Бизнес яблоки в карамели




Содержание страницы

Бизнес яблоки в карамели

1. Регистрация ИП в налоговой заплатив госпошлину.
2. Разрешение на торговлю. Выдается арендодателем или администрацией города.
3. Сертификаты на расходные материалы. Запрашивайте у поставщика
4. Санитарная книжка у продавца.

Для аренды вам потребуется от 1 м 2 . Самое лучшее место не там где люди проходят мимо, а там куда люди идут, например: центр парка, край набережной возле воды и т.д.

Группа в Вконтакте с хорошими фотографиями и уникальными статьями. В ней Вы будете собирать всех покупателей и зазывать новыми акциями и предложениями, также информируя о конкурсах и новинках. Не забывайте про мероприятия, всегда заранее публикуйте контент о вашем присутствии на празднике.

Профиль в Инстаграм. При помощи странички в интсаграм ваши клиенты будут выкладывать уникальные фотографиями с Вашим лакомством, что увеличит популярность.

Видео. Промо видео будет отличной пиар — рекламой на канале YouTube, ТВ и торговых центрах, во всех соц сетях.

Раздаточный материал. Распространение листовок или визиток. Участвую в крупных мероприятиях, Вы не только делаете само рекламу для большого количества людей, но и можете раздавать свои контакты клиентам которые впервые попробовали мороженое.

Для изготовления карамельных яблок можно нанять обычного студента для которого эта работа будет привлекательна, так вы сможете сэкономить на зарплате. Молодежь любит работу где большое скопление народу, такие как праздники, дни города и т.д.

Начальные инвестиции:

Карамелизатор 18 000 р.
Тележка мобильная на колесах – 25 000 р.
Расходные материалы – 5 000 р.
Аренда 20 000 р.
Оформление документов – 850 р.

Итог: 68 850 р

Условия торговли:

Точка в парке с проходимостью в 500 чел/день
По минимальной статистике – каждый 20 покупает яблоко в карамели.
Из этого следует:
Минимальное количество продаж 24 яблока
Средняя цена 1 яблока – 90 р
Кол-во раб дней – 30
Выручка в день 2160
Выручка в месяц 64 800р

1) Специализированная чаша
Чаша изготовлена из металла с высокой теплоотдачей и толщенной стенки 50 мм для равномерного распределения нагрева. Имеет антипригарное покрытие. Объем 5 литров
Не пригорает карамель к чаше. Равномерно нагревает весь объем карамели.

2) Нагревательный элемент установлен в чашу
Электрический тэн установлен непосредственно в саму чашу и при мощности в 1500 Ватт это увеличивает его производительность и КПД в два раза. Имеет заземление для безопасности и высокое качество нагревательного элемента.
Высокая эффективность нагревателя. Экономия электроэнергии. Скорость приготовления.

3) Восемь режимов работы
Основных 4 режима для работы (Приготовление 220 о С, Рабочий режим 110 о С, Чистка 240 о С, Разогрев застывшей карамели 150 о С)
Удобство и простота в использовании

4) Электронный датчик температуры
Датчик расположен под чашей и замеряет температуру карамели в точности до 2-х градусов. Передает данные на микросхему, где устанавливаются режимы и нужная температура.
Нужная и точная температура для карамели увеличивает срок использования, качество смеси, консистенцию и сокращает расход карамели.

5) Малогабаритный
Компактный и мобильный карамелизатор для разборной системы оборудования размером 33*33*25 см. Легко перевозить в личном автомобиле или брать с собой.
Не большой размер, уникальный дизайн.

6) Цифровой дисплей
Дисплей, установленный на пульт управления и микросхему режимов, показывает выбранную температуру и время работы.
Удобно выбирать режим и следить за температурой

7) Уникальное производство
Невозможно подделать из-за сложности в конструкции и программировании микросхемы. Чаша изготавливается по индивидуальным размерам на заводе. Нет на рынке подделок нашего оборудования

1) Обыкновенная кастрюля
Нержавеющая кастрюлька стандартных размеров и объемом 6 л. с крышкой. Тонкая стенка стали. Плохое распределение температуры.
Пригорает сахар, карамель начинает горчить

2) Простая электроплитка
Нагревательный элемент расположен отдельно от посуды и имеет обыкновенный тэн 1,5кВт.
Плохая теплопередача к карамели. Лишний расход электроэнергии. Низкое КПД.

3) Мало режимов приготовления
Трех или двух режимный регулятор в виде тумблеров с подключением полной или частичной подачи мощности электроэнергии на тэн. Температура нагревания зависит от кол-во включенных тумблеров и номинальной мощности электросети от 170 до 230 Вольт
Непостоянная температура что сжигает карамель или делает ее более густой от недостачи температуры.

4) Отсутствует терморегулятор
Отсутствует или выполнен в примитивной модели воздушного реостата. Температура не регулируется или регулируется но не температура карамели а воздуха находящегося внутри корпуса.
Не точная или вообще не подходящая температура для карамели что влияет на качество и расход смеси.

5) Большие габариты
Размеры карамелизатора больше из-за высокой кастрюли
Объемная конструкция занимающая много места

6) Отсутствует мобильность
Если не настольный карамелизатор но встроен в торговую точку. Нет мобильных и компактных приборов для разборных конструкций и транспортировки без найма газели.
Нет возможности перевозить на мероприятия в личном транспорте. Всегда нанимать перевозку.

7) Подделки оборудования
Покупают плиту газовую или электрическую, кастрюлю нужного размера, упаковывают в красивый корпус.
Не является карамелизатором, много некачественных подделок и гаражных фирм. Приходиться приноравливаться к тому что досталось и на глаз регулировать нужную консистенцию карамели. Постоянное пригорание сахара в месте нагревательного элемента. Не технологичное приготовление и низкое качество продукции. Негативные отзывы от покупателей и жалобы в государственные органы по надзору.

Бизнес-идея №1211. Карамельные яблоки — просто, вкусно, выгодно

Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д. О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь. И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Описание и краткая история появления этого необычного десерта

Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь. Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью. Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов. То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру. А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.

Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий. А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают. Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок

Для уличной торговли понадобиться специальная тележка для производства и продажи яблок в карамельной глазури. Есть модели открытые и с зонтом (на случай, если торговать придется на открытой местности в солнечный день). Такие сейчас предлагают различные производители. Цена начинается с отметки 13 000 рублей. Также понадобится любой уличный стул. Ведь стоять весь день будет очень сложно. В перерывах можно и отдохнуть.

Помимо тележки, вам понадобится специальное устройство – карамелизатор для яблок. Его также можно приобрести у разных производителей. Цены разные. Но, в среднем, около 15 000 рублей.

Ну и последний важный штрих – устройство для насаживания яблок на палочку. Конечно же, можно легко обойтись и без него (ничего хитрого в этом процессе нет, можно и вручную все делать). Но с помощью этого приспособления можно насаживать 60-80 яблок в час. А стоит оно всего 5000 рублей. Стоит ли экономить – решать только вам.

Все вышесказанное актуально для продукции отечественных компаний. Если же вы хотите использовать в работе продукцию зарубежных компаний, то цены могут быть в разы выше. Имейте это в виду при планировании бюджета.

Расходные материалы

Во-первых, понадобятся ингредиенты для производства яблок в карамели. То есть, необходимы хорошие отборные яблоки, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода.

Кроме того, понадобятся упаковочные материалы. Какие именно – решайте сами. Кто-то использует пакетики, кто-то бумагу, кто-то компактные красивые коробочки. Естественно, от вида упаковки зависит конечная цена яблока для клиента.

Как мы уже сказали, яблоки нанизываются на палочки. Так их удобнее есть. Карамель не тает в руках. Да и выглядит такой десерт более презентабельно. Поэтому вам понадобятся палочки. Можно использовать палочки для мороженого или для суши. Или еще какие-нибудь. Включите фантазию и выберите наиболее подходящий вариант.

Также понадобятся обычные кухонные салфетки или бумажные полотенца. Их вы будете давать покупателям вместе с яблоками. Бесплатно. И еще – какие-нибудь недорогие пластиковые подносы. На них будут красоваться готовые карамельные яблоки. Вот, собственно, и все.

Процесс приготовления карамельных яблок

Здесь нет ничего хитрого и сложного. Тем более, если в вашем распоряжении все необходимое оборудование. Начинается все с подготовки яблок. Еще на этапе их закупки вы должны выбирать только самые отборные экземпляры. Ведь внешний вид важен не меньше, чем вкусовые качества. Выбирайте только ровные, яркие, блестящие фрукты, без дефектов. Но не забывайте и о вкусе. Главное, чтобы яблоки не были слишком сладкими. Иначе, в сочетании с карамелью получится слишком приторный десерт, который мало кому придется по вкусу.

Следующий шаг – яблоки нужно хорошенько отмыть. Некоторые производители (особенно иностранные) обрабатывают яблоки воском. Для блеска и длительного хранения. Воск нужно отмыть.

Далее готовят глазурь. Для этого в карамелизатор помещают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры и хорошенько вымешивают. Получается карамель.

Яблоки нанизывают на палочки, после чего опускают в глазурь для карамелизации. После их вынимают из карамели и дают им высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение).

Остается только выложить готовые карамельные яблоки на обработанный маслом поднос и, при желании, посыпать их «специями» (орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой). Все, продукт полностью готов к продаже.

Реализация готовой продукции

Продавать карамельные яблоки, как и любой другой уличный десерт, нужно в местах большого скопления людей. Во-первых, не упускайте свой шанс подзаработать на различных городских праздниках. Это может быть 9 Мая, день города, 1 Сентября и другие общероссийские праздники. В эти дни в парках и на площадях огромное число потенциальных клиентов. Нужно только успевать обслуживать всех желающих попробовать уникальный десерт.

В обычные дни идеальными местами являются парки, скверы, пляжи, торговые и развлекательные центры. Неплохими соседями могут стать школы, университеты (но есть один минус – в летний период все на каникулах).

Рядом с рынками, офисными кварталами, у кинотеатров, цирков, театров – везде можно организовать точку продаж яблок в карамели. Более того – учитывая мобильность торговой тележки, можно в течение дня колесить по городу, выбирая наиболее подходящие места. Правда, в этом случае придется разориться еще и на генератор электричества. Ведь оборудование нуждается в источнике питания.

Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса

Давайте для начала посчитаем первоначальные вложения. Все необходимое оборудование (тележка, зонтики, стулья, карамелизатор и т.д.) обойдется приблизительно в 35 тысяч рублей. Еще около 10 тысяч рублей уйдет на ингредиенты на первое время работы (яблоки и продукты для карамели). Аренда места в парке и возможностью подключения к электросети – около 10 тысяч рублей. По сути, это все начальные инвестиции на запуск бизнеса. То есть, около 55 тысяч рублей.

Себестоимость изготовления одного карамельного яблока – в районе 10 рублей (яблоко, карамель, палочка). У вас может быть выше или ниже, в зависимости от сорта используемых фруктов, цены сахара и т.д. Розничная цена десерта – около 70 рублей за штуку. В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день, если сильно постараться, то такое количество можно продать за пару часов).

Итоговый доход составит 210 тысяч рублей в месяц.

Около 40 тысяч ежемесячно будет уходить на зарплату двум реализаторам, которые будут работать посменно (через день). Еще 10 тысяч на аренду места и электричество. Плюс на ингредиенты уйдет около 30 тысяч рублей. Добавим еще 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы и получим около 90 тысяч рублей ежемесячных трат. Пусть будет – 100 тысяч.

То есть, чистая прибыль от реализации яблок может составить 55 тысяч рублей в первый месяц (учитывая 55 тысяч рублей, необходимых на покупку оборудования) и более 100 тысяч рублей в каждый последующий месяц.

Даже если вы будете продавать всего 2000 карамельных яблок каждый месяц, ваша прибыль все равно составит около 40-50 тысяч ежемесячно. Это более чем достойно для бизнеса с минимальными вложениями.

Что касается окупаемости, то все затраты можно оправдать уже на втором месяце работы. На этом все. Желаем удачи!

Карамельные яблоки: бизнес план

Среди разнообразия фаст фуда, достаточно сложно определиться с идеей заработка. Я рекомендую вам не открывать очередной ларек с хот-догами, а реализовать более новую идею бизнеса в сфере услуг – открыть киоск по продаже карамельных яблок.

В предыдущей нашей статье, мы уже подробно обсуждали похожую идею заработка, мы рассказывали вам о производстве пончиков и торговли ими на улице. Сегодня, продолжим столь интересную тему и более подробно поговорим о рентабельности бизнеса на карамельных яблоках.

История появления десерта

Карамельное яблоко вполне можно отнести к категории уличного фаст фуда. Готовится данный десерт на улице, в людных местах города, в специально оборудованной палатке, прямо на глазах у посетителей. Карамельное яблоко – это простое, но вкусное лакомство, оно представляет собой обычное яблоко на шпажке, покрытое сверху сладкой карамелью и посыпанное орехами, сухофруктами или корицей.

История появления этого десерта уход далеко за пределы нашей страны. Впервые это лакомство придумали жители Востока. Стоит отметить, что в то время, карамель использовалась в качестве консерванта, дабы дольше сохранить свежесть фрукта. После того, как европейцы попробовали это лакомство, оно продолжило шествие по миру и совсем недавно появилось в нашей стране.

Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

Небольшая конкуренция. Нельзя не отметить тот факт, что карамельное яблоко – это новый, малопопулярный десерт. Не в каждом городе его пока еще можно попробовать. Это значит, что конкуренция в этой сфере деятельности практически отсутствует. Поэтому не теряйте возможности занять прибыльную нишу.

Минимальные финансовые вложения. Этот вид заработка, смело можно отнести к категории бизнеса с минимальными вложениями. Аренда палатки и приобретение оборудования обойдется вам в несколько десятков тысяч рублей. Что касается сырья, то для приготовления десерта используются обычные яблоки, которые в сезон стоят копейки. Таким образом, небольшая себестоимость продукта не слишком отличается на его цене, что несомненно, привлечет покупателей.

Полезное и витаминное лакомство. Данный десерт отличается от остальных, своей относительной полезностью. Яблоко – это витаминный фрукт, который употребляют даже приверженцы здорового питания. Касательно глазури, то ее совсем немного и пусть она не слишком полезна, но и большого вреда вашей фигуре не принесет. Поэтому данный десерт будет пользоваться популярностью в любом городе, среди детей и взрослых.

Внешний вид. Яблоко в карамели, посыпанное орехами, шоколадной крошкой, корицей и другими вкусностями, выглядит очень эффектно. Многие люди не смогут удержаться, чтобы не попробовать это лакомство. А божественный аромат, будет манить посетителей сдалека.

Минусы бизнеса на производстве карамельных яблок

Сезонность бизнеса. Этот вид заработка, как правило, актуален только в теплое время года. Зимой, все летние палатки закрываются и работники фаст фуда отправляются в отпуск, дожидаться следующего сезона. Вы можете последовать их примеру, или, поднакопив капитал, открыть стационарную кофейню или пиццерию.

Оборудования для производства карамельных яблок

  1. Мобильная тележка. Первым делом, стоит купить специальную переносную тележку, которую будет удобно транспортировать с места на место. Желательно чтобы она была с зонтиком, который защитит вас от солнца или дождя, ведь придется стоять в любую погоду. Кроме этого, купите переносной стул, ведь выстоять целый день очень трудно.
  2. Карамелизатор – это специальное оборудование, которое варит карамель для яблок. Его стоимость зависит от производителей и мощности. Примерно за 15–20 тысяч рублей можно приобрести данное оборудование.
  3. Устройство для насаживания яблок на шпажку. Естественно, можно обойтись и без него и делать это вручную. Но все-таки лучше приобрести это недорогое устройству, с ним вы сэкономите время, а также не испортите внешний вид десерта.

Покупка сырья

Кроме яблок, вам понадобится смесь для приготовления карамели, сахар и вода.

Упаковка и аксессуары для подачи десерта. Как уже отмечалось выше, карамельные яблоки подаются на палочках. Это сделано для удобства, дабы карамель не таяла и не текла, и людям, было, удобно есть десерт.

Яблоки в карамели можно преподносить по-разному. Этот удивительный и вкусный десерт будет смотреться оригинально как на обычной шпажке, так и в оригинальной бумажной коробочке. Как подавать, решайте сами. Учитывайте только то, что от оформления зависит многое, людям нравится, когда лакомство не только вкусное, но и красивое.

Как сделать яблоко в карамели?

Первым делом, требуется приобрести основную составляющую десерта – яблоки. Мы уже говорили выше, что выбирать фрукты нужно очень тщательно, учитывая их внешний вид, а также вкусовые качества. Слишком сладкие яблоки не подойдут, лучше отдать предпочтения сортам с кислинкой.

После того как фрукты куплены, их необходимо помыть и высушить.

Приготовление глазури. Для многих данный этап кажется самым сложным, но это не так. В карамелизатор помещается вода, сахар и карамельная смесь. Смесь нагревается при определенной температуре, в следствии образуется готовая карамель, которая используется для яблок.

Яблоки нанизываются на палочку, опускаются в горячую карамель. После этого, вынимаются и охлаждаются. Как правило, десерт посыпается орехами, цукатами, кокосом, шоколадом. Получается очень эффектное и не менее вкусное лакомство, которое с удовольствием придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Реализация и привлечение клиентов

Кейтеринг. Это еще один вариант заработка. Вы можете предоставлять услуги кейтеринга в своем городе. Клиентами могут стать разнообразные фирмы, частные лица, например, данный десерт многие закажут на День Рождение или вечеринку.

Затраты и прибыль

В первую очередь, давайте обсудим сумму вложений. Для начала бизнеса, вам понадобится:

  • Регистрация в налоговой службе;
  • Аренда места и приобретение переносной палатки;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья.

Прибыль

Себестоимость приготовления десерта, в районе – 10 рублей. Реализовать вы его сможете не менее чем за 30 рублей. Таким образом, можно уже за сезон окупить все вложения и получить прибыль.

Если этот вид заработка вам понравился и заинтересовал, тогда не теряйте возможности, а смело приступайте к реализации идеи.

Бизнес-идея: изготовление и продажа карамельных яблок, подробный бизнес-план

Тема сегодняшнего материала: карамельные яблоки (как бизнес). Розничная продажа карамельных яблок собственного производства – свежая, заманчивая идея для бизнеса. Успешно реализовать проект могут даже предприниматели-новички. Для начала своего дела не потребуется ни крупных материальных затрат, ни долгого обучения.

Оригинальный десерт всегда пользуется большим спросом. Сладкие карамельные фрукты выглядят аппетитно и соблазнительно, их вкус нравится и взрослым, и особенно детям, поэтому недостатка в покупателях не будет.

Низкая себестоимость позволяет реализовывать продукт по цене, доступной практически всем потребителям. Затраты на капитальные инвестиции окупаются с невероятной быстротой, а ежемесячная прибыль вполне достойная. Еще большую привлекательность добавляет бизнесу отсутствие конкуренции.

Лучшим форматом реализации необычного продукта является нестационарная выездная торговля. Исходные продукты для изготовления аппетитного десерта – это обыкновенные яблоки (предпочтительно кисло-сладкие сорта) и сироп. Процесс изготовления достаточно простой, не требующий специального обучения.

Реализация карамельных яблок

Для успешной реализации проекта очень важно размещение торговой точки в правильно подобранном месте. Оно должно быть многолюдным, отличаться хорошей проходимостью. Можно организовать изготовление и продажу карамельных яблок:

  • в формате нестационарной торговли: на центральных улицах, в парках, на ярмарках и рынках, привокзальных площадях, в местах проведения праздничных мероприятий;
  • открыть стационарную торговую точку, расположенную, например, в здании торгово-развлекательного центра, кинотеатра, цирка, кафе.

Технология изготовления

Производство карамельных яблок не отличается сложностью и доступно любому человеку. Последовательность изготовления фруктового десерта:

  1. очистить от воска и тщательно вымыть свежие яблоки;
  2. из определенного количества сахара, воды и карамельной смеси приготовить сироп;
  3. нанизанные на палочки фрукты глазировать в карамелизаторе, после чего должен стечь лишний сироп, а яблоки — обсушиться;
  4. смазать маслом противень и уложить на него готовые яблоки;
  5. получившийся десерт обсыпать стружкой кокоса и размельченными орешками.

Оборудование и расходные материалы

Для изготовления яблок в карамели необходимо специальное оборудование. Затраты на него составят 38490 рублей:

  • 18550 рублей стоит карамелизатор «Кармелита М», его производительность – 80 яблок в час;
  • 14140 рублей потребуется для покупки тележки «Карамельные яблоки» размером 1250*730*760 мм;
  • 5800 рублей – цена устройства, с помощью которого яблоки насаживают на палочки.

Затраты на дополнительное оборудование составят 2015 рублей:

  • 1590 рублей стоит защитный зонтик;
  • за 425 рублей можно приобрести стул для продавца.

Для работы понадобятся мелкие принадлежности и расходные материалы: упаковка для готовой продукции, палочки для яблок, подносы, салфетки, пищевые гастроемкости.

Окупаемость бизнеса и прибыль

Первоначальные инвестиции составят 65505 рублей:

Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес

Даже небольшой лоток по продаже «быстрой» еды, если установить его в проходимом месте, станет приносить хороший доход предпринимателю. И сюда можно отнести карамельные яблоки как бизнес – затраты минимальны, технология очень простая, сырье доступно. Но самым важным преимуществом такого рода деятельности становится низкий уровень конкуренции – немногие бизнесмены пока обратили внимание на эту нишу. Далеко не в каждом городе есть хотя бы одна палатка по продаже карамельных яблок. А учитывая любовь нашего населения ко всему новому, этот вкусный десерт быстро завоюет доверие потребителей.

Карамельные яблочки – вкусный десерт, для приготовления которого используются небольшие яблоки кисло-сладких сортов. Фрукт протыкается палочкой, а сверху по особой технологии покрывается тонким слоем карамельной глазури.

Что будет входить в бизнес план изготовления карамельных яблок? Какие проблемы предстоит решить предпринимателю, прежде чем запустить собственное прибыльное дело?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 45000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

Как зарегистрировать бизнес?

Перед тем как купить оборудование для карамельных яблок, зарегистрируйте бизнес. Каких-либо сложностей и больших затрат здесь не предвидится – достаточно будет оформить деятельность в форме ИП.

Позаботьтесь о том, чтобы у продавцов были санитарные книжки.

Как и где реализовывать десерт?

Продажа карамельных яблок станет приносить ожидаемую прибыль, если реализация товара будет проходить в людном месте – это основное правило при поиске точки продаж. Предприниматель может рассмотреть 2 варианта ведения бизнеса:

  • Стойка в торговом центре. Такой формат очень популярен сегодня – так продают кофе на вынос, попкорн, картофель фри, шаурму. И приготовление карамельных яблок можно осуществлять в таких же условиях. В этом случае, не приходиться волноваться о сезонности бизнеса – потребительский спрос будет всегда. Наверняка, в крупном городе найдется немало больших торговых центров, где нет точки продаж оригинального десерта – не должно возникнуть проблем с поиском места. Аренда площади под стойку будет стоит недорого. Карамельная глазурь для яблок очень приятно пахнет – аромат будет привлекать большое количество покупателей.
  • Мобильная тележка. Яблоки в карамели на палочке можно реализовывать и на улице. Но это больше сезонный бизнес – зимой деятельность придется «свернуть» из-за отсутствия спроса на десерт. Имея в наличии передвижной лоток, вы можете располагать точку продаж в парках, на пляжах, на оживленных улицах, вблизи крупных рынков, цирков и торговых центров. Очень выгодно будет продавать яблочки в карамели на городских праздниках – за один такой день можно заработать месячную выручку. Перед тем как разместить тележку в выбранном месте, придется договариваться с владельцем земельного участка – аренда будет невелика.

Обязательно задумайтесь об организации бизнес по франшизе – тогда рецепт карамельных яблок и все необходимое оборудование вам предоставит правообладатель бренда. Предложений по франшизе в этой нише не так много, но выбрать можно – Вкус детства, Полезные сладости, Карамельные яблоки. Основное преимущество организации бизнеса по такой системе – полная поддержка со стороны франчайзера при запуске деятельности. Но в этом случае, затрат на старте может быть больше.

Есть еще один вариант открытия бизнеса – начать производство карамельных яблок в домашних условиях. Десерт вы можете делать прямо на собственной кухне, а потом реализовывать его. Основная сложность при ведении домашнего бизнеса – поиск клиентов. Здесь, скорее всего, придется работать под заказ, поскольку яблочки долго хранить нельзя – они теряют свой вкус и аромат.

Заинтересованных клиентов ищите по интернету – ваше предложение может заинтересовать организаторов праздников. Домашний бизнес вряд ли принесет большие прибыли – но это станет неплохим вариантом заработка для домохозяек. Если трудности вас не пугают, узнайте, как сделать карамельное яблоко в домашних условиях, и приступайте к реализации проекта.

Процесс приготовления карамельных яблок

Готовить десерт очень просто. Специального обучения не потребуется – вы можете даже самостоятельно стоять за торговой стойкой и реализовывать свежеприготовленный десерт. То, как приготовить карамельные яблоки, как правило, подробно описывается в инструкции к специальному оборудованию. Продукт можно сделать и в домашних условиях – наверняка, многие в детстве его пробовали.

Как сделать карамельное яблоко? В целом, технологию можно описать следующим образом:

  • Подготовка ингредиентов – взвешивание продуктов для сиропа, обработка яблок.
  • Приготовления сахарного сиропа.
  • Нанизывание яблока на палочку.
  • Глазирование яблока – оно покрывается тонким слоем сладкого сиропа.
  • Подсушивание готового продукта и удаление с него излишков карамельного сиропа.
  • Украшение карамельного яблока – используются орешки, шоколад, кокосовая стружка.

Если вы будете продавать карамельные яблоки по франшизе, то все необходимые рецептуры вам предоставят владельцы бренда. По такой системе работать не собираетесь? Тогда для начала предстоит немного «поэкспериментировать», прежде чем найти «свой» рецепт приготовления карамельного сиропа и подобрать варианты обсыпок. Чтобы привлекать к палатке большое количество потребителей, предлагайте разнообразное «меню»!

Чтобы минимизировать время на приготовление десерта, можно купить готовую смесь для карамельных яблок. Но самостоятельно делать карамель из сахара и воды получается гораздо дешевле.

Покупка оборудования, расходных материалов и продуктов

Цена оборудования для яблок в карамели невысока – необходимые для работы аппараты вы закупите не более чем на 30000 руб. Вам потребуются следующее оснащение для приготовления десерта:

  • Карамелизатор – от 20000 руб.
  • Устройство для насаживания яблок на палочки – от 5000 руб.

Если даже таких небольших средств на приобретение оборудования у вас нет в наличии, можно купить аппарат для карамелизации яблок, бывший в употреблении – затраты снизятся как минимум на 30 %.

Перечень прочего инвентаря и оборудования будет зависеть от выбранного формата бизнеса. Для уличной торговли вам потребуется передвижная тележка с зонтиком сверху, стул, несколько гастроемкостей, подносы, ножи, большие ложки и лопатки – на это уйдет до 20000 руб. При продаже десерта в помещении аппарат для карамельных яблок вы будете располагать за стойкой – на ее изготовление и установку потребуется до 40000 руб. В этом случае, придется докупить небольшой холодильник, гастроемкости, столовые приборы – это еще около 25000 руб.

Карамелизатор для яблок и прочее оборудование вы можете купить как у отечественных, так и у зарубежных производителей. Импортные аппараты стоят дороже, но качество их выше.

Для приготовления десерта вам потребуется купить карамельную смесь для яблок, фрукты. На качество «сырья» обращайте пристальное внимание – от него будет зависеть вкус готовой продукции. К списку расходных материалов, которые регулярно придется закупать можно отнести – деревянные палочки, пакеты для упаковки, салфетки.

Какую прибыль принесет бизнес?

На запуск бизнеса по продаже карамельных яблок, вы потратите от 80000 руб. А вот обзавестись передвижной тележкой и начать дело можно, потратив меньшие деньги – от 45000 руб.

Это интересно:

Прибыль от бизнеса будет зависеть от потребительского спроса и от того, сколько стоит карамельное яблоко. Как показывает практика, если работать каждый день по 12 часов, можно реализовывать до 2000 единиц вкусного десерта ежемесячно. Цена карамельных яблок колеблется в пределах 50-100 руб. А значит, вы можете иметь выручку в размере до 200000 руб/мес, что за вычетом переменных расходов составит до 150000 руб чистой прибыли. Неплохой заработок, учитывая низкие затраты на ведение дела!

Уровень дохода может колебаться. Например, в выходные дни, за счет большей проходимости, выручка будет выше.

Чтобы увеличить доходы, привлекайте потенциальных клиентов к предлагаемой продукции – фирменная упаковка для десерта, яркая вывеска, которую заметно издалека. Предлагайте клиентам и другую продукцию – молочные коктейли, прохладительные напитки, мороженное. Но в этом случае, возрастут первоначальные затраты на закупку дополнительного оборудования.