER для воплощения любых дизайнерских идей и решений.

Основным сырьем для производства ДСП EGGER служат хвойные породы древесины (90% содержания материала). Структура волокон ДСП мелкая. Технология производства этого материала предусматривает высокую плотность среднего слоя плиты. Поверхность плит ДСП по срезам имеет светлый свет, материал содержит минимальное количество песка и по всем параметрам превышает нормативы государственного стандарта для ДСП.

Технологический цикл получения древесно-стружечных плит

В ряду универсальных композиционных материалов на основе древесины выделяется ДСП. Изготовление древесно-стружечных плит проводится на технологических линиях крупных деревоперерабатывающих комбинатов и небольших предприятий.

Производство ДСП

Суть процесса получения материала заключается в смешивании опилочной массы с клеящим агентом и прессовании этой смеси при высоком давлении и температуре. Существенное преимущественно производства древесных плит заключается в использовании отходов лесопиления.

Оборудование

Технологический цикл производства основан на использовании простого и эффективного оборудования, объединенного в целостную систему. Использование высокотехнологичных линий для получения плит не требуется, хотя настройка и поддержание работоспособности всех агрегатов представляет собой сложную и нетривиальную задачу.

В состав линии по изготовлению ДСП входят:

  • смесители – необходимы для получения однородной смеси из опилок и клея (смолистых веществ с технологическими добавками и отвердителями);
  • формовочные устройства – придают вязкой смеси форму;
  • аппараты для горячего прессования и станки – необходимы для комплексного термического и механического воздействия на сформированную заготовку;
  • охладители – применяются для ускорения охлаждения горячих плит;
  • устройства для обрезки боковин – удаляют кромки с листов;
  • шлифовальные аппараты – придают сформированной поверхности гладкость.

Работа всех устройств происходит автоматически. Текущий контроль качества производится параллельно поддержанию настроек системы на заданном уровне.

На видео — как делают ДСП на заводе:

Технология изготовления

Сырьем для получения ДСП является щепа и отходы древесного производства. Рабочий цикл позволяет трансформировать некондиционную вязкую массу в готовые листы материала.

Основные этапы производства включают в себя:

  • сбор сырья (щепы и опилок) на бирже щепы (складе);
  • подготовка материала (измельчение) в рубильном цеху;
  • сушка до получения оптимального для склеивания состояния;
  • просеивание щепок на автоматических ситах и калибровка по размерам (крупности);
  • смешивание крупной и мелкой фракций щепы между собой;
  • добавление связующего (смолы);
  • направление вязкой массы в формовочную машину, определяющую форму ДСП;
  • прессование под давлением 20-40 кгс/см2 при температуре 180-220 ºС;
  • охлаждение плиты;
  • обрезка краев и распиливание по заданным размерам.

Контроль технологических параметров ДСП производится как в процессе изготовления, так и после получения готовой продукции. Хранение листов материала производится в блоках, укладываемых на паллеты – деревянные поддоны.

Сертификат соответствия

Сертификация продукции древесно-стружечного производства производится по трем направлениям:

  • общие требования нормативной документации (ГОСТ, ТУ);
  • нормы пожарной безопасности;
  • санитарные нормы.

Сертификат нормативно-технического соответствия выдается государственным органом по сертификации. По вопросам проверки параметров древесной продукции требованиям санитарных стандартов и пожарных норм следует обращаться в соответствующие территориальные органы.

Особенности ламинирования ДСП

Процесс ламинирования заключается в нанесении на поверхность плиты стойкой меламиновой пленки, улучшающей эстетичность и не требующей дополнительной обработки.

Производство ламинированных плит заключается в следующем:

  • выборка в качестве исходного материала наиболее плотных и прочных плит, имеющих малую влажность;
  • покрытие грунтующим составом для обеспечения лучшей адгезии ламината;
  • нанесение нескольких (не более трех) слоев бумаги, пропитанных смоляным меламиновым наполнителем. Бумага придает пленке механическую прочность, а окраска наружного слоя формирует внешний вид материала. Процедура нанесения слоев сопровождается опрессовыванием при повышенной температуре;
  • резкое охлаждение поверхности, иногда сопровождаемое поливанием водой.

Ламинирование цельных листов ДСП в домашних условиях выполнить качественно достаточно сложно, поэтому чаще всего для дальнейшего использования приобретают уже готовые промышленные ЛДСП.

Про особенности изготовления ламинированного мебельного ДСП расскажет видео:

Фрезеровка

Получение внутренних фигурных поверхностей и наружная обработка углов производится при помощи фрезерования. Фреза представляет собой зубчатый резец, имеющий произвольную правильную форму (конус, трапеция, усеченные фигуры и пр.). В отличие от работы с более твердыми материалами, ДСП обрабатывается по всей толщине, чтобы избежать появления сколов.

Перед работой производят подготовку, заключающуюся в предварительном выпиливании контуров планируемых фигур дисковой пилой или лобзиком. Обработка производится ручным или стационарным фрезером. Таким способом получают цилиндрические и овальные отверстия любых размеров, обеспечивая эстетичность готового изделия.

Изготовление ДСП в домашних условиях

Производство древесных плит может осуществляться в небольших масштабах производства или подсобного хозяйства. Основное ограничение состоит в размере получаемых плит – не более 50 × 50 см.

Технология изготовления представляет собой миниатюризованный промышленный процесс, в котором автоматические стадии заменены ручным трудом:

  • смешивание опилок в небольшой емкости (10-15 л);
  • добавление связующего и обеспечение полной пропитки опилочной массы;
  • придание формы при небольшом давлении;
  • горячее прессование заготовки, для которого требуется специальное оборудование;
  • охлаждение полученного фрагмента ДСП на воздухе и обрезка краев.

Наклеивание ламината производится в том же запекающем прессе, что используется для получения чернового необрезанного материала. Существуют готовые покрытия для древесных плит, которые можно «прижаривать» к поверхности утюгом. Они улучшают внешний вид ДСП, однако не являются в полной мере ламинирующим слоем.

Основные слои при изготовлении плиты

Производители и заводы в России

Бизнес по производству плит весьма прибылен, поскольку ДСП нашло широкое применение в быту. Однако сопряжен с необходимостью приобретения дорогостоящего оборудования и найма квалифицированного персонала. Существуют небольшие предприятия, осуществляющие выпуск мелких партий ДСП.

К наиболее крупным и известным объединениям (заводам) относятся:

  • «Русский ламинат» — расположен в Московской области и функционирует с начала 90-х годов;
  • «Череповецкий ФМК» — занимается выпуском фанеры и ДСП;
  • «Флайдерер» — новгородское предприятие, являющееся дочерней фирмой польской компании;
  • «Плитспичпром» — калужский производитель широкого спектра древесных изделий, включая ДСП;
  • «Красноярский ДОК» — предлагает большой выбор материала из дерева, используя линию производства ДСП для повышения безотходности.

Выпуск древесно-стружечных плит относится к технологичному и рентабельному производственному направлению. Увеличение конкурентоспособности продукции происходит за счет улучшения экологических показателей и пожарной безопасности. Своевременный контроль продукции позволяет вовремя фиксировать отклонения от требований технологического регламента и минимизировать количество брака.

Дсп производитель

Закладка первого камня

Август 2010

Начало строительства первой производственной очереди

1 октября 2010 года

Заливка первого фундамента главного производственного корпуса

Июнь 2011 года

Первая поставка оборудования

Ноябрь 2011 года

Начало монтажа оборудования

25 июня 2013 года

Запуск первой производственной очереди комбината в тестовом режиме

Август 2013 года

Выход на рынок ОСП

История предприятия началась в июне 2010 года, когда было подписано инвестиционное соглашение между правительством Республики Карелия и ООО ДОК «Калевала». Проект включен в стратегию развития Северо-Западного Федерального округа и программу социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2020 года.

ДОК «Калевала» стал первым предприятием лесопромышленного комплекса в России, построенным в рамках проектного финансирования. Общий объем инвестиций составил более 8 млрд. рублей. Строительство осуществлялось за счет собственных и заемных средств предприятия.

Акционер и заказчик-застройщик комбината – ЗАО «Компакт», Санкт-Петербург, компания, известная в области промышленно-гражданского строительства. В финансировании проекта также участвует АО Чешский экспортный банк.

Генеральный подрядчик при строительстве – чешская строительная компания «PSJ, a.s.», для которой ДОК «Калевала» стал самым масштабным проектом.

Генеральный проектировщик – ЗАО «Консультационная фирма «ПИК», Санкт-Петербург. Профиль компании – комплексное проектирование новых предприятий, расширение и реконструкция действующих производств лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Проектировщик – ЗАО «СИГНИ ГРУП», проектно-консалтинговая компания в области промышленного и гражданского строительства, телекоммуникационных систем и энергетики, разработавшая проектную и рабочую документацию и осуществившая сопровождение проекта.

Поставка оборудования и шеф-монтаж – немецкая компания «Siempelkamp», которая является лидером на международном рынке по поставкам оборудования для производства древесно-плитных материалов.

Сегодня ДОК «Калевала» является одним из крупнейших отечественных производителей ориентировано-стружечной плиты ОСП (OSB).

Производственная мощность комбината при запуске первой очереди составляет 300 тыс. м 3 плиты в год, потребление сырья – 600 тыс.м 3 балансовой древесины в год.

Технология непрерывного прессования, которая в настоящее время является самой прогрессивной в мире, дает возможность получать качественную, экологичную, конкурентоспособную продукцию с низкой материалоемкостью. ДОК «Калевала» выпускает плиту OСП (OSB), соответствующую самым высоким требованиям экологической безопасности, предъявляемой к строительным материалам.

Благодаря современному, высокотехнологичному оборудованию комбинат производит плиту различных типов и форматов, в том числе шпунтованную (система «паз-гребень»). Вся продукция по своим техническим характеристикам соответствует европейскому стандарту ЕN-300.

Безотходное производство сводит к минимуму негативное влияние на окружающую среду. Кора, мелкая древесная фракция и другие древесные отходы сжигаются в энергоцентре мощностью 50 МВт, существенно оптимизируя собственное энергопотребление. Оборудование немецкой фирмы «Scheuch» с очисткой отработанного газа с использованием мокрого электрофильтра, отвечает самым высоким европейским экологическим требованиям.

В соответствии с планом развития ДОК «Калевала» создается лесозаготовительное производство, оснащенное современным оборудованием с сортиментной технологией лесозаготовки. Появление ДОК «Калевала» в лесном регионе позволяет снять остроту проблемы переработки тонкомерной, низкосортной древесины. Организация собственного производства в Республике Карелия стимулирует развитие лесозаготовительной отрасли, а также развитие глубокой переработки древесины.

Строительство ДОК «Калевала» имеет большое социально-экономическое значение для региона: появилось 350 новых рабочих мест, ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составляют порядка 200 000 тыс. рублей, создается материальная база для развития социально значимого малоэтажного домостроения.

Предприятие применяет современные методы организации производственного процесса с соблюдением высоких отраслевых стандартов. Выпускаемая продукция проходит строгий контроль качества и соответствия требованиям безопасности и экологичности.

Комбинат является членом Ассоциации деревянного домостроения, поддерживает ее цели и задачи, вносит вклад в развитие производственно-строительной отрасли, обеспечивая ее современными, эффективными материалами. Новые технологии и материалы, применяемые в домостроении, дают возможность возводить недорогое, энергоэффективное, экологичное жилье.