Бизнес план на открытие бара




Содержание страницы

Открываем бар

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть бар, что нужно для этого, сколько стоит данное дело, а также готовый пример бизнес-плана для его открытия.

Как уже известно, исходя из множества различных практик, бар – это место, где люди любого возраста могут отдохнуть и получить от этого удовольствие. И совершенно неважно, на каком материальном уровне находятся посетители баров, ведь этот вид отдыха доступен каждому. К категории людей, у которых не очень высокий уровень доходов относят больше половины населения страны. Взвесив все это, можно с уверенностью сказать, что бар – это идеальная идея для открытия собственного бизнеса. И неважно, маленький он или большой.

Выбираем концепцию бара

До того как вы начнете составлять план своего бара, нужно будет все-таки определиться с концепцией своего будущего бизнеса. В современном мире разновидности подобных заведений делят на суши-бар, пивной, спорт-бар или караоке-бар. Все зависит только от вас, от того каким бы вы хотели видеть свое заведение. Если ваш выбор склоняется к суши-бару или пивному, то расположить их можно совершенно в любом районе города. Люди обожают знаменитые и очень популярные заведения шаговой доступности. Если вам больше по душе спорт-бар, то его лучше всего будет расположить в наиболее заселенном районе города, ведь различные спортивные мероприятия, как, к примеру, футбол, транслируются в основном вечером, поэтому людям будет проще добраться домой, если бар будет находиться рядом с их домом.

Бизнес-план

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана бара, который поможет вам открыть данное заведение.

Обзорный раздел плана

Настоящий бизнес-план представляет собой развлекательное заведение, которое рассчитано на один из самых широких кругов посетителей, это средний класс и ниже. Такой вид концепции позволит очень быстро привлечь максимальное число посетителей в Ваше заведение.

Описание вашего предприятия

Предполагается открытие нового бара неоднородного типа (смешанного типа), караоке и пивного бара. Вместимость заведения до 50 мест. Данное заведение рассчитано на людей среднего и ниже классов. Обслуживание клиентов – бармен + официанты.

Описание предоставляемых вами услуг

Услуги организованного отдыха в заведении предоставляет бар, благодаря системе официантов и профессиональному бармену предоставляются услуги приготовления и красивой подачи пищи или различных напитков. Режим работы от 18.00 до 6.00.

Анализ рынка

В разделе “Анализ рынка” данного бизнес-плана для того, чтобы избежать проблем в собственном бизнесе, следует перечислить все проблемы, которые возникали при организации бизнеса у возможных конкурентов. Также нужно указать реальных уровень конкурентов.

Производственный план заведения

В организации заведения, первым и, пожалуй, самым основным действием, будет поиск помещения, в котором будет находиться бар. Для расположения 50 человек, подойдет 250 квадратных метров. Помещение лучше всего искать в нежилом здании, чтобы избежать проблем с жильцами.

Можно использовать также быстровозводимое строение для бара. Это очень доступно и недорого, даже при среднем бюджете, сосредоточенном на открытие бара. Расположить заведение можно даже в спальном районе, ведь там очень легко можно подобрать место для строительства.

Следующим и не менее важным шагом будет разработка дизайн проекта заведения.

Следующий шаг-закупка всего нужного оборудования, столов, плазменной панели, оборудования для будущей кухни, а также холодильное оборудование.

Финансовый план

Предлагаем рассмотреть финансовую составляющую для открытия бара.

  1. в основном большое количество расходов ушло на покупку помещения и его ремонт это приблизительно 600.00 рублей за аренду в год:
  2. реклама и маркетинг обошлись в 100.000 рублей в год:
  3. зарплата для всего персонала- 2.000.000 рублей в год:
  4. все необходимое оборудование — от 500.000 рублей.

Доходы: 800 рублей на одного посетителя.

Обычно срок окупаемости бара до 24 месяцев, именно это позволяет нам считать бизнес достаточно выгодным и высокорентабельным.

Пример бизнес-плана по открытию ресторана

Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рынок ресторанов Москвы имеет тенденции ежегодного количественного прироста на 3-4 %.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Резюме проекта

Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.

Маркетинг проекта

Обзор рынка

По данным исследовательских компаний, в Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах. Уровень ресторанов также зависит от расположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Основным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество обслуживания, а также интерьер заведения. Объем рынка ресторанных услуг Москвы составляет более 120 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.

Основная концепция

Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс. Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны (fine-dinning), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр. В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.

Целевая группа

Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию. Наш ресторан будет расположен в густонаселенном спальном районе, достаточно далеко от центра. Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку и сдержанный интерьер.

Перечень услуг

Режим работы ресторанного заведения может быть разным, в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.

Помещение

Бизнес-план создания ресторана включает подробное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от выбранной концепции и бюджета. При строительстве отдельного помещения собственник столкнется с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, такой проект гораздо дороже и на его запуск требуется больше времени.

В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна интерьера и внешнего фасада ресторана.

В помещении под будущий ресторан необходимо предусмотреть место для профессиональной кухни

Документы

На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:

  • свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;
  • лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;
  • разрешительные документы на наружную вывеску;
  • разрешения от пожарной охраны;
  • договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.

При перепланировке помещения потребуются дополнительные согласования в управлении архитектуры, УГПС, СЭС, Мосгорэкспертизе, ДЕЗе, МВК и пр. Перепланировка помещений в жилом доме потребует согласований с МНИИТЭП и Жилинспекцией. Если здание относится к памятникам архитектуры, могут возникнуть дополнительные сложности.

Оборудование

Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.

Персонал

Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:

  • управляющий;
  • бармен;
  • официанты;
  • шеф-повар, знающий европейскую кухню;
  • повара;
  • уборщица.

Реклама и продвижение

Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия:

  • наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа «ситилайт» в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах;
  • рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта;
  • разработка фирменного сайта в Интернете и его продвижение.

Финансовый план

Рассчитаем основные финансовые показатели.

Первичные затраты:

  • оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;
  • ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;
  • покупка оборудования – 1 500 000 рублей;
  • покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей;

Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 180 000 рублей;
  • оплата персонала – 210 000 рублей;
  • эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;
  • расходы на продвижение – 30 000 рублей;

Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше. Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года. При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.

Бизнес-план открытия бара с нуля

Главной целью любого питейного заведения является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкогольных напитков. Открытие бара требует определенных организационных навыков, а также знания специфики этого бизнеса. Опыт работы в заведениях общественного питания и ресторанного бизнеса будет большим плюсом. Основные нюансы организации работы заведения содержит образец готового бизнес-плана бара с расчётами.

Виды и актуальность

Описание и анализ рынка

Пошаговая инструкция открытия

Помещение и дизайн

Оборудование и инвентарь

Сколько стоит открытие бара?

Риски и окупаемость

Комментарии и Отзывы

Предоставляемые услуги

Основная услуга бара — изготовление и реализация напитков, а также создание условий для их потребления у барной стойки или в зале. Некоторые бары наряду с напитками организуют подачу горячих блюд. Обслуживание посетителей ведёт бармен, который находится за барной стойкой.

Услуги по организации досуга включают в себя:

  • организацию музыкального обслуживания;
  • организацию проведения концертов, программ варьете;
  • трансляция спортивных матчей;
  • показ видеопрограмм;
  • предоставление прессы, настольных игр;
  • игровые автоматы;
  • бильярд;
  • караоке;
  • кальян.

Прочие услуги включают в себя:

  • предоставление бесплатного телефона;
  • гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды) клиента;
  • вызов такси по заказу клиента.

Виды и актуальность

Классификация баров по типу напитков:

  • безалкогольный — в заведении подают лёгкие закуски и напитки, не содержащие алкоголя;
  • винный — основным напитком является вино разных видов;
  • коктейль-бар — заведение специализируется на коктейлях как содержащих алкоголь, так и безалкогольных;
  • кофейный бар — здесь подают преимущественно горячие напитки (чай, кофе) и десертные блюда (пирожные, мороженое и т. п.);
  • молочный бар — в основе меню молочные блюда;
  • пивной бар или паб — основным напитком является пиво.

Классификация баров по типу посетителей:

  • байкер-бар — заведение для байкеров;
  • спорт-бар с обязательной трансляцией матчей, основные клиенты — спортивные болельщики;
  • гей-бар — заведение, ориентированное на ЛГБТ-сообщества;
  • вега-бар — вегетарианские блюда, без спиртных напитков.

Классификация баров по типу обслуживания:

  • бикини-бар с девушками-официантками в соответствующей униформе;
  • лобби-бар располагается в холле гостиницы;
  • мобил-бар — передвижное заведение;
  • офис-бар при офисе, основные клиенты — сотрудники фирмы;
  • сервери-бар обслуживает банкеты по предоплате;
  • экспресс-бар характеризуется быстрым обслуживанием.

Классификация баров по типу музыки и танцев:

  • клубный бар с современной музыкой, работает обычно по ночам;
  • мюзик-холл — заведение развлекательного жанра с музыкой;
  • диско-бар с танцевальной музыкой XX века;
  • джук-джойнт — придорожная забегаловка с музыкальными автоматами;
  • лаунж-бар — заведение повышенной комфортности с фоновой музыкой;
  • дэнсхолл — танцевальный бар.

Классификация баров по типу развлечений:

  • кинобар с показом фильмов, презентаций;
  • пул-бар с бассейном;
  • стрип-бар — бар с выступлениями стриптизеров.

Классификация баров по ассортименту:

  • снек-бар — закусочная с лёгкими блюдами для «перекуса»;
  • таб-бар — заведение со стандартным ассортиментом продукции без приготовления коктейлей с тотализатором;
  • фитобар — отдел по продаже и потреблению чаёв и отваров из лекарственных трав.

В России бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на следующие классы:

  • «люкс» — заведение повышенной комфортности с широким выбором предоставляемых услуг;
  • «высший» — разнообразие ассортимента напитков и коктейлей;
  • «первый» — широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных.

На сегодняшний день бары являются не только питейными заведениями, но и целыми клубами по интересам. Популярность их остается высокой — людей привлекает быстрота обслуживания и демократичные, по сравнению с ресторанами, цены. Актуальность выбора вида бара для реализации проекта определяется в бизнес-плане на основании анализа рынка и финансовых расчётов.

Описание и анализ рынка

Характеристика барного бизнеса в России выглядит так:

  1. Проведенный опрос показал, что максимальное количество визитов в бары происходит в Москве и Санкт-Петербурге. Половина респондентов в этих городах посещает бары.
  2. Число заведений увеличилось на 24% за последние 6 лет.
  3. Растущим сегментом общепита становятся фреш-бары.
  4. Средний чек большинства баров составляет 500–1500 руб.
  5. Бары, которые транслируют спортивные матчи, чаще всего являются заведениями сетевого формата.
  6. Экономическая ситуация в стране с вынужденной экономией населения на услугах питейных заведений привела к обострению конкуренции на рынке предприятий общественного питания.
  7. Доля франчайзинговых проектов в общем числе сетевыз заведений увеличилось на 4,2% за прошедший год. Этому предшествовал значительный спад в течение трех предыдущих лет.
  8. Изменения в законодательстве и развитие сферы предприятий общественного питания вносят свои коррективы в требования к сотрудникам — для работы необходимо профильное образование.
  9. Анализ рынка за последние два года показал увеличение количества винных баров по России.
  10. Активно развиваются пивоварни, которые производят крафтовое пиво и продвигают его в бары.
  11. По некоторым оценкам 3 из 4 баров разоряются в первый же год.

Целевая аудитория

Целевая аудитория зависит от предполагаемого местоположения будущего заведения. Потенциальный круг клиентов среднестатистического нетематического бара – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (30% от общего населения). Из них 85% мужчины.

Для определения потенциальных клиентов нужно проанализировать:

  • жилые дома в районе;
  • машины, которые стоят на парковках перед зданиями;
  • количество офисов в районе и их уровень.

Специалисты рекомендуют наблюдать за людьми, проходящими рядом с помещением, которое планируется превратить в бар. Важен их средний возраст, стиль и качество одежды.

Конкурентные преимущества

К конкурентным преимуществам предприятий сферы общепита относятся следующие пункты:

  • приличный уровень оказываемых услуг по демократичной цене;
  • достойный уровень обслуживания;
  • оказываемые дополнительные услуги;
  • ориентация на конкретную целевую аудиторию.

Определим конкурентные преимущества бара:

  1. Удачное местоположение заведения. Наличие парковки, хорошо заметная вывеска являются плюсами.
  2. Интерактивная барная стойка. С её помощью существенно повышается интерес со стороны посетителей – каждое соприкосновение с такой стойкой сопровождается красивой анимацией. К тому же такие барные стойки можно использовать в качестве информационных площадок об акциях и скидках компании.
  3. Наличие собственного фирменного стиля. Это может быть оригинальный интерьер, ориентирование на определённый сегмент клиентов.
  4. Достаточное количество оборотного капитала, чтобы покрыть расходы на год вперёд.
  5. Живая музыка, соответствующая концепции заведения.
  6. Интригующее название, которое импонирует целевой аудитории. Название служит рекламой бару.
  7. Монетные автоматы — столы для бильярда, игровые автоматы.

Рекламная кампания

Маркетинговая кампания проводится со следующими целями:

  • добиться узнаваемости марки;
  • стимулирование пробной покупки;
  • стимулирование повторных приобретений;
  • формирование круга постояльцев бара.

Большинство заведений размещают рекламу в средствах массовой информации, часть приходится на наружную рекламу.

Рекламная кампания подразумевает следующие маркетинговые шаги:

  1. Брендинг. Узнаваемость заведения с целью формирования круга постояльцев. Для этого стоит воспользоваться услугами СМИ и интернет-рекламы. Элегантный мини-буклет, рассказывающий о заведении, объявления в районе бара также входят в первый шаг компании.
  2. Перфоманс. В крупных городах бары могут рассчитывать на привлечение дополнительных клиентов с помощью интернет-рекламы. Красиво оформленная входная группа и привлекательная вывеска повышают привлекательность заведения и сами по себе являются рекламой.

Пошаговая инструкция открытия

Необходимо учитывать, что основой организации успешного дела является тщательное планирование и калькуляция затрат.

Пошаговая инструкция состоит из следующих пунктов:

  1. Составление финансового плана проекта.
  2. Оформление документов на заведение.
  3. Аренда (покупка) и ремонт помещения.
  4. Закупка оборудования и инвентаря, которые требуются для функционирования бара.
  5. Найм квалифицированных сотрудников либо обучение.

Документы

Перечень документов для открытия:

  1. Свидетельство о регистрации юридического лица и выбор кодов ОКВЭД (55.40 для бара). Если бар планирует безалкогольные либо слабоалкогольные напитки, то можно зарегистрировать ИП.
  2. Правоустанавливающие бумаги на помещение (договор аренды или документы, подтверждающие право собственности).
  3. Проектная документация, регламентирующая характеристики помещения и требования к системе коммуникаций.
  4. Разрешение Роспотребнадзора на работу заведения.
  5. Техническая документация, на основании которой можно будет ремонтировать помещение и делать перепланировку.
  6. Программа производственного контроля.
  7. Лицензия на розничную торговлю алкоголем.

Помещение и дизайн

Удачной идеей будет арендовать помещение под бар в молодёжном районе с хорошей проходимостью. Нужно учесть, что наличие поблизости баров и клубов создаёт высокую конкуренцию.

Основные правила для выбора места под бар:

  • площадь помещения не меньше 70 кв. м;
  • отдельный вход;
  • возможность оборудовать санитарный узел;
  • свободный выезд на шоссе;
  • наличие парковки;
  • вывеска должна быть заметна с улицы;
  • близость к месту работы клиентов, а не к их домам.

Оформление бара не должно быть слишком агрессивным или неброским. Дизайн должен соответствовать концепции заведения.

Разработка дизайн-проекта бара включает следующие этапы:

  1. Формулировка технического задания.
  2. Определение концепции бара.
  3. Создание проекта интерьера заведения и входной группы.
  4. Техническое и строительное проектирование.
  5. Реализация проекта.

На видео показано, с какими сложностями сталкиваются предприниматели, подбирая помещение для бара. Снято каналом «Нефильтрованный базар».

Фотогалерея

Оборудование и инвентарь

Расчёт потребности в оборудовании и инвентаре:

Бизнес-план бара

Профессионально разработанный бизнес-план бара — это пример настоящей золотой жилы, ведь применив сведения и наработки такого документа в жизнь, можно сделать из объекта общепита доходное, часто посещаемое место. Основать бар по всем правилам ведения бизнеса, привлечь постоянных клиентов, сделать атмосферу заведения незабываемой, а кухню вкусной и отменной возможно, необходимо лишь взвесить основные достоинства и суметь обойти ошибочные решения.

Получив готовый документ в свое распоряжение, вы можете начать планировать ведение данного бизнеса, ведь такие заведения являются любимыми у людей с невысокими и средними доходами, а, следовательно, у большинства населения нашей страны. Здесь можно дать возможность отдохнуть, набраться сил, предоставить место для общения с друзьями и просмотра любимых спортивных передач болельщиками. Соответствующая атрибутика украсит зал, сделает его привлекательным для постоянных и новых посетителей.

Изучите информацию по организации бара, места для отдыха, которого пользуется популярностью постоянно. Здесь можно предлагать дополнительные услуги, например, кальян на душистых смесях, что еще больше повысит привлекательность заведения в глазах посетителей. Рентабельность объектов общепита общеизвестна, следует лишь тщательно изучить законодательную базу и хозяйственные нюансы, а также определиться с концепцией будущего бара.

Изучив документ, вы сможете стать настоящим профессионалом, создать свое дело, которое обязательно окажется прибыльным. Различные сорта пива, использование темных и светлых сортов с различным содержанием хмеля, разнообразие закусок и снеков к данному напитку, позволит сделать бар любимым местом отдыха будущих клиентов. Точно выверенные цифры помогут вам не только верно выбрать помещение для данного предприятия общепита, но и точно рассчитать будущую рентабельность.

Открытие бара: советы начинающим

Ресторанный бизнес доступен немногим начинающим бизнесменам, поскольку требует наличия весьма солидного первоначального капитала. Но если велико желание открыть свое заведение в этом секторе рынка, и имеется хотя бы 100-150 тыс. долларов, то можно рискнуть, но начинать лучше всего с барного бизнеса. Возможные риски при открытии бара намного ниже, чем при создании ресторана.

Между тем, популярность баров и их место в ресторанном бизнесе определяют особую привлекательность для предпринимателей. Но, решив вложить деньги в этот бизнес, многие осознают, что выбор формата заведения – одна из самых сложных задач. И в самом деле, обычным баром, где вам предложат несколько десятков видов алкогольных коктейлей, сегодня уже никого не удивишь.

В погоне за здоровым образом жизни у населения сложились новые пристрастия. Благодаря этому, вполне рентабельным может стать открытие кислородного бара или бара, где подают свежевыжатые соки. Планируя открыть кальянный бар или караоке-бар, предприниматели пытаются заинтересовать совершенно иную категорию населения. Какой из этих видов бара будет выгодным именно для вас, можно будет решить после изучения уровня конкуренции и анализа спроса и предложения в конкретном районе.

Равнение на здоровый образ жизни

Планируя организовать свой бар, бизнесмен в первую очередь задумывается о его расположении. Выбор помещения напрямую зависит от формата. Если вы решили остановить свой выбор на небольшом стандартном заведении, то для этого идеально подойдет первый этаж нежилого здания. Для бара с большим количеством залов целесообразнее будет арендовать отдельно стоящее строение.

Если же вы решили начать с такого бизнеса, как кислородный бар, то его следует устраивать в проходимом месте. Очень выгодно открыть кислородный бар в торговом центре, офисном здании, в бассейне или фитнес-центре. Список барного оборудования для клуба здоровья, в образе которого предстает перед клиентами кислородный бар, совсем невелик. Площадь такого бара может ограничиваться 5-7 кв. метрами, что позволяет существенно сэкономить на аренде.

Открывая свой кислородный бар, заранее позаботьтесь о том, что вам нужно для кислородного бизнеса. Этот бизнес выгоден тем, что для старта предпринимателю не нужны никакие сертификаты. Первоначальные затраты – 15-20 тыс. долларов. Успех затеи во многом зависит от того, сумеете ли вы найти опытного оксиджея – человека, который занимается составлением кислородных коктейлей на основе натуральных соков.

Существует множество различных вариантов создания собственного бара, например, вас может заинтересовать такая идея, как бар на колесах, рентабельность этого вида бизнеса при удачной раскрутке также очень высока. Если вы сомневаетесь в своем выборе, тщательно проанализируйте все варианты еще раз с помощью бизнес-плана пивного бара. Этот документ поможет вам рассчитать затраты на открытие бара в ТЦ и отдельно стоящем здании, станет настоящей пошаговой инструкцией, которая поможет вам предусмотреть все вероятные риски.

Как открыть бар со спортивным уклоном

Болеть за любимую команду в одиночку – ужасно скучно. Это подтвердит вам любой спортивный болельщик. Именно поэтому такой бизнес, как спорт-бар, может стать для предпринимателя настоящей золотой жилой. Окупаемость спорт бара очень высока, поскольку любителей наблюдать за трансляцией матчей в окружении единомышленников с каждым днем становится все больше.

Какой мужчина откажется от перспективы провести вечер не на диване у родного телевизора, а в компании друзей, за кружечкой любимого пива! При этом никто не потребует убавить звук или потише выражать свои эмоции. Этим и объясняется популярность спорт-баров, чем спешат воспользоваться наиболее предприимчивые бизнесмены.

Особенности формата спорт-бара таковы, что основное внимание здесь уделяется не столько ассортименту блюд, сколько качественному оборудованию для спортивных трансляций. Месторасположение бара также не имеет решающего значения. Совсем не обязательно арендовать дорогие площади в центре города, напротив, помещение где-нибудь в спальном районе привлечет гораздо больше посетителей. Кроме того, бизнесмену понадобится лицензия на продажу алкоголя.

Болеть не вредно!

Оформление спортбара имеет свои особенности. Основной заметной деталью интерьера станет один или несколько телевизоров, да не каких-нибудь, а плазменных панелей, на которых особенно захватывающим выглядит очередной гол, забитый нашими футболистами. Если вы планируете открыть бар на 30 мест, достаточно будет пары телевизоров. Ориентироваться следует на то, чтобы каждому посетителю было удобно наблюдать за матчем.

Организация работы спорт-бара должна предусматривать и тот факт, что его посетители – люди, которые не привыкли сдерживать свои эмоции. В связи с этим не рекомендуется открывать бар в подвале жилого дома, помехи жильцам в этом случае будут невероятно велики. Что же касается ассортимента бара, то главное, что должно быть в баре – большое разнообразие сортов пива, без которого радость болельщика никогда не будет полной. К пиву можно предложить разнообразные закуски – чипсы, сушеную рыбку, нарезку, сухарики. Вместо изящных девушек-официанток лучше нанять представителей мужского пола, поскольку именно им проще общаться с подвыпившими и разгоряченными спортивными баталиями клиентами.

Вы задумались над тем, как открыть свой бизнес – небольшой спорт-бар, но не знаете с чего начать, какое оборудование и документы нужны вам для этого? Полезные советы по открытию собственного бара содержатся в грамотном образце бизнес-плана спорт бара, который станет надежной поддержкой начинающему бизнесмену. Из этого документа вы узнаете, какие организации дают разрешение на открытие бара и что за опасности подстерегают вас в процессе создания своего бизнеса. Но самое главное – вы поймете, как с этими проблемами справиться.

Организация бара: главное блюдо — соки

Повышенный интерес к натуральному питанию и здоровому образу жизни способствовал возникновению нового вида баров – бара соков, позиционирование которых является неким противовесом распространенному и пока еще очень популярному фаст-фуду. Посетителям фреш-баров предлагаются только натуральные напитки на основе свежевыжатых соков. Удовольствие недешевое, но настоящие ценители здорового образа жизни готовы платить за это.

Предприниматели, планирующие открыть свой фреш-бар, или, как его еще называют, смузи-бар, могут и экономить, заменяя свежевыжатый сок его концентратами, но при этом надо быть готовым к тому, что истинные гурманы будут обходить ваш бар стороной. Основное оборудование для фреш-баров – это качественные соковыжималки. Речь идет не о бытовых агрегатах стоимостью максимум 3-4 тыс. рублей. Для промышленных целей необходимы специальные соковыжималки, цены на которые колеблются в пределах 1500-5000 долларов.

Основные ингредиенты здоровых напитков – овощи и фрукты, которые должны быть всегда идеально свежими. Поэтому для бизнесмена, который открывает свой бар, важно заблаговременно найти надежных поставщиков, а также обеспечить условия для хранения этой капризной продукции.

Зарядись энергией фруктов!

Стартовый капитал, с которого стоит начинать создание фреш-бара, составляет около 13-15 тыс. долларов. Большая часть этих денег уйдет на приобретение оборудования для бара. Кое на чем можно и сэкономить. Например, в небольшом заведении барную стойку для фреш-бара можно сделать своими руками. Если вы хотите арендовать территорию в ТЦ, то там барные стойки должны обязательно привлекать внимание многочисленных покупателей своим безупречным и элегантным внешним видом.

Особого внимания требует организация работы бара высшего класса примерно на 70-80 мест при развлекательном комплексе. Публика там особенно капризная, требовательная и к оформлению бара, и к уровню сервиса. Составляя ассортимент бара, размышляя над тем, что должно быть в баре, ориентируйтесь на основных клиентов. Одно дело, если это будут родители с детьми, и совсем иное – такая аудитория, как спортивная молодежь. Кроме напитков на основе свежевыжатых соков, можно предложить клиентам кофе, чай, легкие фруктовые десерты.

Открытие бара для чайников – задача не из легких, но пошаговая инструкция, в которой объясняется, что надо делать в том или ином случае, содержится в профессиональном примере бизнес-плана открытия бара с нуля с готовыми расчетами. Как открыть фитнес-бар или фреш-бар в аренду, насколько это выгодно и как увеличить предполагаемую прибыль – благодаря советам опытных специалистов, вы разберетесь в непростых вопросах. Вооружившись этим документом, вы легко просчитаете возможные риски в данном бизнесе, и сумеете противостоять любым трудностям.

Подробный бизнес-план нейл бара с расчетами

Один из способов, с помощью которого женщины стараются выглядеть лучше, — это аккуратность и привлекательность ногтей. Поэтому мы рассмотрели все требования для начала деятельности в секторе ногтей. И так, перейдем к разделу, как подробно составить готовый бизнес план нейл-бара или говоря другими словами – экспресс маникюра.

Преимущества ногтевого сервиса

Отметим только определенные преимущества, какие считаются основными для открытия нейл-бара с нуля:

  • Популярность обслуживания и растущий спрос
  • Допустимо легкое начало развития деятельности.
  • Для старта бизнеса не требуется больших инвестиций.
  • Быстрая окупаемость проекта.
  • Риски экономического кризиса минимальны.

Невзирая на то, маникюрные услуги предоставляются повсеместно даже в маленьких городах, перспективы у бизнеса — большие. Главное – предоставлять высококачественное обслуживание и выбрать удобное место для работы.

Вкладывать деньги в ногтевой бизнес очень выгодно

Денежные затраты для открытия

Согласно заблаговременным расчетам бизнес-плана нейл-бара, на открытие своего дела понадобится вкладывать около 4000 дол:

  • Барная система на 2 рабочих зоны – 1500 дол.
  • Дополнительное спецоборудование (стул, свет, приборы и пр.) – 700 дол.
  • Лизинг помещения на 2 мес. – 500 дол.
  • Затраты на маркетинг (создание логотипа, привлекающей вывески, формирование веб-сайта визитки, раскручивание компании в социальных сетях) –1000 дол.
  • Другие расходы – 300 дол.

Источники начального капитала

Это те области, которые мы намереваемся генерировать наш начальный капитал в бизнес план по открытию нейл бара:

  • Создать часть стартового капитала из личных сбережений.
  • Источник для льготных кредитов от членов семьи и друзей
  • Подать заявку на кредит в банке.

Производственный план

От того, где будет находиться маникюрная студия, будет в дальнейшем зависеть, окажется ли прибыльным готовый бизнес план нейл-бара или понесет убытки.

Помещение под нейл бар

Маникюрный экспресс-салон намерены разместить в большом торговом комплексе.

Место для проведения экспресс-маникюра

Невзирая на значительную арендную оплату (от 25дол. / кв. м.) мы подчеркнули ряд положительных сторон подобного месторасположения:

  • Рядом находится много офисов, в которых работает немалое количество состоятельных business-woman. А у них, как известно, всегда не хватает времени на посещение полноценного салона красоты.
  • Хорошая проходимость возле нашей точки даст возможность практически не делать расходы на рекламу. Стоит отметить, что прохожих будет привлекать “живая реклама” – мастер маникюра работает у всех на виду.
  • В популярном торговом комплексе делают покупки и довольно богатые клиенты. В случае, если наш чек оплаты услуг будет немного выше среднерыночных цен, это не очень отразится на движении клиентской базы.

Площадь арендуемого участка составит 10 кв. м. (1 кв. м. — 25 дол). В месяц придется платить 250 дол.

Оборудование

Главное оснащение студии – 2 маникюрных стола (или системные стойки). Для удобства и качественной работы, рабочее место будет оборудовано профессиональными лампами яркого освещения, тумбочками для инструментов и материалов.

Весьма тщательно намереваемся приблизиться к дизайну места маникюра. Стойки или столы планируется закупить из ударнопрочного пластика, с яркими элементами декорирования.

Заказ оборудования под индивидуальные предпочтения нейл-бара будет стоить до 2200 дол. Срок доставки и установка – до 14 дней.

Сотрудники

Штат сотрудников, числящихся на постоянной основе составит 4 единицы — 3 высококвалифицированных мастера ногтевого сервиса и 1 менеджер.

Маникюрные услуги должен оказывать только высококвалифицированный мастер

В прямые обязанности администратора входит:

  • создание сильной системы обслуживания клиентов;
  • отвечает за предоставление направления для ногтевого сервиса;
  • координировать работу мастеров маникюра;
  • получает посетителей / клиентов от имени организации;
  • получает посылки / документы для компании;
  • обрабатывает запросы через электронную почту и телефонные звонки.

В примере бизнес плана нейл бара с расчетами предусмотрены следующие расходы на зарплату сотрудникам (в месяц):

  • Менеджер – 280 дол.
  • Мастера маникюра – 50/50 от цены выполненных услуг. В среднем будет выходить до 200 дол.
  • Отчисления в ПФ (пенсионный фонд) – 10% от дохода каждого сотрудника.
  • Рабочий график – 1 через 1 день.

Для ведения бухгалтерии намечается обратиться в аутсоринговую организацию.

Приобретать необходимый материал для работы, персонал будет за свои средства по оптовым ценам у проверенных поставщиков качественной продукции (гели, пилочки, гель лаки для ногтей, базу и прочее). Такой подход исключить намеренное хищение или чрезмерное расходование продукта.

Целевой рынок

Ниже приведен список людей и организаций, для которых мы специально разработали наши услуги:

  • Женщины из банков, страховых компаний и других соответствующих финансовых учреждений.
  • Женщины в бизнесе и предприниматели.
  • Домохозяйки.
  • Подростки.
  • Студенты.

Какой код ОКВЭД указать для нейл бара

Организационно-законной конфигурацией нашей студии нейл-бара станет ИП (индивидуальное предпринимательство). Бизнес регистрируется в налоговой службе по месту проживания бизнесмена. Код ОКВЭД для нейл-бара нужно выбрать «93.02 — оказание услуг парикмахерскими и салонами красоты».

Для нейл-бара лучше выбрать ИП

Выбор налогообложения

Наиболее приемлемая налоговая пошлина для нейл-бара – ЕНВД (налог на вмененный доход). Отчисления за каждый месяц составят около 50 долларов.

Документы для регистрации бизнеса

Чтобы открыть нейл-бар с нуля в небольшом городе или мегаполисе, необходимо зарегистрировать свой бизнес в налоговой службе, где будут выданы соответствующие разрешения для ведения коммерческой деятельности.

Регистрация маникюрной студии будет стоить около 80 дол.

В налоговую необходимо предоставить такие документы для нейл-бара как:

  • документы, подтверждающие личность предпринимателя — паспорт и ксерокопии к нему;
  • ИНН.

Маркетинговый план

Мы настроены на то, чтобы штурмовать отрасль индустрии красоты, поэтому создали условия для эффективной рекламы.

Ниже приведены платформы, которые мы намерены использовать для бизнес плана нейл-бара, в качестве продвижения и реализации проекта:

  • Разместить рекламу на печатных и электронных носителях.
  • Реклама в социальных сетях — Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, ОК, VK и другие платформы.
  • Раздача визиток, флаеров, буклетов.
  • Приятные бонусы постоянным клиентам.

Живая реклама нейл-бара

Финансовый план

Образец финансовых расчетов бизнес плане нейл-бара выглядит следующем образом:

  • Средний чек – 10 дол.
  • Кол-во клиентов – 8/10 человек на одного мастера.
  • Время оказание услуг – до 70 минут.
  • Отсюда, получаем доходы за месяц: 10 чел. * 10 дол. * 30 дней = 3000 дол.
  • Дополнительный доход за продажу аксессуаров, брендовой женской косметики и парфюмерии: 300 дол.

Итого: 330 долларов.

Текущие расходы нейл-бара представлены в таблице: