Бизнес конфетный




Как открыть конфетный магазин

Среди множества способов начать свой бизнес наиболее аппетитной выглядит идея открыть свой конфетный магазин, тем более что реализованная в правильном месте она может принести не малое и постоянное пополнение в ваш капитал. На вопрос: как открыть конфетный магазин – можно ответить прямо: берёшь и делаешь. Главное грамотно продумать свой бизнес-план, просчитать все издержки, точно определить возможную прибыль и смело идти к намеченной цели.

Исследование рынка

Для того чтобы открыть конфетный магазин необходимо чётко представлять рынок кондитерских изделий: какие магазины будут составлять вам наибольшую конкуренцию, какие кондитерские сладости нынче пользуются спросом и по какой цене и чётко определить что именно ваш конфетный магазин будет выгодно отличать от всех остальных.

Очень важно при открытии конфетного магазина определиться с ассортиментом. Он должен быть довольно таки специфичен, но располагать широким выбором. У посетителей должны глаза разбегаться от всех тех сортов и видов сладостей в разнообразной и красочной упаковке представленных у вас в магазине. Так же должна быть возможность у покупателя приобретать товар, как в готовой упаковке, так и на развес.

Помещение под магазин

При выборе торговых площадей нужно учитывать возможность расширения в будущем. Превращение конфетного магазина из торговой лавки в полноценный магазин самообслуживания может стать выгодным решением. Это позволит сэкономить на персонале и дать возможность посетителям полностью окунуться во весь ассортимент сладостей, хоть и добавит дополнительные затраты на размещение товара. Но для любого самого привередливого покупателя сама возможность самостоятельного выбора и оценки конфет и прочих вкусностей может показаться весьма привлекательной.

Подбор персонала

Самым важным лицом в магазине является продавец, от знания и умения ориентироваться в ассортименте предоставленного перед покупателем товара зависит количество продаж, а, следовательно, и прибыльность предприятия. Найти сразу профессионального продавца кондитерских изделий почти не возможно, и поэтому придётся потратить много времени на обучение не опытного продавца. Хороший продавец ни когда не будет надоедать покупателю своим постоянным рвением помочь и подсказать. Он приходит лишь тогда когда это действительно необходимо дабы помочь посетителю разобраться в своих предпочтениях и сделать нужный выбор.

Выбор товара

Над ассортиментом товара в вашем магазине придётся поработать не хуже чем над бизнес-планом. Сладкоежки бывают разные, и диапазон их предпочтений может быть очень широк, что нельзя не учитывать при закупке товара у оптовиков. Детей привлекает яркая упаковка и необычные формы, женщины чаще обращают внимание на богатый выбор и соотношение цены и качества сладостей, а мужчины оценивают подарочные наборы и наличие любимых сортов или видов сладостей.

Также стоит обратить на пожелания частых посетителей, которые могут делать заказы, на товар, которого не могут найти у вас. Иногда необходимо экспериментировать, меняя ассортимент и добавляя новые виды сладостей, чтобы интерес к вашему кондитерскому магазину ни когда не угасал и привлекал всё больше и больше новых посетителей.

Бизнес-идея №547. Конфетный магазин

На этот раз я расскажу вам об одной очень-очень-очень вкусной идее бизнеса. Об открытии конфетного магазина. На первый взгляд, идея кажется банальной и избитой. Но это только на первый взгляд. На самом деле, во многих населенных пунктах (я не говорю о крупных городах) до сих пор нет специализированных конфетных магазинов, тогда как спрос на их товар (то есть, на конфеты) всегда был, есть и останется высоким. Интересно и то, что открыть собственный конфетный магазин в своем городе не так уж и сложно.

Процесс, по сути, ничем не отличается от открытия обычного продуктового магазина. Единственное, что ассортимент товаров будет более узким. Что обычно продается в конфетном магазине? Как правило (что логично), это конфеты на развес и в коробках, шоколад, леденцы, мармелад, возможно мороженое и кондитерские изделия. В общем, сладости во всем своем многообразии. Но, конечно же, ключевой ассортимент подобного заведения должны составлять всевозможные сорта конфет.

Проведите небольшое маркетинговое исследование. Под видом обычного покупателя проведите рейд по местным магазинам и поинтересуйтесь у продавцов, какие конфеты они могут порекомендовать. Как правило, продавцы всегда советуют те конфеты, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей. Таким образом, вы сможете набросать примерный перечень сортов конфет, которые следует привезти в свой конфетный магазин в первую очередь.

Кроме того, в результате такого исследования вы уже будете ориентироваться в ценах, которые устанавливаются на конфеты в магазинах вашего города. И сможете создать преимущество в виде более выгодных цен плюс богатого ассортимента товаров.

После того, как у вас на руках будет примерный план действий, пора задуматься о помещении для будущего магазина. Лучше всего сразу брать в аренду здание с учетом будущего расширения ассортимента. То есть, более просторное, чем ванн необходимо в данный момент. Помните, что каждый сорт конфет располагается в специальных ящиках, отсеках на витрине, и занимает довольно много места.

Кстати, серьезным шагом навстречу клиентам станет организация вашего конфетного магазина по типу супермаркета или минимаркета. То есть, когда покупатель ходит между рядов и сам набирает в пакеты интересующие его сорта конфет. Да и такой способ позволит сэкономить на количестве продавцов.

Кстати о продавцах. Эти люди должны хорошо разбираться в том, что продают. Это касается продавцов любого магазина. И, к сожалению, в нашей стране это условие очень редко выполняется. Владельцы магазинов даже не задумываются, сколько прибыли они теряют из-за некомпетентности продавцов в своих магазинах. Не становитесь одним из них.

После того, как разобрались с помещением и продавцами, самое время заняться ассортиментом конфет. Для начала будет достаточно 20-30 видов шоколадных конфет и 15-20 видов карамели. Дальше ассортимент следует постоянно расширять, прислушиваясь к желаниям покупателей. Они о многом вам расскажут и направят ваш бизнес в правильное русло. Прислушивайтесь к просьбам покупателей и ваш конфетный магазин будет расти и процветать.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

С чего начать?

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего. Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей. Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Регистрация бизнеса

В первое время можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимо выполнить все требования, которые предъявляет СЭС и пожарная инспекция. Поскольку вы собираетесь торговать продуктами питания, то их будет немало.

Никакие лицензии или особые разрешения вам не понадобятся. После того как вы оформите все документы, можно смело открыть магазин конфет и приступить к работе.

Помещение для магазина

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели. Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д. Как вариант можно открыть пекарню и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье. В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию. Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Персонал работников

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

Оборудование

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Продвижение

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет. Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад. Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Чем привлечь покупателей?

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью. В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью. Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Рентабельность

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Теперь, когда вы знаете, как открыть конфетный магазин и оформить все документы, осталось только найти деньги для старта и можно приступать к делу. Кроме этого, читайте также о других идеях бизнеса в торговле, может быть какая-нибудь вариант заработка вас заинтересует. Желаем успеха.

Как открыть конфетный магазин?

Когда возникает вопрос, в какой сфере деятельности начать свой бизнес, ответ может быть только один – стоит открыть магазин продуктов питания. Как бы людям не жилось трудно, но на продукты питания всегда выделяется большая часть семейного бюджета.

Конфетный магазин, к примеру. Почему конфетный? Продуктовых много и на каждом шагу – можно не выдержать конкуренцию. А конфеты любят все. Для детей и подростков они являются заменителем полноценного питания. Если дать им волю, то дети могут их есть хоть целый день. И всегда их требуют. Ассортимент огромен. Поставщиков много и с ними легко работать. После составления бизнес-плана конфетного магазина, определения последовательности деятельности в выбранном направлении и приблизительных подсчетов затрат, необходимо сделать выводы – стоит или не стоит вообще начинать. В этом будет состоять бизнес-план для индивидуального предпринимателя, который решил начать с малого. Бизнес-план для более крупных начинаний соответственно расширяется и требует более большего количества расчетов.

Что надо сделать, чтобы открыть конфетный магазин?

1. Необходимо изучить внешнюю среду, то есть оглянуться и определить, где следует открыть конфетный магазин. Место должно быть с повышенной проходимостью с минимальной конкуренцией;

2.Изучить ассортимент конкурентов;

3.Проанализировать спрос на конфеты;

4.Определиться с ассортиментом конфетной продукции, которая будет представлена в вашем магазине;

5. Найти надежных поставщиков или непосредственно производителей, которые смогут поставить интересующий вас ассортимент продукции. Провести мониторинг прайс-листов поставщиков и спрогнозировать дополнительные расходы по доставке и прочим услугам;

6.Определив желаемое месторасположение будущего конфетного магазина, выбрать помещение, которое сдается в аренду и подходит по формату к размещению магазина конфет;

7. Собрать необходимый пакет документов и зарегистрировать ИП – это самый простой вариант ведения деятельности с наименьшими расходами и обязательствами. На этом этапе необходимо ознакомиться со всеми требованиях СЭС во избежание возможных штрафов в дальнейшем;

8. Одним из важных факторов развития магазина конфет является правильный выбор персонала. Обаяние, ум и умение грамотно предложить товар, который покупатель не собирался покупать, но думал об этом или предложить новинку, которая действительно понравится клиенту, поднимет доход магазина и создаст круг постоянных покупателей. Необходимо помнить, что любовь к поеданию безмерного количества конфет – не лучшая черта продавца в магазине конфет;

9. Ведение бухгалтерского учета и отчетность собственники очень часто берут на себя;

10. Очень важно реально оценивать все риски и помнить, что предполагаемая прибыль не всегда соответствует реальной;

11. Итак, на открытие конфетного магазина потребуются определенные расходы:

  • на оформление документов;
  • уплату налогаов;
  • арендную плату;
  • зарплату персоналу;
  • оборудование;
  • оборотные средства (эта сумма неизменна или растет).

Следует помнить, что сумма, находящаяся в обороте, часто превышает реальную чистую прибыль за вычетом расходов. Сумма оборотных средств не должна растрачиваться.

12. На всю продукцию обязательно должны быть в наличии соответствующие сертификаты, предоставленные поставщиками. В данном деле большое значение имеют качество товара, срок годности, условия хранения и перевозки, особенно в теплое время года. Нельзя забывать, что шоколадную продукцию не хранят в холодильниках – она теряет вкусовые и эстетические свойства (седеет).

13. Подведем итог. Предварительные расходы на организацию открытия конфетного магазина составят:

  • регистрация ИП – около 100 000 рублей;
  • закупка оборудования – 400 000 рублей;
  • оборотные средства (в зависимости от ассортимента) – 500 000 рублей;
  • транспортные расходы – 30 000 рублей;
  • непредвиденные расходы – 50 000 рублей.

Итого расходы составят порядка 1 080 000 рублей.

Однако, надо учесть в расчет и то, что в первые 3 месяца заработную плату и коммунальные расходы придется выплачивать из своего кармана. Поэтому следует добавить еще примерно 120 000 рублей.

В итоге предварительно расходы на открытие конфетного магазина составят 1 200 000 рублей.

При начале своего бизнеса для экономии затрат можно одну из комнат собственного дома или квартиры на первом этаже оборудовать под магазин. Сделав предварительно отдельный вход, что позволит не платить арендную плату.

Наценка на товар в данном сегменте обычно составляет 30%. Через год плодотворной работы при расширении ассортимента предлагаемой продукции, можно не только окупить затраченные расходы, но и получить первую прибыль, а также открыть еще один конфетный магазин.

Завлекать клиентов в конфетный магазин можно разными способами. Один из них – составлять букеты и композиции из конфет с последующей продажей. Многие клиенты с удовольствием совершат такую покупку, потому что эти изделия служат прекрасным съедобным украшением любого праздничного стола. А если созданием таких произведений занимается кто-то из членов вашей семьи, то прибыль значительно увеличивается.

Конфетный магазин – это один из видов бизнеса, который без опаски может быть семейным. Ведь там, где конфеты – всегда радость и хорошее настроение! Поэтому начинающим семейным предпринимателей стоит серьезно задуматься об открытии конфетного магазина.

Сегодня рынок парфюмерной продукции изобилует огромным ассортиментом разнообразной продукции по самым разным ценам. Согласно классификатору ОК 005–93, выделяют следующую парфюмерную .

Одной из основных потребностей людей всегда являлась еда, именно поэтому магазин, занимающийся продажей продуктов питания, является достаточно прибыльным видом бизнеса. .

Бизнес-идея начать производство ХБ перчаток не нова, но если учесть то, что хлопчатобумажные перчатки быстро изнашиваются и используются, практически во .

Продажа конфет как успешный и процветающий бизнес: зарабатываем на сладостях

Сладости и конфеты — популярный товар. Их любят не только дети, но и взрослые, особенно к чаю. Такое направление бизнеса прибыльно, если к его реализации подойти с умом. От предпринимателя продажа конфет как бизнес требует знания потребностей покупателя. Направление масштабируемо как сеть.

Основная деятельность

Суть конфетного бизнеса заключается в продаже сладостей. На рынке поставщики предлагают большой выбор конфет и пирожных. В магазине можно реализовывать, что любят люди. Не забывайте, бизнес имеет некую сезонность, летом продаж намного меньше. Поэтому начинать активность лучше в конце года, под новый год и праздники.

Что продавать:

  • конфеты;
  • пирожные;
  • торты;
  • печенье.

Инструкция, как открыть, и что для этого нужно

Перед тем, как открыть, проанализируйте рынок города. Если на нем конкуренты, нужно изучить их и проходимость магазинов. Найдите среди поставщиков приемлемые закупочные цены. Найдите помещение, закупите оборудование и начинайте работать. Для этой деятельности в обязательном порядке нужно получать разрешения от проверяющих органов.

Этапы:

  1. Анализ рынка.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Регистрация документов.
  4. Аренда помещения.
  5. Закупка оборудования.
  6. Найм персонала (автор видео — канал My Asiya).

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Для начала, оформитесь как индивидуальный предприниматель. Форму налогообложения, если вы сразу не собираетесь открывать несколько точек, можно выбрать упрощенную. Получите все санитарные документы от СЭС. Арендуемое помещение должно соответствовать всем нормам чистоты. Нужно будет заключить договора на поставку продукции от оптовых поставщиков.

Документы:

  • справка из СЭС;
  • разрешение из пожарной службы;
  • договор аренды;
  • договор на поставку.

Этап 2 — поиск помещения

Искать помещение нужно в проходимом месте, желательно на центральной улице города или возле торгового центра. Можно понаблюдать за проходимостью улицы или поспрашивать у продавцов из других магазинов. Также открыть можно в действующем торговом центре. Нужна чистота и прохлада в помещении. Желательно сделать красивую, тематическую отделку помещения.

Фотогалерея «Варианты помещения»

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

По существу, чтобы начать с нуля оборудования нужно немного. Главное, это полки, стеллажи и компьютер для учета расходов и остатков. Если в продаже будут пирожные или торты, закупите холодильники для хранения. Если вы снимаете помещение без кондиционера, то придется потратиться и на него. Так как поддержание нужной температуры должно быть в обязательном порядке.

Этап 4 — подбор сотрудников

При малых масштабах нужно несколько продавцов, которые будут работать посменно. Они же будут выполнять роль товароведов. Бухгалтерию можно вести самому или отдать на аутсорсинг , так как при наличии одного магазина нанимать бухгалтера в штат не имеет смысла. Зачастую разгрузку товара из автомобиля выполняет водитель поставщика, поэтому грузчик также не нужен. Мотивацию продавцов нужно основывать на ставке и проценте от продаж.

Этап 5 — продвижение и реклама

Так как товар довольно ходовой весь год, кроме лета, можно использовать различные каналы продаж. Поставка по договорам сладостей в детские центры, учебные заведения. Можно организовывать утренники в местном ДК и реализовывать объемы сладостей. Сработают листовки, распространяемые локально возле магазина. Для привлечения людей можно ярко и красочно оформить магазин.

Финансовый план

Основные статьи расходов, которые стоят больших денег, — это закупка оптовых партий и арендная плата. Если в первом случае, товар можно взять под реализацию, то есть в долг. То во втором — аренду оплачивать придется на несколько месяцев вперед. В остальном же, по меркам бизнеса, оборудование стоит недорого. Не забудьте оставить бюджет на оформление и непредвиденные расходы.

Инвестиции в рублях:

  • оборудование (150 000);
  • персонал (40 000 на двоих, ежемесячно);
  • аренда (100 000);
  • расходные материалы (50 000).

Итого: 340 000 рублей.

Возможные риски

Так как это продукты питания, есть риск его порчи и просрочки. Если магазин находится в плохом месте, то клиентов не будет. В этом смысле лучше не экономить на аренде. Выполняйте строгий контроль за работой продавцов на предмет недовеса.

Видео «Сладкий бизнес»

Из этого ролика вы узнаете моменты работы в бизнесе (автор видеообзора — Alena Popova).